ШашлыкоFF

Гриль-бар
  • Новосибирск, Вокзальная магистраль, 1 — цокольный этаж
  • Площадь Гарина-Михайловского 490 м

Перефразируя черного мага Дарзу из "Эрагона", скажу: "Я ожидал чего-то менее…"

Существенно менее.

Мне повезло оказаться в числе счастливчиков, приглашенных на экскурсию с дегустацией в "ШашлыкоFF". Услышав об этом, друзья озадаченно качали головами:

- Это ж забегаловка! Чего там дегустировать?

- Вы там были? – спрашивал я.

- Нет, - отвечали мне,...

Показать целиком

Перефразируя черного мага Дарзу из "Эрагона", скажу: "Я ожидал чего-то менее…"

Существенно менее.

Мне повезло оказаться в числе счастливчиков, приглашенных на экскурсию с дегустацией в "ШашлыкоFF". Услышав об этом, друзья озадаченно качали головами:

- Это ж забегаловка! Чего там дегустировать?

- Вы там были? – спрашивал я.

- Нет, - отвечали мне, - Но это ж все знают!

Я вот не знал. Я вообще как-то не задумывался об этом заведении. И случайно оголодав в центре Новосибирска, равнодушно проходил мимо вывески "ШашлыкоFF", держа курс на давно знакомый "Бургер кинг".

В общем, шел я туда, не ожидая практически ничего. Забегаловка же.

Первым впечатлением стал просторный зал с аккуратными диванчиками, широкими столами и десятком телевизоров ("К чемпионату мира повесили!" – пояснила нам потом управляющая). Зал чистый, светлый, просторный. В местах, которые забегаловками называю я, обычно не в пример теснее, мрачнее и грязнее.

Приятно удивило и отношение персонала. Вообще бар открывается в 10, на 10 была назначена и экскурсия. Я пришел в 9-40, спустился в бар, и уже ждал недовольных взглядов ("Ты чего сюда приперся? Мы еще закрыты!"), но нет, меня встретили приветливо и с улыбками.

Скажете: "Это все потому, что тебя ждали!"?

Но я ж не с порога заявил, что я – флампер. Я разделся, занял ближайший столик, и только подошедшей официантке сказал, кто я, и зачем пришел. Это, конечно, только предположение, но мне кажется, что окажись я рядовым клиентом – меня бы накормили и напоили, все также с улыбкой, не смотря на визит до открытия.

Экскурсия была короткой. Нам показали кухню, здоровенный гриль с углями (да, здесь действительно готовят на живом огне, а не на электрогриле с жидким дымом), и бар. Обаятельный бармен при нас приготовил фирменный шашлыкоффвский коктейль, и налил каждому по шоту… Вельми достойная вещь, я теперь хочу попробовать его алкогольную версию.

Но не смотря на краткость, экскурсия меня впечатлила. Все производственные помещения – чистые и светлые. Весь персонал – опрятный, в служебной одежде и в головных уборах (ибо нафиг посетителям волосы в еде?). Все техпроцессы подробно расписаны и висят у каждого рабочего места. И даже на гриле температура определяется не на глазок, а специальным термоментром. Серьезный подход…

Ну а потом… Потом была дегустация.

Нас рассадили за стол, налили сока, поставили перед каждым по тарелке с… САЛАТОМ. Картофельная венская вафля (по сути – драник), с зеленью и кусочками бекона. Хороший такой салат. Сытный. При том, что стоит он всего 140 рублей, я понял, что в "ШашлыкоFF" я заходить буду однозначно. И сытно, и вкусно, и по карману не бьет.

Когда с салатом было покончено, народ стал поглядывать на часы. Время еще раннее, а вроде как все уже съедено… Что, все? Пора домой?

И тут вошел официант с метром шашлыка!

Здоровенная доска с дециметровыми отметками, на которой выложен шашлык. Сочный, вкусный, аппетитный шашлык с зеленью, оливками, гриллованным сыром ("Шашлыкофф", если вы читаете мой отзыв, скажите, что это был за сыр, я хочу такой же дома на гриле пожарить) и кукурузой!

Стоило улечься восторгам по поводу шашлыка, как рядом материализовался еще один официант с огромной тарелкой. Колбаски-гриль и какое-то животное, тоже неимоверно сочное, промаринованное до самых глубоких волокон. Мы тогда решили, что это курица, но… Может это была индейка? В любом случае, вкусно было неимоверно.

Съели. Откинулись на спинки стульев и диванов, похвалили повара и хозяев заведения. Завели неспешную беседу…

- Ну что? По десерту? – спросила управляющая, и по столу прокатился тяжкий вздох. Впрочем, нашлось место и для десерта…

Мой вердикт: может быть "ШашлыкоFF" "ШашлыкоFFу" и рознь, может быть в разных филиалах все по-разному, и в некоторых действительно грязно, хамовато и невкусно. Но конкретно в этом заведении находиться приятно и вкусно.

В обозримом будущем познакомлюсь с филиалом на Красном проспекте, 17, или на Ленина, 6.

P.S. Отличная задумка – песочные часы на столе. Приняв заказ, официант переворачивает часы, и если до появления на вашем столе заказанного блюда, песок пересыплется весь – компания угощает вас десертом!

Почти как в авиакомпании Virgin Atlantic. Помните эту историю про запись на автоответчике колл-центра?

"Здравствуйте, меня зовут Ричард Брэнсон, я владелец этой авиакомпании. Сейчас все операторы заняты. Это непорядок. Давайте поступим следующим образом. Если через 18 секунд никто не ответит на ваш звонок, вы получите скидку 450 фунтов. Я начинаю обратный отсчет — 18, 17, 16, 15…"

  • 2

18 комментариев

Загрузка рекламы