Два месяца назад, в конце октября, в роддоме ЦКБ СО РАН на свет появилась моя первая дочь. Роды принимала Серебренникова Е.С. Я не буду говорить о профессионализме команды роддома, главный итог – прекрасный здоровый ребенок и я, готовая рожать еще и еще.
Мой отзыв о другом. Во-первых, о партнерских родах. Роддом ЦКБ СО РАН – чуть ли не единственный роддом в городе, в котором партнерские роды не просто возможны, а делается всё, чтобы они были общедоступными, хотя бы потому что они совершенно бесплатные. Я рожала с мужем и это было самым правильным решением касаемо родов, муж взял на себя все административные вопросы (а решать их самостоятельно будучи в родах ох как не просто!), ни на минуту не оставлял меня одну, помогал и словом, и делом (водичку подавал ). Для тех, кто против родов с мужем: партнерские роды – они не обязательно с мужем! Мама, сестра, подруга, доула, кому кто. Это огромная психологическая поддержка, особенно в первых родах.
Во-вторых, что для меня было важным, если роды идут нормально, то никто ничего не будет колоть, протыкать и проч. Нас с мужем, например, просто отпустили погулять на улицу, пока всё не стало «серьезно» и это оказалось самой хорошей стимуляцией родовой деятельности. Кроме того, я не то чтобы не слышала слово «докорм», я за несколько дней в послеродовом ни разу не видела ни одной бутылочки! Ребенка приложили сразу, не забрали у меня после родов, за пресловутое ГВ я не беспокоилась ни разу.
Ну и последнее. В роддоме делают ремонт! И делают его не как-то там, а силами общественности. Из мрачного совка роддом превращается в светлое радостное место. И помочь может каждый и это очень важно, ведь роддом – это не больница, это место, где на свет появляются наши дети, это место, где каждый день – праздник! Очень здорово, что для этого создаются соответствующие условия, преображается приемное отделение, палаты одна за другой становятся светлыми и чистыми. Администрация роддома – большие молодцы, им и всем помогающим – большое спасибо за это благое дело.
В целом, роддом оставляет очень хорошее впечатление, и я сама не жалею, что выбрала его для своих первых родов, а посему могу рекомендовать!