- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Сколько мяса в колбасе?
Правда ли, что в колбасу идут пяточки и хвостики?
Почему колбасные изделия такого цвета?
Правда ли, что все изготовители "Химичат" и из кг фарша получается 5 кг сосисек?
Нет, ну все таки, неужели правда колбаса из натурального мяса?
Эти и другие вопросы волнуют многих. И что бы развеять мифы потребителей, Сибирская...
Сколько мяса в колбасе?
Правда ли, что в колбасу идут пяточки и хвостики?
Почему колбасные изделия такого цвета?
Правда ли, что все изготовители "Химичат" и из кг фарша получается 5 кг сосисек?
Нет, ну все таки, неужели правда колбаса из натурального мяса?
Эти и другие вопросы волнуют многих. И что бы развеять мифы потребителей, Сибирская Продовольственная компания организовала беспрецедентную экскурсию на свое производство.
Итак, нас встречают, выписывают пропуск. Все документы мы подали заранее. При себе паспорт и оригинал свежей флюорографии. Что бы попасть на производство нужно пройти множество пунктов пропуска., то есть никто с улицы гарантировано туда не проберется (и яд в кармане не пронесет).
Мы сдаем свои вещи, телефоны, сумочки, снимаем часы, кольца, украшения и одеваем спец. одежду.
Нас берет под свою опеку Александр и мы идем своими глазами смотреть как собственно производится мясная продукция.
Из чего делают колбасу и где берется мясо?
Как нам пояснили, у фермера дяди Васи хрюшек не покупают. Мясное сырье поставляют входящие в состав холдинга Черепановский, Усть-Коксинский, Краснозерский и Соузгинский мясокомбинаты. Они поставляют на предприятия холдинга сырье, отвечающее всем ветеринарным нормам.
Мясо обрабатывается, разделывается и попадает в цех.
Как выглядят цеха? Это стерильные помещения, где есть можно с пола. Все сотрудники, разумеется, в стерильной одежде, обуви, перчатках, масках и головных уборах.
Итак, для начала производят подготовку мяса.
Далее, производят обвалку сырья, при которой мясо уже отделяют от костей. В процессе обработки убирают ненужные хрящи, мелкие косточки и грубую соединительную ткань.
Готовое свежее мясо измельчают на специальных препаратах до нужного размера, отвечающего требованиям будущего колбасного изделия.
Потом в мясо добавляют вкусовые добавки (ну что ж, без них колбасное изделие будет совсем пресным) специи, и вымешивают до однородной структуры.
Хвостики крыс не кладут, мы проверяли.
Вот, огромная техника (куттер) все это месит, месит и вауля. Готово.
Дальше, другая техника. В колбасную оболочку, с помощью специального шприца вводит готовый фарш и перевязывает изделие шпагатом или специальными клипсами.
Батон колбасы готов. Но он конечно готов не к употреблению.
Далее продукт подвергают специальной термической обработке: варка, копчение, жарка.
Кажется, перед этим говорили, что охлаждают, но я не помню. Собственно, точность технологии мы не записывали ) цель была другая.
Очень залипали мы глядя, как делают сосиски! Друзья, длинная оболочка с фаршем просто за секунду становится несколько метровой, и шустрые женщины успевают за минуту перевязать их канатом так, что получается пару десятков сосисек. Как, не знаю.
В следующем помещении эти бесконечные метры сосисек собственно готовятся.
Далее, сосиски охлаждаются. Готовую партию сосисок отправляют в отделение вакуумной упаковки, где они взвешиваются, ставится маркировка, дата и вес.
Для некоторых видов вареных колбас и сосисек после варки и охлаждения применяют копчение дымом.
А дальше мы идем в зал дегустации.
Мы пробуем разные виды колбасной продукции и заполняем форму отчета.
В повседневной работе это делает команда дегустаторов. Если им покажется, что продукт отличается от стандарта (добавили больше соли или меньше специй) партию снимают с производства.
Все, что мы пробовали, нам понравилось.
Мы получили ответы на все свои вопросы. И сколько готовая продукция находится в цехе, перед тем, как попасть в магазины; и отличия в составах разных сортов мясо-колбасной продукции; и условия ее хранения. В общем, друзья., мой вердикт:
1. Колбасные изделия СПК состоят из натурального мяса
2. Улучшители вкуса и консерванты присутствуют, в размере, допускаемом ГОСТ.
Все ингредиенты, которые есть в изделии, заявлены на этикетке изделия
3. В производственных помещениях идеальная чистота. Вопросы о дезинфекции и обработки оборудования мы, конечно же, задали.
4. Туалетной бумаги и хвостиков с пятачками в колбасе и сосисках нет
Спасибо уважаемые сотрудники компании за предоставленную возможность увидеть, что мы едим.
Светлана, потрясающе, сколько вы запомнили!:) Очень рады, что вам понравилось, для нас самих это был очень интересный и полезный опыт. Спасибо за ваши вопросы, поняли, где нам еще стоит поработать в плане организации, но первый блин, однозначно, не комом! И подумаем, какое еще совместное мероприятие можно провести ;)
просто потрясающе подробный отзыв!!! Вот это память! ;) Супер!
Отзыв хороший, но странно что Вам понравилось на дегустации. По крайней мере сосиски и колбасы вареные пованивают что у них, что у ТП, тухлятиной. Понятно, что из мяса изготовлены, только вот из какого 😁 Вы пишете, что из свежего, а я хз. И все равно не верю, что вареная колбаса целиком из мяса 😉 как-то получается что колбаса по цене мяса.
Не целиком. Там есть ещё улучшители вкуса, консерванты, яичный порошок.
Свежее ли мясо - конечно мы не проверяли. Но раз у компании свои мясокомбинаты- думается, что свежее мясо для них не проблема.
под целиком я имела в виду основные компоненты, что там сои нет и тп, а то, что Вы дописали - ясно-понятно они будут) свежее не проблема, проблема когда этого мяса перебор случается.
Так, просто, немного в сторону - лента продаёт мясо, якобы свежее, якобы сегодняшнее, сверху норм, не пахнет, разрезаю - попахивает. Иду в свою горожанку, мясо утреннее, покупаю, несу домой, разрезаю - пахнет нормально. А типа оба варианта свежие)
ladySHAVE, здравствуйте! Светлана правильно отметила, что у нас свои мясозаготовительные площадки. Поставки мяса происходят практически ежедневно, все сырье проходит строжайший входной контроль. Не забывайте, что частичную ответственность за продукт несет торговая точка, которая обязана обеспечить правильные условия хранения. Но в любом случае, если у вам попался некачественный продукт, обязательно верните его в торговую точку или производителю (вас проконсультируют по телефону горячей линии), мы проведем проверку качества.
Да я не хочу и не покупаю больше ничего колбасного ) с Нового года ) Мне просто надоело, что оно быстро портится. Подозрительно... И душок у вареных сосисок и колбас... как вспомню, так вздрогну. Не, спасибо, если вы так доверяете своей продукции - кушайте.
У Вас одно время сервелат был вкуснее, чем у ТП. Вот и все, что могу сказать положительного :) А, ну и еще то, какой срок хранения колбас и пр изделий в вакууме и без него был на сайте, а может и есть. Но толку мало от этой инфы, т.к. бывает лежит на витрине колбасы кусок на вес и не знаешь даже когда он изготовлен.
Здравствуйте!
Хотя я думаю, что если Вы и едите продукцию своей компании, то уж явно не как я - в магазине покупая, скорее всего для своих есть возможность покупать на месте.
Ещё бы знать почему периодически со стороны мясокомбината в сторону нашего района доносится странный неприятный запах.
msw, здравствуйте! Немного ниже задавали подобный вопрос. К нашему производству неприятный запах не имеет отношения.
Кстати, только сейчас заметили, что предыдущий отзыв про запах пользователь удалил. Надеемся, потому что убедился, что вопрос был задан не по адресу :)
я так думаю предыдущий отзыв был не единственный
Светлана, потрясающе, сколько вы запомнили!:) Очень рады, что вам понравилось, для нас самих это был очень интересный и полезный опыт. Спасибо за ваши вопросы, поняли, где нам еще стоит поработать в плане организации, но первый блин, однозначно, не комом! И подумаем, какое еще совместное мероприятие можно провести ;)