К еде претензий нет. Я люблю вашу еду. Очень рада, что поставили терминалы самообслуживания - это мегаудобно. Но сейчас не об этом.
Поскольку я частый гость в вашем заведении, то постоянно вижу там всяких маргиналов и отсутствие какой-либо охраны. Но на днях был просто выпиющий случай, если правильно помню был четверг 25 октября. Как обычно вечером зашла поесть, время было часов восемь вечера. Поднялась на второй этаж. Обратила внимание на очень шумную компанию, было человек около десяти парней, вели себя вызывающе - очень громко разговаривали, шумели, матерились, возможно были пьяные или обкуренные, потому что просто компания весёлых молодых людей кардинально отличается от буйных людей которые находятся под воздействием чего-либо, у них были бешеные бегающие глаза. Кстати обратила внимание, что еды за столом у них не было, то есть они просто так там сидели и занимали места, которых и так там всегда нехватает. Я отсела подальше от них, но всё равно их было слышно на весь зал, было очень не по себе. Знаете, заходишь в такое заведение никак не для того чтобы слушать на весь зал криминальные истории всяких маргиналов. А учитывая то, что они вели себя неадекватно, вполне могли на кого-то напасть, побить или ограбить. Сотрудники в это время ничего не делали, как ни в чём не бывало ходили мимо столов и убирали остатки. Никто не вызвал ни полицию ни охрану, ничего. Затем прибежал ещё один человек из их компании и сообщил остальным, что кого-то их их друзей поймала полиция и они к великому счастью всех окружающих людей спешно покинули заведение. Все вокруг вздохнули с облегчением.
Но радость была недолгой. Затем туда пришёл пожилой мужчина, на вид похож на бомжа, стал ходить между столами попрошайничать в агрессивной форме и материться на посетителей и на сотрудников, и опять полное бездействие со стороны персонала. Я скорее доела свой ужин и поспешила уйти, но на выходе я увидела, как обратно снова возвращается та же толпа молодых людей. Это какое-то форменное безобразие, да ещё и в самом центре города. Вы что с вашими то оборотами не можете себе позволить содержать охрану? Раз у вас такой контингент тоже присутствует, держите охранников или вышибал. Или вы ждёте пока эти так называемые посетители кого-то побьют или ограбят у вас на глазах? А может вы и в этом случае ничего не сделаете? Или вы боитесь упустить выгоду от таких посетителей? Так её особо и нету, они ничего не едят у вас а только портят настроение и аппетит людям, которые действительно туда пришли поесть и отдохнуть, в этом случае вы рискуете как раз потерять именно этих посетителей. Люди пришли поесть и хотят чувствовать себя в безопасности, которую вы на данный момент обеспечить не можете!
Понимаю Вас! Но также считаю, что в такой ситуации лучше самим не бездействовать и вызывать полицию. Эти маргиналы так себя ведут не потому что охранника нет (он бы мало что сделал против толпы), а потому что мы сами бездействуем в таких ситуациях!
знаете мне было как-то страшно связываться с ними. Все таки я считаю, что в общественных заведениях безопасность должны обеспечивать владельцы, а не посетители. По крайней мере все уважающие себя заведения так делают.
А зачем с ними связываться?! Просто звоните в полицию, просите приехать наряд по такому-то адресу, и всё, проблема решена. Я это к тому, что пока мы сами не начнем порядок наводить, порядка не будет, и чудес тоже не будет в виде охранника-супермэна)
иногда само присутствие охранника заставляет людей вести себя прилично. Извините, но мне ваша идея кажется абсурдной. Я пришла поесть и отдохнуть. В любом заведение обеспечение безопасной обстановки - это обязанность заведения.
Ну, допустим, данное заведение ведёт неправильную политику в отношении нарушителей спокойствия, а вы лично считаете, что все кругом должны что-то делать, но только не вы. Но развернуться и уйти в целях сохранности собственной персоны можно было, наверное? Рассмотрите такой вариант, на будущее.
я так и сделала, если вы внимательно читали. Доела и быстрее ушла. Или мне есть на улице?
Из рассказа больше похоже, что всё было не так уж быстро. По поводу того, где принимать пищу, хочется вспомнить фразу из одного известного фильма: "Жить захочешь, не так раскорячишься". Но, понимаю, корона на голове иногда очень мешает...
если вам больше нечего ответить, лучше промолчать, чем писать всякую ахинею и думать что ваше ценное мнение важно для меня.
я вот внимательно читала, и Вы только после того как доели оттуда ушли, а kuznastya1 говорит не о том, чтобы доедать и уходить, а просто уйти
Вы, похоже, не поняли... Если все вокруг бездействуют, а Вы боитесь за свою безопасность, то так и продолжите себя вести? То есть ни полицию не вызовите, ни прекратите есть и уйдете оттуда? А бить будут, тоже будете рассуждать о том, что бездействует компания, но ни черта сами не сделаете для своей безопасности?) Да, компания должна следить, но если не следит, а Вам страшно, что тогда? Впрочем, ответ есть - сидеть на попе ровно. Отзывы помогут лишь постфактум, а в режиме реального времени только полиция
Комментарий скрыт
знаю, и все равно вызывала и приезжали, и ттт, очень быстро, мб потому что у нас центр. Так что про совершение преступления не надо.
Вам я уже ничего не предлагаю, для Вас еда дороже жизни. Странно, а судя по Вашим словам вовсе не "только потому что сотрудникам пофиг", а в первую очередь именно потому, что Вам страшно. А то уже создаётся ощущение, что Вы преувеличили специально, чтобы показать что - смотрите че творится, а сотрудники бездействуют! - потому что потом Вы начали уже говорить про еду, которую нужно доесть.
Я вполне серьёзно. Я не на Вашем месте и никогда на нем не буду, но если я понимаю, что "дело пахнет жареным", а персоналу плевать, я свалю, если то что купила могу унести - унесу, а если нет - оставлю.
я сидела от них на достаточном расстоянии, и вряд-ли они бы в этой конкретной ситуации пошли целенаправленно именно на меня нападать драться или грабить, конкретно мне и никому из посетителей они на тот момент тоже не угрожали специально (хотя нет гарантии что через пять минут они не изменят поведения в худшую сторону), но тем не менее даже в этом случае было неприятно слушать их разговоры и наблюдать их поведение. Хуже было тем, кто сидел рядом с ними, тем не менее никто из сидящих непосредственно рядом с этой весёлой компанией полицию не вызвал, почему это должна делать я, которая сидит в другом конце зала? Отзыв написала исключительно для руководства компании, чтобы обратили внимание на этот момент, уж никак не для того чтобы выслушивать ценное мнение комментаторов.
Пожилой мужчина - это скорее всего местная знаменитость и частый гость. Джек Воробей! Кхм..простите, Капитан Джек Воробей! Те, кто часто бывает в этом районе и живет там поймут)
Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.
В современном русском языке это слово ошибочно употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент).
Это так. На всякий случай
Спасибо за ваш отзыв! Будем признательны, если вы укажете ваши контактные данные в личных сообщениях. Получив эту информацию, мы сможем провести детальную проверку и обязательно свяжемся с вами по итогам!
отправила в лс.
Комментарий скрыт
ваш комент не актуален
Всем привет ! за безопастность гостей , людей отвечаеть руководство данного заведения. И я согласень на 100% с той девушкой котороя написала отзыв .
спасибо. Приятно видеть в комментариях хоть одного адекватного человека.
Я прихожу в ресторон чтобы отдохнуть , а не выслушивать как они там нецызурно выражаються. Это проблема не гостей должно волновать , а руководство