• Ленина, 9 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 460 м
Леля написала 3 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оговорюсь сразу – в Руби я хожу исключительно за едой. Спиртное никогда не было моей целью здесь. Возможно, в этом моя ошибка – под горячительное многие блюда кажутся вкуснее. Наверное, этим могут объясняться восторженные отзывы фламперов о местной кухне. Мне же с ней не везет совершенно.

Но вчера я опять наступила на собственные грабли. Давно...

Показать целиком

Оговорюсь сразу – в Руби я хожу исключительно за едой. Спиртное никогда не было моей целью здесь. Возможно, в этом моя ошибка – под горячительное многие блюда кажутся вкуснее. Наверное, этим могут объясняться восторженные отзывы фламперов о местной кухне. Мне же с ней не везет совершенно.

Но вчера я опять наступила на собственные грабли. Давно хотела познакомиться с обновленным форматом бранча и попробовать предлагаемые блюда. А тут все совпало – 14 февраля, прогулка в центре и последний день действия меню. Я давно заглядывалась на него - много любимых блюд предлагалось на бранче. В общем, решено было дать еще один шанс своим вкусовым рецепторам.

Муж оказался не голодным, заказал себе буженину (2 ломтика), рулетик из ростбифа и картофельные чипсы, а также лимонад. Я давно хотела попробовать Том Ям, яйцо Бенедикт, салат из свеклы, вафельный рожок и меренгу. Также попросила смузи Манго.

Буженины не оказалось, хотели заменить ее Том Ямом для супруга, но уже не успели по времени – бранч закончился, заказ не приняли. И очень кстати – я свой суп есть не смогла, он оказался неприлично кислым. Ощущение, что ешь суп из лимонного сока. Я смогла уловить наличие в супе приправ, грибов, курицы, но кислота забивала все. Традиционный азиатский баланс соленого-кислого-горького-сладкого-острого был безнадежно нарушен. Честно, это худший Том Ям в моей жизни, а я пробовала его немало.

Та же проблема была и с Бенедиктом. Для непосвященных – это блюдо представляет собой тост с беконом (ветчиной, с/с рыбой), яйцом пашот и голландским соусом. Так вот соус в моем Бенедикте тоже оказался кислым и расслоившимся. Бекон почти полностью состоял из сала. В итоге блюдо вышло невыразительным и было съедено исключительно в связи с голодом.

Салат из свеклы, говядины и сыра оказался из этой троицы самым приличным. Хотя свекла попалась несладкая, поэтому особого удовольствия от него я тоже не испытала. Но спасибо, что хотя бы он не был кислым. Вот что мне понравилось – это десерты. Они были такими как надо – в меру сбалансированными, не приторными, рожок - хрустящим, меренговый соус - приятно кисленьким. Десерты в Руби почти всегда радуют.

Супруг сказал, что его ростбиф пресный, вкуса никакого. А вот картофельные чипсы – отличные, мне они тоже понравились. Напитки нас тоже разочаровали. В моем лимонаде самого напитка оказалось всего ничего, зато почти полный стакан льда. На фото его хорошо видно – и это с учетом, что часть льда уже растаяла. Манговый смузи оказался вовсе не смузи, а апельсиновым соком, в котором надо было ухитриться ощутить манго.

Резюме: по моим личным ощущениям еда – это последнее, за чем нужно ходить в Руби. Если только за десертами. Атмосферы я здесь не ощущаю никакой совершенно, официанты не отличаются ни приветливостью, ни добродушием. В общем, я поняла окончательно: этот бар – совершенно не мое место. Ну или это мне всегда не очень везло в Руби со всеми составляющими качественного отдыха.

  • 0

2 комментария

  • Леля, что-то похоже действительно Вам не везет с нами(

    Надеемся, что в следующий раз Вы зайдете к нам не в конце чего-нибудь. Ну и всё-таки выпить вкусного вина )

    А вот про лимонады история проста максимально. Лёд-- это такой же ингредиент , как и кордиал или содовая. Мы можем класть меньше льда, но тогда не отвечаем за его вкус. А все это благодаря естественной физике. Лед будет таять намного быстрее и воды будет больше. Такой объем льда в наших лимонадах как раз для того, чтобы он не таял, а держал температуру напитка. Но если его пить долго, то, конечно, он всё равно растает.

    Спасибо за отзыв! По смуззи выясним ситуацию)

  • Спасибо, конечно, но и начало не слишком радовало. Хотя мне кажется, в стабильно работающем заведении качество еды должно быть высоким, независимо от периода акций и предложений. Иначе это похоже на сбыт неликвида

    Ответить
Загрузка рекламы