SHIFU

Китайский ресторан

Какое-то недоделанное заведение(

Встреча - хорошо.

Встречают, раздевают, предлагают стол на выбор.

Интерьер действительно напоминает уличный китайский рынок. Но только отдаленно. Пирамиды из упаковочных ящиков в разных углах смотрятся неоднозначно - то ли это элемент интерьера, то ли больше сложить было некуда)

В центре зала - какое-то подобие...

Какое-то недоделанное заведение(

Встреча - хорошо.

Встречают, раздевают, предлагают стол на выбор.

В центре зала - какое-то подобие открытой кухни. Горы бамбуковых пароварок.

Но тут же первое разочарование - не работают пароварки, и никаких дим-самов в меню нет(

Следующее разочарование - кухня.

Меню непростое для восприятия. См. фото. Мало где можно понять по названию что в итоге получишь. А официантка сама путалась и в итоге нас дезинформировала.

Выбирая между "капустой на горелке" и "цветной капустой на горелке" (согласитесь, по названию очень сложно догадаться о составе блюд), - выяснили, что в одной кусочки жирной свиной грудинки, а в другой - говяжий фарш.

Посетовав, что грудинка будет жирной, мы выбрали фарш.

Но принесли нам таки капусту с грудинкой. Выяснили мы это, только начав есть. Поэтому уже спорить и возвращать не стали.

Подается "капуста" на (спиртовой?) горелке в железном котелке. См.фото.

Выглядит интересно. Но и только. Крайне неудобная подача.

Как это есть? Сервировочных тарелок не подали.

Начала есть прямо из котелка, но это было невозможно горячо. К тому же еще и подогревается. И только горячее становится. Пришлось задуть огонь, после чего распространился неприятный горелый запах.

Само блюдо оказалось довольно интересным на вкус - капуста хрустела. Сочетание хорошее. Правда, весь арахис осыпался на дно, и обнаружился он уже в конце, на дне в глубокой луже масла. Его, масла, было очень много, и всё-таки жирно.

Баклажаны горячие.

Это блюдо значится в закусках. Но выход - 380 гр - я бы скорее отнесла его к горячим вегетарианским блюдам.

Похоже на вареные брусочки баклажанов в густом крахмальном соусе.

Доминирующий вкус - сладость. И почти всё. Мне не хватило насыщенности.

Остро-кислый суп.

В меню значится выход 400г/80г.

Я привыкла что азиатские супы, как правило, подают с рисом. И тут так предполагала (что еще могло быть 80г?)

Но суп принесли без риса. Сам суп довольно жидкий, бульона много, наполнителей крайне мало (что совсем не в традициях китайской кухни). Пришлось срочно заказывать отдельно рис.

Суп - очень острый! При заказе нам уточнили, что основа супа уже готова заранее. Можно усилить остроту, но уменьшить нельзя. Поэтому мы попросили по минимуму.

Так вот, было так остро, что я есть его не смогла. Муж доедал. И тоже жаловался что через чур острый.

Я понимаю, что азиатская кухня как правило острая, но здесь из-за остроты нельзя было разобрать больше ничего во вкусе. Кстати, тоже подали обжигающе горячим.

Да и вообще весь заказ вынесли довольно быстро, но все блюда были настолько горячи, что обжигали. И приходилось ждать пока остынут.

И последнее разочарование.

Это, пожалуй первое заведение, где нам не удалось выбрать чай.

Чай в меню имеется. Но.

Авторский чай, который нас по началу заинтересовал, готовится только с сиропами, т.е. весь сладкий.

Чай листовой китайский (кстати, неплохой выбор, хоть и небольшой) - очень смущала его подача.

Чай заваривается в литровом термосе. Никаких больше чайничков или других вариантов нет. Не представляю как в таких условиях выдержать нужное время заваривания и наслаждаться хорошим чаем. Вот если бы чайник Гунфу, а уже к нему литровый термос с горячей водой - было бы идеально.

В итоге - удивлена, что ресторан работает уже почти три месяца, и все "в тестовом режиме"?