Новосибирск
  • Регистрация

Рыба. Рис

Сеть суши-баров
  • Ленина, 1 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 120 м
  • Дом Ленина 550 м
sova_sky написала 4 отзыва об этом месте
5

"Ешь хоум-фуд", - сказала бы каждая мама.

Однако, вне хоум "шведского стола" все равно то и дело идешь куда-то обедать или ужинать, будь то простая физиологическая потребность или запланированная встреча с друзьями. Случается и перехватить что-то вредное налету.

Что есть уличная еда, и какие о ней ассоциации? Основатель хоум-фуда, она же мама, всегда говорила, что в ларьках никогда нельзя ничего покупать, потому что: вредно, калорийно, антисанитарийно и "кто знает, что они туда положили". Поэтому сейчас я пристально контролирую, чтобы даже в заведении формата кафе-бар сотрудники соблюдали сан. нормы при сборке чего-либо.

Что касается "Рыба.Рис", то в заведении вообще решили сделать #факзесистем и организовали стрит-фуд внутри заведения. Вызов? Вызов! Надо тестить.

Новая вкладка в меню "стрит-фуд" включила в себя:
- шаурму (вег и мясную - 199 руб.) - 9 видов
- буррито (199 руб.) - 1 вид
- питу (199 руб.) - 3 вида
- хот-доги (159 руб.) - 3 вида

Возвращаясь к аргументу "вредно", тут "Рыба.Рис" порадовал: мясо обжарено на гриле (в основе многих курица, есть еще говядина или свинина), в составе много овощей, в целом "криминала" я не увидела. Однако, и в этом случае пробу сняла лишь с части видов, состав которых уместен моему текущему рациону питания:

1. Шаурма с сыром фета, свеклой и фалафелем (вег) - очень вкусно, сочно и красиво. Все три составляющие начинки как нельзя лучше друг с другом гармонируют. В разрезе, правда, напоминает "Селедку под шубой"))
2. Шаурма овощная с фалафелем (вег) - начинка подобрана на ура: огурцы, фалафель, пекинская капуста, сметанный соус. Вместе это очень ок
3. Сырная шаурма подходит к категории "хрючево" в плане начинки - сыр, курица, помидоры и чесночный соус. Я отщипнула только кусочек лепешки, но она прям сырная-сырная.
4. Вскрытие буррито показало, что начинка там отличная - говядина и овощи. Вот только заявленных халапеньо и табаско не ощущалось от слова "совсем". У нас, определенно, разные понятия слова "остро".
5. Питы сами по себе были сухие, пробовать не стала, что до начинки, то курица и овощи пресноваты :/ Чуть соли, и будет хорошо.

Товарищи по дегустации тестили еще разные виды шаурмы и хот-догов, мнения оказались положительными. Я хот-доги не пробовала, но выглядели они очень аппетитно.

В целом - отлично! Реализована идея домашней вариации вредного стрит-фуда с хорошим составом. Размер (вроде как) средний - от 220 г., хотя есть "гиганты", достигающие 300 г. В качестве обертки используют бумагу с нарисованным на ней комиксом, в таком же виде кладут в термо-контейнер, если забираете съестное с собой. Я бы предложила еще это покрывать фольгой, потому что ролл по контейнеру туда-сюда двигается, и часть содержимого может либо выпасть, либо запачкать обертку и саму тару.

Как итог: мне понравились вегетарианские позиции нового меню, прям очень здорово. Отдельный респект повару за то, что у фалафеля такой приятный вкус и консистенция. И, в какой раз повторюсь, у "Food master" всегда отменные презентации, без разницы, какая у них тема, итог всегда один - высший балл. Спасибо!

#promo
(т.к. на флампе нет пометки про клиентский опыт в виде тест-драйва, то я буду таким хештегом завершать отзывы подобной категории)

И напоследок отмечу, что почти все визиты в данный филиал радовали, об этом в других отзывах. Так держать!

  • 13
  • 0

Нет комментариев