Подошло время менять паспорт. Живу в пригороде и решил сфотографироваться по месту жительства. Местный фотограф не только умудрился при удалении теней на фоне плохо подсвеченного задника снести мне одно ухо целиком (ну прям та курочка, которая дедушке яичко снесла, ... напрочь!) еще и сделал фото, которое ФМС не пропустила (У Вас сказали оно сделано по старым требованиям, новые ближе к фото в загранпаспорту). Короче говоря вздохнул и полез на Фламп искать городские фотоателье (работаю я все же в Н-ске).
К своему удивлению обнаружил студию "Родные лица" со сплошь положительными отзывами. Решил попробовать ! Созвонился - фото на документы делают, на документы предварительной записи не нужно. Приехал - первое что поразило молодой и,это сразу чувствуется, дружный коллектив и искренняя приветливость и неподдельное дружелюбие персонала.
Прошел в зону съемок, пообщался с фотографом, показал и рассказал что и как у меня получилось. Попросил обратить внимание (я очкарик) чтоб не было бликов от стекол, были ровные симметричные плечи, галстук, и т.п. Посмотрели, поправили. Сделали несколько фото, посмотрели, потом еще один подход - немного поменяли посадку и еще несколько дублей. Выбрали лучший, договорились о небольшой ретуши и после перекуса в Бигмаке (он напротив салона) у меня были на руках прекрасные фото на документы, которые не вызвали НИКАКИХ вопросов у работников ФМС.
Спасибо молодой, дружной и профессиональной команде "Родных лиц" за профессиональную и чудесную работу !
P.S. Снимали меня (судя по метаданным фото на Canon EOS 6D