Россия-Моя история

Мультимедийный исторический парк
  • Новосибирск, улица Василия Старощука, 24
  • Парк-музей 180 м

Я осталась так довольна, что решила нарушить свое молчание и оставить отзыв, не про один же кофе с собой писать, верно?

Забегая вперед скажу, что общее впечатление осталось исключительно положительным, я буду рада сходить на экспозиции еще раз без экскурсии, чтобы внимательно почитать и рассмотреть все информационные стенды. А теперь подробнее о плюсах и минусах.

Плюсы:

- интерактив: оживающие картинки в книгах несомненно должны привлечь школьников и фанатов Гарри Поттера =)

- указатели: удобно для самостоятельного изучения залов, можно легко продвигаться по хронологическому маршруту

- разделение экспозиций по темам

- разделение информационных стендов/планшетов/столов

Вообще, я очень рада, что у нас в городе появилось такое пространство, где можно освежить свои знания о истории нашего государства в интересной и не приевшейся форме. Надеюсь, что проект будет развиваться, и появятся более детальные выставки о более узких периодах. Например о воспитании детей в царских семьях)

Недочеты:

- я в недоумении, почему в залах посвященных ДИНАСТИЯМ не оказалось генеалогических деревьев? Может мы их просто не нашли? Если их реально нет, было бы здорово, если бы администрация нашла возможность их разместить.

- мне понравились обе девушки, проводившие экскурсии, но возможно стоило бы делать разные акценты для разных возрастных групп, хотелось бы больше внимания на не столь очевидные исторические факты (особенно на экспозиции о Романовых).

- в залах экспозиции о Романовых очень душно

Очень рекомендую к посещению, а лучше дважды)