Новосибирск
  • Регистрация

Shisha

Караоке-ресторан
  • Красный проспект, 28 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Дом Ленина 220 м
3

Были 24.12 на новогоднем корпоративе.Интерьер понравился,очень уютно и со вкусом.Обслуживание тоже неплохое,вежливый персонал.Так как многие идут туда петь,скажу что звук очень хороший и бэк-вокалистка замечательная,еще понравились восточные танцы в исполнении несравненной Аиши.
А теперь неприятный момент.Я заказала салат ,который был посыпан соломкой из белого сыра.И вот именно в этом салате я обнаружила ЖЕВАТЕЛЬНУЮ РЕЗИНКУ Б/У!Заметила я ее не сразу,т-к было темно и она сливалась с сыром,а когда заглотила очередную порцию своего салата......ФУ-фу-фу.Из наших не у кого жвачки не было.Я подумала,что за соседними столами сидели люди,может когда я выходила они подкинули мне ее в салатик,т-к я сидела крайняя,но это тоже маловероятно.Официантка,когда я ее позвала сказала :"Я вас ее не подкидывала"Видно было ,что девушка растерялась.Мы пригласили администратора,она выслушала и пошла разбираться на кухню.Ко мне подошла девушка шеф-повар ,извинилась и сказала,что лично проверяла все блюда.Чтобы возместить мне ущерб мне было предложено заменить салат или выбрать комплимент от заведения.Я выбрала сырную тарелку.
Настроение мне испортить не удалось и так-то мне все понравилось,но небольшой осадок остался.Закатывать скандал я не стала,главное,чтобы жевательная резинка была не заразная......Хочется узнать мнения опытных фламперов,что делают в таких случаях,хотя очень надеюсь,что он последний!

Уважаемые дамы и господа!
Обратите внимание, вот он - классический отзыв профессионального "флампера"!
Ввиду того, что в наш адрес время от времени поступают подобного рода референции, мы вынуждены были изучить этот вопрос со всех сторон. Вкратце обрисую, кто такие "фламперы". "Фламперы" - люди, которые после посещения того или иного заведения, делятся информацией (плохой или хорошей - в зависимости от того "прикормили" их или нет) на сайте компании "Фламп" . Для "флампера" главное - написать как можно больше отзывов с наибольшем количеством символов, собрать как можно больше комментариев со стороны собратьев и тд. Обычно они находят в блюдах стекла, пучки волос, жевательные резинки, камни и прочее, их бьют, оскорбляют и тд. и тп. Тут же находится группа сочувствующих и в ход идут обвинительные комментарии. Вот таким образом "фламперы" зарабатывают себе баллы. Для "фламперов" организуют различные слеты, пикники и тд.; в магазинах, на предприятиях общественного питания они пользуются различными льготами. Мы бы не стали об этом писать, если бы не владели информацией, но она у нас есть. Недавно с коллегами (не будем упоминать их светлых имен) обсуждали тему "Фламп" и, вот, что мы от них узнали. Как-то на сайте "Фламп" об их компании появился негативный отзыв (про найденное в блюде стекло - классический вариант). Руководство было, конечно же расстроено, но их утешили, порекомендовав пригласить именно профессионального "флампера" и как следует угостить его, после чего - гарантирован объемный положительный отзыв с наивысшей оценкой, огромной звездой и рекомендациями. Так они и сделали - пригласили, накрыли стол, угостили, а результат не заставил себя долго ждать...
Так вот, уважаемая Избирательная, благодарим вас за отзыв. Действительно, вчера эта ситуация имела место быть в нашем заведении. И, кстати сказать, у меня сразу же возникло подозрение, что это подстроено и что утром появится отзыв, однако четкой уверенности в этом не было. Мы предположили, что может, действительно, кто-то из проходящих мимо подвыпивших гостей решил так "пошутить", т.к. о том, что в блюде действительно была жевательная резинка б/у, прибывшая прямиком из кухни ДАЖЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Все салаты на банкеты вчера проверяла лично шеф-повар нашего ресторана! А она, уж поверьте мне, четко следит за соблюдением санитарных норм на предприятии и требует того же от своих подчиненных (поваров)! И, кстати, именно она и предложила вам выбрать в качестве комплимента блюдо, чтобы не портить вам настроение в праздничный день, хотя испорчено оно было не по нашей вине. Подчеркну, что мы не практикуем "подбрасывание" в блюда наших Гостей инородные тела. Поэтому искренне желаем вам собрать как можно больше сочувственных комментариев и заработать очередные баллы! Всего вам доброго.
P.S. Кстати, думаю, что вы лукавите, написав "Хочется узнать мнения опытных фламперов,что делают в таких случаях,хотя очень надеюсь,что он последний!" Рискну предположить, что "случай" этот - далеко не последний и что еще ни одна организация пострадает от ваших "рецензий".

  • 74
  • 11

44 комментария

  • Уважаемые дамы и господа!
    Обратите внимание, вот он - классический отзыв профессионального "флампера"!
    Ввиду того, что в наш адрес время от времени поступают подобного рода референции, мы вынуждены были изучить этот вопрос со всех сторон. Вкратце обрисую, кто такие "фламперы". "Фламперы" - люди, которые после посещения того или иного заведения, делятся информацией (плохой или хорошей - в зависимости от того "прикормили" их или нет) на сайте компании "Фламп" . Для "флампера" главное - написать как можно больше отзывов с наибольшем количеством символов, собрать как можно больше комментариев со стороны собратьев и тд. Обычно они находят в блюдах стекла, пучки волос, жевательные резинки, камни и прочее, их бьют, оскорбляют и тд. и тп. Тут же находится группа сочувствующих и в ход идут обвинительные комментарии. Вот таким образом "фламперы" зарабатывают себе баллы. Для "фламперов" организуют различные слеты, пикники и тд.; в магазинах, на предприятиях общественного питания они пользуются различными льготами. Мы бы не стали об этом писать, если бы не владели информацией, но она у нас есть. Недавно с коллегами (не будем упоминать их светлых имен) обсуждали тему "Фламп" и, вот, что мы от них узнали. Как-то на сайте "Фламп" об их компании появился негативный отзыв (про найденное в блюде стекло - классический вариант). Руководство было, конечно же расстроено, но их утешили, порекомендовав пригласить именно профессионального "флампера" и как следует угостить его, после чего - гарантирован объемный положительный отзыв с наивысшей оценкой, огромной звездой и рекомендациями. Так они и сделали - пригласили, накрыли стол, угостили, а результат не заставил себя долго ждать...
    Так вот, уважаемая Избирательная, благодарим вас за отзыв. Действительно, вчера эта ситуация имела место быть в нашем заведении. И, кстати сказать, у меня сразу же возникло подозрение, что это подстроено и что утром появится отзыв, однако четкой уверенности в этом не было. Мы предположили, что может, действительно, кто-то из проходящих мимо подвыпивших гостей решил так "пошутить", т.к. о том, что в блюде действительно была жевательная резинка б/у, прибывшая прямиком из кухни ДАЖЕ РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Все салаты на банкеты вчера проверяла лично шеф-повар нашего ресторана! А она, уж поверьте мне, четко следит за соблюдением санитарных норм на предприятии и требует того же от своих подчиненных (поваров)! И, кстати, именно она и предложила вам выбрать в качестве комплимента блюдо, чтобы не портить вам настроение в праздничный день, хотя испорчено оно было не по нашей вине. Подчеркну, что мы не практикуем "подбрасывание" в блюда наших Гостей инородные тела. Поэтому искренне желаем вам собрать как можно больше сочувственных комментариев и заработать очередные баллы! Всего вам доброго.
    P.S. Кстати, думаю, что вы лукавите, написав "Хочется узнать мнения опытных фламперов,что делают в таких случаях,хотя очень надеюсь,что он последний!" Рискну предположить, что "случай" этот - далеко не последний и что еще ни одна организация пострадает от ваших "рецензий".

  • Вы по одной ситуации, со слов коллег, судите о том, чего не знаете.

    Ответить
  • вообще вы правильно сделали, что выразили своё отношение к отзывам на этом ресурсе:) и дело ведь не в этом конкретном отзыве, а в целом к тому, как вы относитесь к обратной связи. Наверное, для каждой компании своя мантра на это: кто -то приносит извинения и пытается загладить вину, кто-то игнорирует, кто-то отвечает как вы;) только вот одно пожелание: Вы отвечали и от лица заведения, и от своего лица, так вот-представится было бы правильно. Начать отзыв с того, кто вы, ну а далее по тексту.

    Ответить
  • Какие конкретно организации пострадали от моих рецензий?! Я написала,что мне у вас понравилось, но случай имел место быть и вы сами это подтверждаете!Никакие льготы и баллы я не получаю и никогда не получала. Я все честно написала, почему вы мне это все высказываете?!За столом напротив меня сидели директора нашей организации, они все могут подтвердить, каждое слово.А если бы я нашла в тарелке использованую туалетную бумагу тоже нажо было молчать?! Никакого негатива в моем отзыве не было.....не понимаю,почему он вызвал такую реакцию.....

    Ответить
  • ну как вы не понимаете? лучший способ защиты- нападение. это стиль ресторана такой.

    Ответить
  • Я написала все честно и положительные стороны и отрицательный момент.Просто,видимо,если произошел какой-то инцидент и все решили на месте сюда ничего писать не надо.Причем мой отзыв не негативный и оценка не 1.

    Ответить
  • А вы бы написали в аналогичной ситуации?! Я думала,что после отзыва посетители будут чуть более бдительны, лучше смотреть в тарелку и отодвигать ее от проема!)))))

    Ответить
  • Согласна. Ведь и оф.представителей понять можно, не всегда казусы случаются по их вине или вине заведения.

    Ответить
  • И как это могло быть построено??????Если это был Новогодний праздник нашей организации????

    Ответить
  • Вот ходим мы с друзьями по барам, кафешкам, ресторанам, магазинам и ни разу нам не попадались волосы или жвачки в тарелках, ни разу нас продавщица не избивала, ни разу тренер в фитнес-клубе пальцем не тронул! То ли мы удачливые такие, то ли вам по жизни не везет... То избили, то жвачку подкинули... Сочувствую...

    Ответить
  • Меня никто не избивал!))) Посмотрите внимательно, это другой пользователь и стекло тоже другой пользователь нашел!Не могу понять, почему решили именно мне все высказать!)))))Ваше время жвачку и волос просто еще не пришло;))))))Я тоже не думала,что с этим столкнусь;))))А оказывается я все построила!!!!Как захожу в кафе или бар,сразу начинаю выплевываеть жвачки в свою и чужую тарелки! ;)))))

    Ответить
  • ну, Вам с друзьями тоже не всегда везет : то цену на пельмешки завысят, то официантов не дозоветесь никак. Да и кальянщики нерадивые попадаются... А тренер в фитнес-клубе вряд ли решится тронуть компанию Ваших друзей, он только на тех, кто слабей отыгрывается.

    Ответить
  • Ответ меня просто поразил.
    Я бы на месте "Шиши" просто сгорела от стыда!
    Виноваты в ситуации-придумываете чепуху, лишь бы вы ни при чем.
    Никогда с таким не сталкивалась, поразительная непрофессиональность со стороны представителя.

    Ответить
  • Не могу понять, почему владельцев и представителей заведений удивляет тот факт,что посетители, находящие в заказанных блюдах какие-то секретные ингредиенты,дают какую-то реакцию(возмущаются, пишут отзывы и т.д. и т.п)Они ждут, что человек проглотит это в прямом и переносном смысле?

    Ответить
  • странное отношение официального представителя, жаль на его комментарий нельзя поставить -1, на месте же все решили без скандалов, а тут что-то началось, причём оф. представитель сам и развязал войну в комментах

    Ответить
  • Комментарий скрыт

  • посмотрите их последние ответы , они изменились )

    Ответить
  • Рефламп. Ответ просто убил

    Ответить
  • Адекватный представитель компании просто принёс бы свои извинения. И всё. Здесь же налицо явно неадекватное мышление.... Человек написал детальный отзыв, рассказал про положительные факторы.... И упомянул про инцидент с жевательной резинкой. И ничего больше!!! За что вы написали такой развёрнутый обвинительный ответ?? Вам не стыдно вообще?? Позор.

    Ответить
  • Рефламп. Вопрос не в том найдено, а в том какая реакция от заведения.

    Ответить
  • Видимо,именно таких,что даже если что-то пошло не так и на месте все разобрали, не надо ничего сюда писать.

    Ответить
  • А если предположить, что жвачку подкинули все таки не на кухне? Откуда такая уверенность, что вина именно поваров или официанта? Все таки на месте разобрались, ресторан вышел из ситуации, конфликт разрешен. А здесь продолжают его обвинять. Одно дело написать "была не приятная ситуация, но ее быстро разрешили и сделали блюдо комплимент", а другое "нашла в салате жвачку, не уверена, что подкинули на кухне, шеф извинился, подарил блюдо, что дальше делать?". Абсурд какой-то. Я в этой ситуации понимаю оф.представителя. Особой грубости не заметила. Это всего лишь обратная сторона медали. И считаю, что клиент не всегда прав, иногда клиент уже с жиру бесится.

    Ответить
  • Не совсем так,я нейтрально пыталась,видимо не очень получилось.У меня,не было цели засадить заведение, не думаю, что после моего отзыва все перестанут туда ходить.Ответ представителя меня вообще в тупик поставил, будто я разнесли в пух и прах "Шишу "

    Ответить
  • Твой отзыв не отбил желание посетителей ходить в Шишу, а уж ответный точно.... Может на месте конечно и удалось не взирая на инцидент продолжать отдыхать и не портить себе вечер, но это не значит, что нужно замолкнуть и все забыть.... Для чего Фламп и нужен...Человек делится своим отзывом и имеет право писать все честно....Или Шиша во Флампе только для положительных отзывов!? Очень корректно был написан отзыв, а раздули проблему...

    Ответить
  • Я конечно не представляю как вообще могла жвачка попасть в еду...и реально ли вообще это, Но! Все-таки считаю, если на месте во всем разобрались и Заведение должным образом извинилось,иВас это устроило,то какой смысл опять все это мусолить? И понравилось вам в целом и обслуживание, и арт группа...зачем было дальше писать про эту жвачку?Да еще и намекнуть, что жвачка могла быть заразной..если даже она с кухни, то у них мед.книжки есть(шутка..). Вобщем в отзыве нужно было только о жвачке и написать..а то непонятно вообще с какой целью этот отзыв был написан, да еще и это обращение к фламперам..меня бы тоже натолкнуло на мысль,что это все делается на зло Заведению. Думаю так..

    Ответить
  • А я была бы не прочь в комментах действительно найти ответы тех кто сталкивался с подобным и инструкцией что делать в таких ситуациях 🤗

    Ответить
  • Вот и непонятно! Чтобы ты не сделал вме равно будешь не прав.Если напишешь, то виноват перед заведением, которое извенилось (причем ты об этом написал тоже), а если не напишешь про инцидент, то получается не до конца честный отзыв! вывод:лучше ничего не писать :)

    Ответить
  • нет ничего страшного упомянуть о том, что случился инцидент, но его решили на месте, ящитаю.
    у меня тоже есть отзыв о заведении, в котором я написала, что нашли в блюде волос, но это блюдо убрали из чека.
    резонанс вызвали ваши последние строки. как бы проблему решили, но вы что-то еще хотите добиться. я не знаю, что вы этим хотели сказать, но судя по комментариям, подавляющее большинство не поняло ваш истинный посыл (если он действительно есть) .как и я, собсна.

    Ответить
  • Резонанс вызвал ответ представителя,который ответил всем и за всех. Мой посыл был написать отзыв о месте,которое я посетила, со всеми плюсами и минусами. В последних строках я спрашивала,как вести себя в подобных ситуациях. Для себя я сделала вывод,что если на месте разобрался,ничего писать не стоит.

    Ответить
  • я думаю, и офпред бы не накатал такую простыню, если бы не эти самые пресловутые строки.
    как себя вести? ну вот так, как вы и сделали - обратиться лично с претензией и решить проблему, чего мудрить.
    а писать - писать стоит, я уже выше говорила.

    Ответить
  • Вполне корректный отзыв, указаны как плюсы, так и минусы, громких обвинений от автора никаких. Я считаю, вполне нормальным описать в отзыве ситуацию, подобную инциденту с жвачкой, хоть и сразу разрешённую - показать отношение заведения к клиенту, где это самое заведение идёт навстречу, а не на конфликт. Зачем начинать конфликт сейчас?
    У некоторых были подобные ситуации, и все они как-то решаются на месте, но почему бы и не уточнить, как лучше в похожих ситуациях поступать? Это не означает, что автор вернётся назад и попросит разрешить ситуацию по другому

    Ответить
  • Самое интересное, что я хотела вернуться с друзьями провести вечер, но теперь страшно! вдруг огреют микрофоном.....

    Ответить
  • А я считаю, что многие компании действительно приглашают фламперов с высоким рейтингом на дегустации (не просто считаю, а знаю это точно), потом делятся этим фактом с коллегами по рынку, и у тех складывается ощущение, что заведение обязано это делать, а фламперы - недорогие, но довольно скверные и занудные пиявки. Не прикормишь - пролетишь, прикормишь - взлетишь. Вот отсюда и негатив. Вывод: нечего расповаживать. Фламперы не должны продаваться за еду или посещение стоматологов)

    Ответить
  • Кто-то уже писал, что ему перед другом было стыдно сказать, что он - флампер. Похоже скоро действительно надо будет скрываться. =)

    Ответить
  • Так вот именно отсюда и воспрос:как себя правильно вести?Если случился инцидент и заведение принесло извинение стоит ли писать?Будет ли это честно по отношению к заведению?Может вообще стоит писать только хорошие отзывы или если уже ситуация совсем за рамки выходящая,стоит писать?А то вон ,как у меня хотела честно,а получилось ,как всегда.Многие пишут,что последние строчки непонятны в моем комментарии,что у меня остался осадок,а у других не осталось бы осадка,после того,как вы чуть не съели непонятно чью жевачку???

    Ответить
  • в принципе, как я вижу, не стоило писать только последнее предложение про опытных фламперов. А то, что осадок остался, но в целом понравилось - стоит. :)

    Ответить
  • Слушайте , ну что за бред ! Раз на месте ситуацию исправили ( аж САМА шеф вышла поприветствовать и решить проблему ) , то и писать ничего не нужно ?!
    Вот теперь вы знаете , что Шиша - это заведение , где в вашем блюде может оказаться кем-то уже пожёванная жвачка, но у Вас за это извинятся !

    И вам самим решать, нужно оно вам или все таки лучше прожить без извинений, но и без жвачек в салате .

    Ответить
  • Видимо,у них в этот день было не очень.Вон там еще один отзыв чей-то про этот день,что-то там недожарили.Я смотрю со своей стороны,сама читаю отзывы,прежде чем куда-то пойти,но это все фильтруется,а не точно следуется указаниям на флампе.Доверяй,но проверяй!Человек написал,а люди сами должны решить ходить в заведение или нет.

    Ответить
  • О, боже. Опытные фламперы - где ваши золотые горы?

    Ответить
  • Хм... Очень странно. А я вот по простоте душевной пишу просто так, чтобы поделиться с людьми своими впечатлениями, а не за еду или какие-то там еще плюшки. :)
    Про стекло и т.д. У меня был случай в кафе RAGU - летом зашли с подругой поболтать за прохлалительным напитком, в котором мне попался... волос. Ну извините... Что было, то было. Из песни слов не выкинешь. Показала - извинились, заменили. Просто не нужно думть, что это все происки злых фламперов, которым только и нужно-то, что заработать очередную коврижку. Я благодарна фламперам за отзывы - они позволяют составить более или менее понятное представление о том или ином месте, за что большое спасибо. И всех с наступающим! Пусть все бяки-буки останутся в прошлом! :)

    Ответить
  • Официальный ответ компании - это просто позорище. Видимо, с маркетинговой службой у них совсем плохо. Отзыв Избирательной очень адекватный, девушка написала, в основном, о хороших сторонах заведения и упомянула об инциденте. Да, его разрешили. Но он был в любом случае. Человек нашел жеванную жвачку в салате!! Люди, Вы о чем вообще... Фу! Я как только это представляю, мне сразу же плохо становится!

    В общем, с сервисом в Шише беда... Они не смогли даже достойно извиниться. Плохо, очень плохо.

    Ответить