Сальсатека

Школа танцев
  • Новосибирск, проспект Карла Маркса, 30 — 330/2 офис; 3 этаж
  • Студенческая 410 м
  • Площадь Маркса 1500 м

— Я серьезно не умею танцевать... но могу взять за руку и покачаться.

— Продано. (С) Барри Аллен

Решил сходить я на первое пробное занятие по Сальсе.

— Я серьезно не умею танцевать... но могу взять за руку и покачаться.

— Продано. (С) Барри Аллен

Решил сходить я на первое пробное занятие по Сальсе.

Перед началом прошла разминка, а далее нам рассказали и показали базовые шаги, мы их отработали и встали в пары, в парах так же отрабатывали базовые шаги до конца пробного занятия. Показывали нам все движения чуть ли не на пальцах, это огромный плюс, еще смотрели на всех кто как делает шаги и сразу же поправляли, если что-то не так.

После окончания занятия я так и не понял нравится мне сальса или нет... Решил взять абонемент на месяц. Стоит он 800р., но для парней есть множество плюшек: ты можешь ходить сразу в несколько групп на сальсу всего за 800 рублей.

Но дальше для меня начался ад: занятие начаналось с обычной разминки и повторения того, что изучил на предыдущей тренировке. А минут за 30 до конца занятия нам давали ОДНО новое движение и мы его делали... Вот так и проходили все занятия: первая часть разминка и повторение старого, вторая часть ОДНО новое движение и повторение его до конца занятия. Ну ребят, это очень скучно... Хотя, я ведь не один там танцую, поэтому должен понимать, что под меня никто подстраиваться не будет. А я, к слову, занимался профессионально эстрадными танцами более 13 лет и для меня одно движение запомнить, выучить и отрепетировать раз плюнуть. Мы за два часа целый танец ставили, а тут за полтора часа одно движение новое надо ходить.

Расстраиваться я не стал, потому что пошел в другую группу на занятие, там они занимались уже три месяца, думал, что сейчас будет круто и классно. Но я так никогда не ошибался... Вроде на занятии все активные, связки динамичные, объясняют классно, но есть одно "но": схема занятий такая же, первая половина занятия - повторение старого, вторая половина - одно движение новое. После занятия девочки мне сказали, что я танцую лучше тех парней, которые уже три месяца учат сальсу в этой группе.

Спустя месяц таких занятий я понял, что тут заниматься сальсой не для меня, я не говорю, что здесь плохо, просто мне скучно, нет мотивации. А вот плюсов здесь очень много:

+ Удобно территориально,

+ Стоимость абонемента низкая,

+ Парням можно ходить сразу в несколько групп,

+ Преподаватели объясняют всё легко и подробно,

+ Атмосфера домашняя,

P.S. Просто социальные танцы не для меня.