Новосибирск

Schulz

Немецкий паб
  • Советская, 20 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 480 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 270 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ой-ой-ой! В первый раз Фламп нас подвел(( Теперь даже и не знаю как быть, ведь уверенные "пять звезд" при таааком количестве отзывов,вызывают явное доверие. Но все оказывается не так просто((
Шли в "Шульц" истекая слюнками и предвкушая ту самую, неповторимую атмосферу Баварии. И действительно: музыка, внутреннее убранство, наряды официантов...

Показать целиком

Ой-ой-ой! В первый раз Фламп нас подвел(( Теперь даже и не знаю как быть, ведь уверенные "пять звезд" при таааком количестве отзывов,вызывают явное доверие. Но все оказывается не так просто((
Шли в "Шульц" истекая слюнками и предвкушая ту самую, неповторимую атмосферу Баварии. И действительно: музыка, внутреннее убранство, наряды официантов полностью соответствовало ожиданиям.
Но дальше все полетело в тартарары... Встретила нас девушка (в последствии мы узнали, что это официантка, зовут Оксана, по крайней мере это имя написано на бейдже) очень недовольная, тем, что мы не можем сесть. Дело в том, что на большинстве столов стоят таблички, но это (как опять же мы после узнали) не резерв. Тут соглашусь, наша ошибка: мы увидели табличку и не поняли ее предназначения. На табличке же было написано для компании от 3-х человек.
Так вот, вернусь к Оксане, она нас не встретила приветствием, не представилась, она с недовольным видом и интонацией учителя, отчитывающего провинившегося ученика, заявила "Девочки, это столы для компаний, сядьте уже!". После чего просто ушла. На столе лежат только бумажки (не иначе) с бизнес-ланчем, в котором указаны лишь названия и состав блюд в немецкой стилистике. На что нам ориентироваться? Напомню, мы пришли впервые, мы НЕ ЗНАЕМ блюд. Через какое-то время вернулась Оксана с тем же видом и интонацией: "Готовы?" Ну конечно же нет! На что она разворачивается и уходит...причем так резко, что мы не успели попросить о помощи. Еще несколько минут ожидания и сомнений и вновь голос воспитателя интерната для неблагополучных подростков (простите, но только с ним я могу сравнить интонацию голоса нашей "приветливой" официантки):"Готовы?" Да, сейчас мы были готовы... задавать вопросы... Немного цитат из нашего общения:
"-Этот суп какой? (простите, не помню названия)
- Из пива и сливок
- А какого пива?
- Обычного пива
- Безалкогольного?
- Нет, алкогольного
- Он хоть вкусный?
- Не думаю,что вам понравится... он на любителя"
А меню гласит, что это одно из любимых блюд ваших гостей.... Просто печаль какая-то.... И еще немного процитирую:
"-Посоветуйте, что вкуснее горячее с курицей или свининой?
-Кто что любит,вам предоставили выбор, выбирайте!"....
Думаю, эти цитаты показательны. Все последующее общение (если его можно назвать общением) проходило в том же духе. Если вы думаете, что это просто с официанткой не повезло, смею заметить, что это не так. Нам "посчастливилось" пообщаться и с администратором. Она нас рассчитывала и упрекнула в том, что мы не предупредили о том, что будут раздельные счета. На наш комментарий, мол, а как насчет поинтересоваться об этом перед приемом заказа? Она сказала примерно такую фразу: "Вам надо - вы и уточняйте" Отлично!
В общем, уважаемые руководители, Фламп, к сожалению, не отражает истинной картины происходящего у вас в баре. Персонал ведет себя некорректно (на мой скромный взгляд), факты приведены выше. Кухня у вас хорошая. Кстати, тот самый суп оригинальный и очень вкусный, за ним я приеду еще и приведу друзей его отпробывать, но уже не к вам, а к вашим коллегам на Фрунзе или Ватутина, думаю, они смогут расположить нас и сделать постоянными гостями) А вам одна звезда за суп и удачи в работе с персоналом!

  • 2

101 комментарий

  • Уважаемая, немецкая пивная!
    У меня тоже к Вам риторический вопрос: как Вы думаете, зачем ходят люди в бар? Или даже не так, зачем вы работаете? Чтобы хамски вести себя с гостями? Если не понятно, перечитайте Ваш ответ)
    Мне очень жаль,что Вам сложно читать отзывы, простите, но таково предназначение Флампа) И позвольте поинтересоваться, в чем состоит "вынос мозга"? В том,что я не могу сформировать заказ,так как не знаю блюд или в том,что неугодно для персонала задаю интересующие меня вопросы? Откройте секрет: как должен вести себя Гость? И вопрос со звездочкой: а ДОЛЖЕН ли вам Гость?
    Надеюсь, вы осилите этот текст) А я,в свою очередь, все же откажусь от любого посещения ваших заведений, каким бы прекрасным ни был ваш суп, так я понимаю по вашему комментарию, что рыба гниет с головы. Уж простите за прямоту)

    Ответить
  • Уважаемая, Анна!
    Ваш отзыв стал следствием того, что у нас с вами разные понятие о стандартах сервиса. Это понятно и такое бывает.
    Но когда вы писали отзыв, кое-что вырвали из контекста, где-то оборвали на половине фразы, а где-то наоборот, приписали лишнего. Придали таким образом ситуации вполне однозначный, негативный оттенок.
    Поэтому мы и не видим смысла её обсуждать.

  • Спасибо за действительно официальный и конструктивный ответ! Возможно я ошибаюсь (и этого действительно нет в ваших стандартах), но разве не важно поприветствовать гостя, представиться,предложить меню (я сейчас об основном, его нам никто не предлагал, мы его сами просили), рассказать о блюдах по просьбе гостя, обозначить время подачи, уточнить совместный ли счет? Всего этого не было! Мне очень жаль, что в ваши стандарты не входить понятие гостеприимства: улыбка на лице гостя, доброжелательные интонации и дружелюбные фразы. И совсем грустно, что вы не принимаете критики, выдавая ее за ложь.

    Ответить
  • Анна, можно один вопрос. Ваша профессия как то связана с общественным питанием?

  • Если Вы намекаете на то,что это "происки конкурентов", то отвечу: нет, я не коим образом не отношусь к конкурирующим Вам компаниям. Но я имею представление о стандартах сервиса, как любой завсегдатай заведений общественного питания)

    Ответить
  • Нет мы не это имели ввиду. Просто нам непонятно, почему вы считаете, что мы должны соответствовать тем стандартам, которые именно вы считаете правильными. Вы их так чётко проговариваете и, при этом, не считаете возможным наличие какого-то другого видения. Поэтому и сложилось такое ощущение. Но, тем не менее:
    1. Обычно мы приветствуем гостей при входе. И официант, когда подходит к столу гостей приветствует. Возможно, в данном случае, этот момент оказался упущенным, т.к. официант контактировать с вами стала ещё до вашей посадки за стол.
    Кстати, в Европе, которую здесь многие любят приводить в пример, первым поприветствовать сотрудников заведения, в которое вы вошли, является обязательным правилом хорошего тона.
    2. На ланч мы не подаём основное меню и не предлагаем его, т.к. в львиная доля гостей в этом не нуждается. А наши гости, которые хотят пообедать по основному меню, не считаю для себя затруднительным дополнительно его попросить.
    3. Блюда на ланч мы готовим достаточно простые. Вся информация о них подробно описана в меню и была доведена до вас официантом. Да, она не смогла вам посоветовать, что выбирать: курицу или свинину. Но кому, как не вам, это решать?
    4. Время подачи блюд на ланч у нас стандартное. Обычно гости укладываются в 15-20 минут. А вот если мы понимаем, что можем задержать гостей, то обязательно сообщаем им об увеличении времени приготовления.

    Мы живём по нормальным, логичным, человеческим правилам. Странно, что они вам не понятны.

  • К сожалению наши люди порой воспринимают сотрудников сервиса именно как "обслугу", которая должна во всём угождать, терпеть придирки, повышенный тон, выслушивать нотации, но при этом всегда улыбаться, излучать доброжелательность и особую предрасположенность к каждому клиенту. Какие уж тут приветствия)

  • На мой взгляд, в этой ситуации имеет место подмена понятий. Можно отсутствие улыбки выдать за неприветливость, в диалогах представить официанта какой-то гопницей. Вряд ли вы согласитесь, но то что вменяете в обязанности официанту демократичной немецкой пивной во время бизнес-ланча, возможно, соответствует ресторану и, наверняка, вашим представлениям.
    З.Ы. Опыт ланчевания в Шульцах на Советской и Фрунзе имеется, сугубо положительный. Поэтому ваше "сарафонное" радио приравниваю, уж простите, к радио "шансон"))

    Ответить
  • Анна я тоже работаю в ресторане и знаю как любят все раздуть и преувеличить на флампе! Если Вас надо как то по особенному посчитать то надо предупредить, а иначе ждите! Это как салат попросить без лука, счёт всегда делается в стол! А иначе предупредите заранее. А по поводу где сесть то все гости мечутся и пока им не скажешь вот этот или этот они не определятся... В каком то смысле это ошибка хостесс, она должна предоставить выбор. А после таких вот отзывов и плохого вашего настроение конечно будешь говорить сквозь зубы! По работайте весь день с людьми которые вечно не довольны! Улыбайтесь больше, будьте вежливы! И да курица и свинина абсолютно два разных мяса! Это вам решать какое вы любите свинину и курицу, многие вообще свинину не едят и сравнивать их это глупо что вкуснее... Оставляйте чаевые, не забудь официанты работают за чай! А не за ЗП! И Вас везде будут встречать с радостью!

    Ответить
  • Ооооочень люблю ваш паб на Ватутина! НО! Считаю недопустимым, что вы ТАК отвечаете своим гостям! Я не знаю, видели ли вы работу ваших сотрудников в других заведениях, но они себе ТАКОГО, как на Советской, не позволяют! Официант - это лицо заведения, это сотрудник, который должен суметь ответить на все вопросы гостя и сделать его посещение комфортным! Очень жаль, что ваша недоброжелательность отрицательно скажется на других филиалов...

    Ответить
  • Alina Anatol'evna, мы конечно же контролируем работу всех наших сотрудников во всех наших заведениях. Мы никогда не замечали, чтобы на Светской они позволяли бы себе чего-то ТАКОГО. Просим вас не судить о нас, не будучи свидетелем ситуации лично.

  • Я не была свидетелем, вы правы, - я была одной из сторон данного обсуждения! Так что я на личном опыте сравниваю работу ваших официанток в разных филиалах...

    Ответить
  • Т.е. вы были у нас вместе с автором отзыва?

  • Абсолютно верно! Я скажу вам более - была инициатором похода к вам, рассказывая о прекрасной кухне и отличном сервисе! И когда сложилась эта неприятная история, отстаивала ваш паб, как могла (рассказывая как же замечательно всегда нас обслуживают в других филиалах!) и поэтому крайне неприятно читать ваш официальный ответ на отзыв... Всё, что там написано - правда! И даже не детальная... А уж ваше высказывание о том, что располагать гостя к себе нет у вас желание - непозволительная роскошь в эпоху конкуренции в сфере общественного питания (посмотрите, сколько в нашем городе пабов!). Гостя нужно уважать! Теперь я вижу, что вашим официантам есть с кого брать пример, поэтому к ним более претензий по качеству обслуживания не имею.
    P.S. Пишу в комментариях, чтобы не оставлять еще один НЕГАТИВНЫЙ отзыв о вас. И очень призываю вас всё-таки не вступать в спор с гостями, а прислушиваться и работать с персоналом. .

    Ответить
  • Alina Anatol'evna, в отзыве не всё правда. И вы это знаете лучше нас.

  • Мне интересно, кем является автор официального ответа? Сама Оксана? Или кто еще может знать ситуацию лучше, чем ее участники? На мой взгляд, это две стороны - мы и официант. Мы, в свою очередь, достоверно преподносим информацию и, прошу еще раз заметить, даже не детально. А вот что и как вам преподносят ваши сотрудники я не знаю. Поэтому ваша уверенность в их правоте меня очень настораживает!

    Ответить
  • Alina Anatol'evna, вы преподносите информацию достаточно детально. Но, достоверность вызывает сомнения.

  • Хорошо, когда город большой: посетителей много, держаться за них не нужно, не эти придут, так другие. Удобно очень!

    Ответить
  • очень жаль,что так происходит( город большой, но "сарафанное радио" и фламп-сообщество никто не отменял;)

    Ответить
  • Анна, скажем честно. Не видим смысла детально отвечать на ваш отзыв. Да и прочитали то его с трудом. Весь вопрос в том, зачем вы к нам пришли. Пообедать, или мозг сотрудникам повыносить. Вопрос риторический. Уж извините за прямоту.
    Все "цитаты" в своём отзыве вы переврали.
    Откровенно говоря, не хотелось бы нам вас к себе располагать ни в одном из наших баров.

  • мда, ну и ответ представителя компании.

    Вы не в настроении? Мало платят? Меняйте работу, не позорьте Шульц)

    Ответить
  • Григорий Викторович, я не могу это сделать.

  • Ну тогда пусть клиентам пишет кто-то более жизнерадостный: мне как постоянному вашему посетителю такое отношение диковато.

    Ответить
  • Абсолютно согласна с Вами. Неприятно за паб, как за себя...

    Ответить
  • Григорий Викторович, мы не видим ничего жизнерадостного в подобных отзывах. Да и зачем вам читать наши комментарии на чужие отзывы, описывающие ситуации, свидетелем которых вы не были. Ведь у вас, как у нашего постоянного клиента, своего опыта должно быть достаточно. На отдельный отзыв.

  • Вас принуждают? Уважаемые хозяева заведения, верните человеку паспорт!)

    Ответить
  • Просто Вам отвечает сам хозяин заведения.

    Ответить
  • До последнего не хотела в это верить,надеясь, что хозяину,как никому важна обратная связь от гостей((( крайне разочарована(((

    Ответить
  • Обратная связь важна, безусловно! Но не от всех гостей.

  • А какова выборка?)

    Ответить
  • Мда. К бабке не ходи: если видишь негативный отзыв про любой из Шульцев и большие 2-х комментариев к нему, уже не открывая комменты можно быть уверенным.....в комментах разборка, которая всегда начинается с лёгкой руки официального представителя.

    Спору нет, для любого заведения очень удобно, чтобы клиент пришёл, молча сел на указанные места, быстро и без вопросов заказал еду и напитки, употребил их лишний раз не дергая официантов, употребил заказанное, рассчитался и ушёл. Но это ИДЕАЛЬНАЯ ситуация.
    Только проблема в том, что заведения отличного и хорошего уровня(к коим себя и причисляет сеть Шульц, без ложной скромности) должны уметь работать и со сложными посетителями.
    Мноним людям в новом для себя заведении свойственно задавать вопросы по меню. А официанты существуют не только для "принеси-подай", но и для того, чтобы соориентировать гостей по меню и рассказать что входит в состав блюд, если это не отражено меню.
    Да, это никому не охота делать. Но это работа. Может не самая лёгкая её часть, но работа. У каждого из нас в работе есть моменты и обязанности которые мы не хотим делать, но надо. И ничего.
    Так что надменным ответ оф.представителя выглядит очень непрофессионально, типа " а че нам с вами возиться? Надо приходить и заказывать без лишних вопросов, не отвлекая персонал"
    Некрасиво так вести себя персоналу и представителям.

    Ответить
  • Наши официанты умеют хорошо владеют необходимыми стандартами сервиса и могут ответить на любые вопросы гостей, касаемо нашего меню. Можем работать и со "сложными" гостями. Но только тут вопрос в желании.

  • Комментарий скрыт

  • Ну вот как так? Нормально разбираешь действительно адекватные, реально полезные критические отзывы, и никто не замечает! Стоит ответить на один такой, и сразу столько "знающих" наблюдателей)

  • Всё читаем и замечаем :)

    Ответить
  • Вот это ответ официального представителя. Ужас. Как на базаре, не нравится не покупай. Вместо-того, чтобы сгладить углы, вы подливаете масло в огонь.
    Больше всего поразило, что вы можете работать со сложными клиентами, но не имеете желания. Такое чувство, что у вас 5 звезд Мишлена и клиенты к вам записываются за месяц.

    Ответить
  • это называется не масла в огонь а говна на вентилятор :)

    Ответить
  • Ну, ну... какие ещё будут ассоциации. Культурные вы наши.

  • не волнуйтесь я культурой не хвалился)

    Ответить
  • Ответ представителя, мягко говоря, поразил! На критику нужно адекватно реагировать и принимать к сведению. Но ни как не обвинять посетителей.
    Уж лучше отписаться, мол проведём разъяснительные беседы, чем вступать в полемику. А таким образом вы поощряете, получается, такое поведение обслуживающего персонала.

    Ответить
  • Какое поведение вы имеете ввиду. С чего вы взяли, что упоминаемое вами поведение вообще имело место быть.

  • Я не была в вашем заведении ранее, и, теперь, пожалуй, я к вам и не приду, а то вдруг у вас не будет желания рассказать мне про ваши блюда, или вообще принять меня, как гостя. Клиентоориентированность отсутствует абсолютно. Скажу вам по секрету, посетители гораздо охотнее ходят в те заведения, где встречают их радушно и приветливо! И не посылают в след - "а вы не особо-то нам и нужны...."

    П,С. тоже всегда опираюсь на отзывы флампа, и это тот вопиющий случай, когда негативный отзыв перечеркивает тысячу позитивных не столько своим содержанием, сколько ответами "официального представителя."

    Ответить
  • Не была, никогда бы не была, теперь и не буду.

  • а вы такие активные и язвительные почему вообще? Есть доказательства прямые, так валяйте, предоставляйте, а то только около дела разговоры разводите. Не по-взрослому, не находите?

    Ответить
  • У нас нет никаких доказательств, как и нет их ни у одного из участников данной дискуссии. Мы апеллируем к здравому смыслу, прежде всего.

  • здравый смысл должен был быть ранее, как раз в урегулировании ситуации с клиентом, ну например посредством общения в лс, предложив ему в качестве комплимента какой-нибудь бизнес-ланч, или ещё что. Да даже если не прав. Ведь человек, увидев ваше отношение скажет сам себе "да, какого черта, я ведь был не прав, а они все равно ко мне с дарами", и уверяю вас, если человек не кретин, то даже после такого случая он будет вас советовать всем направо и налево. Хотя чо я рассказываю...

    Ответить
  • Вот действительно, чо? Тут таких рассказчиков полный Фламп.

  • как и пивнушек ;)

    Ответить
  • Вы ищите пивнушки? Или что вы имеете ввиду?

  • Да нормальные ответы оф. представителя. Человеческие. Меня больше бесят стандартные общеожидаемые отписки - спасибо, исправимся.
    А тут - ну, не нашли общего языка с официантом и что? Эго настолько уязвимо?
    Бывают официанты идеальные - но лет за 10 встречал таких раза два. Но и хамство встречал не чаще.
    Будьте проще, не считайте, что вам все должны. Просто нормально общайтесь и если официант не понял ваш вопрос ( или проблему выбора) -- не обломайтесь пояснить, почему этот вопрос у вас возник. Улыбайтесь в конце концов и получите адекватную реакцию. А не надувайтесь от спеси.

    Ответить
  • Спасибо) Приятно услышать мнение адекватного человека!

  • Не могу не согласиться. Но для большинства почему-то априори заведение виновно. И мало кому интересны, а скорее и вовсе не нужны доводы представителя\владельца. Тут как в 37-м надо просто сознаться. Сознаться, раскаяться, ну а там может и помилуют.
    В общем, превращается все не в дискуссию, где доводы обеих сторон равноправны, а в какое-то судилище, где "клиент всегда прав".

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • Поддерживаем вашу позицию! Хотя и наш сервис большинство гостей оценивает достаточно высоко.

  • Абсолютно с вами согласна! Действительно, для кабака качества сервиса не имеет значения)

    Ответить
  • На самом деле, этим своим выпадом вы не нас оскорбляете. Вы проявляете неуважение к большому количеству людей, наших гостей.

  • По-моему это официантке не повезло с клиентами. Что значит какое второе вкуснее: с курицей или свининой? У всех вкусы разные, это во-первых. Всё вкусно должно быть, это во-вторых. Иногда кажется, что люди ожидают, будто им персонал с порога будет пятки облизывать. Они же платят! Шульц - это не вип-ресторан со спец обслуживанием, а среднестатистический пивной бар с очень демократичным ценником. Не стоит завышать требования, королевишны.
    Часто заходим в этот Шульц и всегда огромной компанией разношерстной. Бывает, что хмурые девочки обслуживают, бывают веселые, но никогда ОБОЖЕ КАКОЕ ХАМСТВО нам не встречалось. Думаю всё дело в авторе отзыва, а не в Шульце.

    Ответить
  • С пивным супом та же история. Он действительно на любителя. Либо прям нравится, либо не нравится совсем. Поэтому сомневающимся гостям на ланче официанты его стараются не рекомендовать. Опять же во избежание конфликтных ситуаций, которые некоторые гости могут раздуть на пустом месте. Кстати, работники общепита в этом особо выделяются. Никакой солидарности)

  • Лидия, добрый день! Вы меня раскусили) я действительно уважаю себя и свое окружение, уверена, что вы тоже) И выбираю заведения с хорошим и доброжелательным сервисом! Мне кажется, что ситуация на данный момент слишком раздута и уже не из-за моего скромного отзыва, а из-за реакции представителя компании. Честно, мне все это, простите, "обсасывание" крайне неприятно. Поэтому оставляю всю эту эпопею на суд фламп-сообщества. Вам опытным фламперам виднее. Хороших вам мест для посещений и интересных отзывов!

    Ответить
  • Жесть, трэш, позор) Пару раз ходили в ваш паб. Хамское и невнятное обслуживание. Ну, даже если у вас такие стандарты, то заводите себе таких же жён: хамоватых, грубых, которые с вами не здороваются и делают все на отвяжись. Далеко отношения зайдут?))) вот так и с гостями.
    Ответы официального представителя больше веселят, нежели вызывают негодование: мне то пофигу, будут ли у вас деньги и клиенты, или не будут. Такое чувство, что сидит школьник и клацает комментарии. Не приду к вам никогда и рубля не принесу, даже если позовут, отговорю идти к вам.

    Ответить
  • Вот посыпались отзывы категории "из принципа". Что входит в понятие "хамское" обслуживание? Интересно просто. Может меня в Шульце тоже хамски всегда обслуживают, а я просто не понимаю.

    Ответить
  • я как-то присоединилась к компании, официант видела, что я зашла, но проигнорировала. Мне пришлось 3 раза ее звать, на что получила ответ: да щас я подойду! И официант принимала заказ с психами и недовольством, как будто я отнимаю ее личное время, даже приятного аппетита не пожелала. Я говорю о своем опыте, была там всего пару раз, оба - неудачно. На качество еды не жалуюсь, исключительно на обслуживание.

    Ответить
  • Лера, Я НИ РАЗУ в своей жизни НИ В ОДНОМ ЗАВЕДЕНИИ не видел, чтобы официант принимала заказ "с психами и не довольством". Вот интересно почему?
    И зачем вам три раза звать официанта? Подождите, и к вам подойдут. Или вы считаете, что официант должна бросить всех гостей и сразу бежать к вам.
    Уточнения, типа, официант при этом просто стояла и ничего не делала не принимаются. Потому что в наших барах, такого быть не может.

  • Ох. Ну, или вам тотально не повезло, или вы утрируете. Ни разу с таким не сталкивалась в Шульце по крайней мере, хотя была там раз -дцать.

    Ответить
  • Лидия, я не употребляла слово "хамское" в своем отзыве) А все эпитеты, применяемые мной, объяснены,на мой взгляд)

    Ответить
  • Так я у Леры спрашиваю. Её "хамски" обслужили.

    Ответить
  • Лида, а ты давно следишь за отзывами? Вот лично я столкнулась с хамством офпреда очень давно и по какому-то пустяку, ей-богу. Но мне хватило. Странно читать от тебя, как от флампера со стажем, такие комменты.
    Раньше я в Шульце бывала регулярно. Всегда было неоднозначно: то нормально обслужат, то сквозь зубы. То вкусные закуски, то сухие. Но пиво всегда нравилось. Но вот отношение к клиентам заведения в стиле "пофиг, пипл схавает" и вечный срач в комментах с легкой руки офпреда - это просто ни в какие ворота.

    Ответить
  • Напротив уже давно не слежу. Да и что следить? Офпред Шульца на Флампе личность уже легендарная. Мне тоже от него прилетало давно уже. Даже была обидка, мол, в Шульц больше не пойду. Но тем не менее бываю там чаще, чем во всех других заведениях вместе взятых. И абсолютно ни разу мне не доставалось плохого обслуживания. Одна ли, вдвоем, огромной компанией. Я всегда улыбаюсь официантам, они улыбаются мне в ответ. Когда прихожу со своими друзьями, персонал с нами очень позитивно общается. Я твердо убеждена, что тут работает простой человеческий принцип, как ты к людям, так и они к тебе. В данном заведении не будут со стеклянным лицом стоически терпеть и реверансы отпускать любому клиенту. Если нужно такое вот отношение, следует идти в место, где разливают дорогие вина и средний чек ужина к 10 подойдет. В пивной-то попроще надо быть.

    Ответить
  • Ну, знаешь, я тоже улыбаюсь людям. Даже теткам, которые хамят мне на кассах в дешевых магазинах. Потому как до последнего всегда пытаюсь сгладить конфликты. Но со мной в Шульце было всякое: и садили за столик по предварительной записи для некурящих, хотя при звонке был озвучен столик для курящих. И, опять же, по предварительной записи, садили за столик, но с ограничением по времени в несколько часов, т.к. этот же столик был уже записан на следующих. И общались через губу, хотя я всегда со "здравствуйте". Везде и всегда.
    Это не столовка с самообслуживанием, а бар. И не настолько низкие там цены, чтобы вести себя как попало везде и вся. Уж не знаю, откуда у людей эта мысль - если заплатил не миллион, то надо терпеть. Мне как-то не ок.

    Ответить
  • Лера, поверьте, для нас имеет значение, с кем работать. Потому что мы уважаем не только своих гостей, но и себя. После вашего хамского и неадекватного ситуации комментария, работать с вами у нас тоже нет никакого желания. Даже за деньги.

  • тогда переоформите себя в НКО)))

    Ответить
  • удалили комментарий про "умные слова")) знаете, как я понимаю, вы мужчина. Так вот, если бы вы лично в лицо мне такое сказали - схлопотали бы пощечину от меня. Разговор закрыт.

    Ответить
  • Лера, я уж лучше тогда свой комментарий воспроизведу снова. А то после вашего очередного выпада, читатели подумают невесть что:
    "Ух какие вы умные слова знаете. Но отказать вам в обслуживании мы можем и будучи коммерческой организацией."

  • да все уже стало понятно с первых возгласов!!!что это такое ой-ой-ой!!!???издевка сплошная в этом отзыве!!!можно было коротко и ясно изложить что не нравится ваш сервис и не писать поэму!!!лучше еще разок загляните в немецкую пивную !!!и думаю вам повезет))

    Ответить
  • Спасибо за совет) вы знаете,у каждого своя манера изъясняться,то как написан отзыв,это мой способ излагать информацию. Я не претендую на Пулитцеровскую премию) Однако приму во внимание ваш комментарий) Издеваться даже мыслей не было. От последующих посещений данной сети отказываюсь,но спасибо за заботу)

    Ответить
  • Ну а мне показалось, что от премии бы вы не отказались, и не только от Пулитцеровской)

    Ответить
  • , претендуете , претендуете !!!

    Ответить
  • есть очень хорошая фраза "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"😉

    Ответить
  • Да уж, в негативных отзывах про Шульц все комментарии предсказуемы. Сколько много "защитников" с обеих сторон.
    Стоит написать правду о том, как работали с клиентом, как разговаривали, что понравилось, что нет - все. "Не хотелось бы вас к себе располагать", "не видим смысла детально разбирать".. А любой, кто Григория поддерживает - сразу оценивается адекватным человеком. Все как всегда..(

    Ответить
  • Вы, если свои пять копеек куда-нибудь не вставите, считаете, что день зря прошёл?

  • нет, я так не считаю.

    Ответить
  • "Стоит написать правду о том, как работали с клиентом, как разговаривали"
    Вот здесь вы о какой правде говорите? О на 100% достоверной "правде". Или о той " правде", которую вы бодро подхватываете в любом отзыве из серии "Ой-ой-ой, как всё плохо".

  • ну, во-первых, не в любом. А, во-вторых, кто про что, а вшивый про баню. Я свидетелем данного посещения людей не была, а сама ходила сюда и мне не понравилось обслуживание. А меня вместе с моей обратной связью забрили и сказали, что все равно, что я там думаю. Впрочем, как и всем недовольным ответили.

    Ответить
  • В последнем и единственном отзыве про Шульц на Советской вы писали:
    "Почти всегда было все вкусно, пиво радовало, с обслуживанием только беда была. В этот раз с этим аспектом все было ровненько"

    Причём вся "беда" с обслуживанием, на которую вы указывали ранее, заключалась чуть в затянутом времени расчёта.

    А в этом, последнем отзыве, вы просто разнесли в пух и прах нашу кухню (и пивную карту), даже не попытавшись разобраться в особенностях немецкой кулинарии. Вы требовали Шпецле альденто! О каком конструктиве можно дальше говорить? Но, кстати, ответили мы вам ровно, доброжелательно и без эмоций, разложили всё по полочкам, если вы помните.

  • понимаете ли, Григорий, в чем вся фигня. Вы даёте порой очень четкие ответы, по пунктам, в целом, можно сказать, что и вы правы, и наша правда, как клиентов, тоже неоспорима (я не имею ввиду неадекватных людей).
    Я на знала, как правильно подается Шпецле, т.к ни разу не пробовала данного блюда. И пиво в карте той недели было не по вкусу мне. Но если бы вы чуть мягче ответили, без слов, что вы не стремитесь мне угодить, ведь наши с вами отношения стали натянутыми в последнее время - я бы исправила оценку и мы бы с вами совсем иначе пообщались. А тут, получается, что и мы выглядим идиотами, которые "плакали, но продолжали есть кактус", ходим к вам, но регулярно жалуемся. И вы тоже вызываете некоторое недоумение, вроде можно же мирно решать вопросы, без перехода на личности ("не стремимся вам угодить"). По итогу- и нам неприятно, и , хотелось бы верить, что и вам.

    Ответить
  • Sanchous, я вообще против Флампа. Мне не нравится ни сам ресурс, ни идея фламп-сообщетсва. Ресурс даёт возможность его пользователям публиковать не очень умные вещи. При этом некоторые члены сообщества буквально соревнуются (хотя часто и не умело) в эпистолярности, не стесняются приукрашивать свои отзывы неуместными художественными приёмами, цитированием, передёргиванием, откровенным искажением фактов и т.п.
    А учитывая, что отзывы публикуются на публичной площадке, деваться не куда, приходится в этом всём участвовать, разбираться. Находить среди всего этого словоблудия рациональное зерно, когда оно там вообще есть.
    И ваши отзывы - далеко не образец чистоты жанра.

    Да, я сказал, что отношения наши с вами как "покупателя-продавца" стали натянутыми. Но оно так и есть. вы постоянно чем то недовольны. Из отзыва в отзыв пишите, как у нас всё плохо, невкусно и т.п. Мы считаем, что вы не правы. И исправлять указанные вами, как бы "недочёты" не собираемся. Ну а зачем нам вам врать, учитывая как давно мы уже знакомы?:)

  • ну если вы считаете, что исправлять нечего, то спасибо, что говорите об этом прямо. Я же вам на форму подачи информации указываю, что мы можем с вами и менее формально пообщаться. Вы мне объяснили про Шпецле, я поняла и восприняла эту информацию. Так надо, блюдо должно быть таким, просто мне не понравилось. И если бы чуть более мягко написали, то наше недопонимание могло бы исчезнуть. А после слов о том, что вы не стремитесь и вам не нужно, с моей стороны уже броня включилась.

    Ответить
  • Я вас понял. Постараюсь учесть ваши советы в будущем.

  • спасибо. Я рада. Надеюсь, мы поняли друг друга.) очень надеюсь. И это не совет, а скорее просьба)) чего я вам советовать буду)

    Ответить
  • да и про пять копеек мои тоже неприятно. Я ж вам ничего такого ужасного не сделала и не написала(

    Ответить
  • Автор, не могу определиться, что вкуснее груша или яблоко, посоветуйте?

    Ответить
  • Мне одной кажется, что оф. пред. Шульца смягчился?) я ожидала очередного треша, а тут вполне адекватно все

    Ответить
  • Когда я в первый раз была в Шульце, но поставила все шесть звёзд, про официантку ни слова не написала, потому что вообще как рыба была,путала заказы, забывала принести то , что мы заказывали, либо заказали 0,5 пива, а она литр принесла😂😂 но мы её просто вычеркнули и не обращали внимания)))

    Ответить
  • Что уж скрывать, и такие бывают( Либо они нормально начинают работать (стажёры, например), либо мы с ними прощаемся. Примечательно, что в данном отзыве речь идёт о конкретной официантке, которая работает у нас чуть ли не с самого открытия.

Реклама не загрузилась