Переехал в Новосиб зимой 2017-го. Приехал в этот сервис переобуваться в лето, так как он был ближайший к дому, подумал: Здорово! теперь буду тут переобуваться здесь 2 раза в год, так как близко к дому, удобно.Че?
Помещение конечно приличное, новое, чистое. Инструменты лежат и висят на стендах как надо. Станки вроде новые, современные.
Сижу. Музыку...
Сижу. Музыку он врубает так, что вдвоем ни поговорить, ни по телефону не поговорить. Только его музыка. Ладно.
Диски у меня - литьё.
Делает он значит балансировку, подзывает, говорит: смотри у тебя диск как яйцо кривой. Видишь как прыгает.
Ну да, невооруженным глазом видно, что какая то часть радиуса выше остальных. Говорит: это очень плохо для резины, будет биение в руль, подвеска быстро убьется. Давайте, говорит, я вам исправлю. Я: "Сколько стоит?" Он: 800 руб. Я говорю, ладно делайте.
Потом, 3-й диск начал балансировать. Подзывает, говорит: а тут у вас вообще восьмерка, надо срочно исправлять.
Я соглашаюсь. Он утаскивает два моих диска за загородку (закуток, где его не видно) и говорит: не пугайтесь, я щас буду громко стучать". Давай стучать. Ладно. Выносит, ставит на стенд, крутит.
Честно, да, после этого стучания глазом видно, что яйцеобразность диска ликвидировалась. А второй диск таки ходит восьмеркой, меньше конечно но ходит. Ладно, грузиками уравновесил.
Ладно, заплатил ко всему прочему 800*2=1600 руб. Уехал с приятным чувством, что теперь у меня с колесами все хорошо. Типа, здорово, что вовремя заметили и исправили кривизну.
Но потом друзья мне рассказали, что литье не кувалдой бить надо! Это тебе не стальные ковкие диски. И скинули мне видео, как на самом деле надо делать рихтовку литых дисков. И это допустимо только при незначительных повреждениях литых дисков. И ни в коем случае нельзя их нагревать, заваривать. Вот видео, как делают ПРАВИЛЬНО: https://youtu.be/lYJhZig9Xgw....
Потерял этот сервис еще одного возможного постоянного клиента в моем лице.
Постучал по моим дискам, наделал там трещин, поди еще.