• Новосибирск, улица Крылова, 1 — цокольный этаж
  • Красный проспект 290 м
  • Сибирская 700 м
  • Площадь Ленина 1300 м

Это первый раз, когда я жалею, что вообще решила покраситься.

История длинная. До последнего не хотела писать этот отзыв, но, увы, мастеру явно еще есть над чем поработать.

Это первый раз, когда я жалею, что вообще решила покраситься.

Записалась на яркое окрашивание в синий цвет к мастеру Анне на 22 августа. Мой запрос был на максимальную стойкость оттенка, т.к я не планировала его менять и хотела и дальше регулярно красить в синий цвет.

У меня был полностью натуральный волос средней длины, для окрашивания нужно было предварительное обесцвечивание. После обесцвечивания (не видела, какой процент оксида) нанесли пигмент прямого действия iroiro в оттенке blue, т.к. по словам Анны именно он будет стойко держаться. На выходе получился ярко-синий оттенок, после салонной укладки волосы блестели и выглядели красиво, так что ушла я в очень хорошем настроении. По ценнику вышло 7300.

По рекомендации мастера после окрашивания я не мыла голову двое суток. А когда я её впервые помыла (шампунь и бальзам для окрашенных волос) и высушила, ужаснулась: от яркости не осталось и следа, цвет очень сильно смылся пятнами, повылезала зелень, а сами волосы по качеству были просто ужасными.

Я написала администраторам салона в директ, попросив возврат денежных средств или бесплатное повторное тонирование. В салоне согласились с моими претензиями, записав на повторное тонирование к Роману на 22 августа. Это, безусловно, плюс, что администрация пошла мне навстречу.

Роман посмотрел на мои волосы, удивился тому, что цвет так быстро вымылся, и принял решение тонировать в два захода: сначала фиолетовым перманентом, чтобы закрыть зелень, а потом уже синим пигментом прямого действия. Кажется, тут пигмент мешали из двух марок, kapous и какой-то еще, я не помню. Цвет получился более глубокий, Роман пообещал стойкость до двух недель. В целом к Роману у меня нет вопросов, большое ему спасибо, он пытался сделать всё, что мог.

Я склоняюсь к тому, что Анна на этапе обесцвечивания сожгла мне волосы, потому что даже повторное окрашивание продержалось ярким немногим больше недели (притом, что я мыла волосы раз в два-три дня шампунем matrix vivid me), а сами волосы даже с тоннами несмывашек жесткие наощупь, сильно пушатся и выглядят нуууу так себе. Если нанести поменьше несмывашек, а не тонну, то волосы вообще держатся каким-то комком. Ну и что тут хотеть от поврежденной кутикулы, само собой, пигмент на таких волосах не будет держаться долго.

Что самое обидное — у меня никогда не было такого плохого качества волос, даже когда я сама себе их обесцвечивала на 6% оксиде и красила пигментом ollin из масс-маркета. Думала, в этот раз пойду в салон, чтобы не испортить волосы (хаха). Грустная ирония судьбы.

Теперь мне предстоит реконструкция волос в другом салоне, покупка дорогостоящего ухода для поддержания волос в более-менее приемлемом состоянии и в целом это не тот эффект, на который я рассчитывала, идя на яркое окрашивание в салон, который вроде как именно на этом специализируется.

Конечно, спасибо, что пошли навстречу и хотели решить ситуацию, тут у меня нет вопросов, только качества волос это не вернёт, к сожалению.

Прилагаю фотографии — волосы до окрашивания, волосы после первого окрашивания (фото из салона), волосы после первого мытья, волосы после исправления от Романа, волосы на сегодняшний момент спустя 11 дней.

7 комментариев

• Лишнее подтверждение тому, что естественная красота куда лучше. Такие красивые собственные волосы были! Пергидроль - смерть волосу, сколько бы его потом не реанимировали. Но ради прикольного эксперимента можно и пожертвовать собой на несколько месяцев, дело молодое)

• Вы, возможно, не в курсе, но технологии давно шагнули вперед и теперь есть возможность обесцветить волос без особого вреда для него. Ну а про естественную красоту — отзыв вообще не об этом, не так ли?)

• очередное подтверждение тому, что мастер рукожоп. Причём тут "естественная красота" вообще

• +1

• Да,печальная картина,волосы -это действительно наше украшение,испортили.

• мастер рукожоп полный, реально все испортила, а Вам кстати офигенно идет синий.

• Меня красили пигментами от kapous, тоже в синий, и я очень довольна, цвет держится отлично несмотря на то, что я ленива и не всегда заморачиваюсь с использованием уходовых средств для окрашенных волос. До ощутимого вымывания цвета проходит месяц-полтора при мытье головы не реже чем через день, плюс он вымывается очень в очень нежный, почти пастельный оттенок бирюзового и выглядит вполне прилично. Попробуйте его, если захотите обновить цвет, когда восстановите волосы и найдете своего мастера, вдруг этот подойдет вам больше.