Шоколадница

Кофейня

Было время, когда я любила "Шоколадницу" на Вокзальной, но эта любовь прошла задолго до закрытия кафе. А другие точки я как-то обходила стороной. Но недавно оказалась в обед в "Галерее" и решила затестить местную "Шоколадницу".

Приятно удивило обновлённое меню - ознакомиться с основным времени не было, но понравился бизнес-ланч и сезонное меню. Заказ решила сделать по бизнес-ланчу, удивило прописанное в меню требование: минимальный заказ - это два (!) блюда и напиток. А если я не хочу два? Для меня это странно, т.к. это никакое не комбо, все блюда расписаны отдельно со своими ценами. За такой подход звёздочку одну снимаю.

По еде. Я заказала капучино стандарт (но вот за что я люблю подобные заведения - так это за то, что можно взять и большую кружку кофе, притом даже на ланче), суп-крем из шампиньонов и куриную грудку с кускусом, приправленным песто, на гарнир. Кофе отличный, суп немного пресноват, но в целом хороший, курица и кускус вкусные. Кстати, гарнир можно выбрать из нескольких вариантов. Порции приличные, суп так даже большой, я бы сказала - поэтому опять же вопрос про минимальный заказ 🤔

Официант оперативный, подача блюд быстрая - поела минут за 30. Цены вполне адекватные, хоть и не самые низкие.