Новосибирск
  • Регистрация

Schulz

Немецкий паб
  • Ватутина, 23 — цокольный этаж
  • Площадь Маркса 240 м
  • Метро Площадь Маркса 460 м
5

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения бара в бизнес-ланч (4.05. среда). Да-да, в Шульце есть ланч (для тех, кто не знал). Сразу оговорюсь, деньги, которые просят за блюда, окупаются сполна (в основном, количеством еды). Но есть несколько наблюдений. 1. Суп-пюре из шампиньонов 60 руб. Дешево, но чувствуется либо глутамат натрия, либо кубик. Неужели на курином бульоне сварить не полезнее. Пюре однородной массы, как в икее. Вкус шампиньонов и сливок не выражен. 2. Шницель из свинины с тушеной капустой и острым соусом - 120 руб. В моём понимании шницель - это мясо в двойной панировке, обжаренное на сковороде. А здесь кусок тонкого, отбитого, совсем не соленого мяса в кляре, обжаренное во фритюре. Спасал только соус, напоминал соус "сальса". 3. Штрудель (60 руб) был откровенно хорош, тем более с яблочно-сметанным кремом. Я корицу обожаю, поэтому этот десерт для меня был просто подарком. Конечно, для ланча блюда совсем не плохи, но я видела и в основном меню такие блюда (если не ошибаюсь). Может бизнес-ланч и не стоит такого детального разбора, но увидев столько позитивных отзывов на флампе, ожидала большего. Обслуживание без замечаний.

Приветствуем вас! Интересный отзыв и, действительно, очень детальный) Комментируем по пунктам:

1. А какой он на вкус, этот глутамат натрия? И чем плох?
Если честно, мы не в курсе. Про особую пользу куриного бульона мы тоже не слышали. Если только мы не говорим о деревенской курочке. Но если мы будем готовить все супы на бульоне из деревенских курочек, их стоимость будет огорчать посетителей наших ланчей.

2. Пюре однородной массы - это разве плохо?

3. По поводу шницеля предлагаю обратиться к Википедии.
"Шни́цель - ТОНКИЙ пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или МУКОЙ и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (ФРИТЮР)"
Вот, например, мы для ланча панируем шницель в смеси муки и кунжута с яйцом. Жарим традиционным способом, во фритюре. Если блюдо кажется вам недосолёным, то вы всегда можете воспользоваться солонкой.

4. Рады, что вам понравилось наше обслуживание.

  • 2
  • 0

2 комментария

  • Приветствуем вас! Интересный отзыв и, действительно, очень детальный) Комментируем по пунктам:

    1. А какой он на вкус, этот глутамат натрия? И чем плох?
    Если честно, мы не в курсе. Про особую пользу куриного бульона мы тоже не слышали. Если только мы не говорим о деревенской курочке. Но если мы будем готовить все супы на бульоне из деревенских курочек, их стоимость будет огорчать посетителей наших ланчей.

    2. Пюре однородной массы - это разве плохо?

    3. По поводу шницеля предлагаю обратиться к Википедии.
    "Шни́цель - ТОНКИЙ пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или МУКОЙ и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (ФРИТЮР)"
    Вот, например, мы для ланча панируем шницель в смеси муки и кунжута с яйцом. Жарим традиционным способом, во фритюре. Если блюдо кажется вам недосолёным, то вы всегда можете воспользоваться солонкой.

    4. Рады, что вам понравилось наше обслуживание.

  • Глутамат натрия усиливает вкус, но особо вредного вещества в нем, действительно, нет. Про пюре - дело вкуса. При упоминании слова "тонкого" и "отбитого" в отношении щницеля, я имела ввиду положительную характеристику этого блюда (само сырье хорошее). Про солонку было предсказуемо, отчасти, с Вами согласна. Надеюсь, лично Вы пробовали это блюдо (именно с несоленым мясом) и Вам оно нравится.

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет