Сибирские колбасы

Сеть фирменных магазинов
  • Новосибирск, Красноярская, 32 — 1 этаж
  • Площадь Гарина-Михайловского 500 м
  • Красный проспект 1200 м
  • Сибирская 1500 м
дядя Саша Пушкин написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сегодня взял здесь на пробу разновидность мяса индейки, которую ранее не покупал - стейк красного мяса индейки.

Стоимост 286 рублей за килограмм.

Два стейка на фото потянули на 450 граммов.

Дома отварил их в течение часа, получилось очень сочное, нежное, вкусное мясо, весьма жирное.

И внешне, и на вкус напоминает баранину...

Показать целиком

Сегодня взял здесь на пробу разновидность мяса индейки, которую ранее не покупал - стейк красного мяса индейки.

Стоимост 286 рублей за килограмм.

Два стейка на фото потянули на 450 граммов.

Дома отварил их в течение часа, получилось очень сочное, нежное, вкусное мясо, весьма жирное.

И внешне, и на вкус напоминает баранину (шею на кости).

Также, по моим подсчетам, получается, что продукт этот весьма выгодный.

Смотрите. Филе красного мяса индейки в этом же магазине - 420 рублей килограмм.

Здесь 286 рублей за килограмм, но надо понимать, что 10 % веса (я взвешивал дома) - это кость, то есть 286 кг - это по факту платим не за килограмм мяса, а за 900 граммов мяса. Итого выходит 286 / 9 * 10 = 317 рублей за килограмм собственно мяса. Все равно это почти на сотню дешевле, чем если просто брать филе (а во многих других магазинах, филе уже давно по 500, и даже по 550 стало).

В общем, я беру это продукт на вооружение)))

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

11 комментариев

  • Эйнштейн,математик)) а костный мозг посчитал?)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я посчитал кость, а значит, и мозг))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Странный стейк с костью... Ну, раз понравилось, знач, достойно внимания )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • его из голени нарезают. У индейки тонкие кости или жилы (не знаю как правильно) помимо основной в голени. Если целиком голень брать - то замучаешься ее разделывать, самое рациональное порубить на стейки.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мне привычнее индейка без костей ) Ну, там филе бедра, филе грудки... Не обращала внимание, что она такими стейками продается. Буду знать 😉

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А зачем вы их варите?.. даже если совсем пп, то обмазать оливковым маслом, крупной солью, травками, какие нравятся, лук, чеснок, ароматный перчик и в рукав или в фольгу. Если наглухо запечатать, корочки не будет. Но зато все хорошее останется в мясе, плюс пропитается специями и ароматами овощей.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • благодарю за рекомендацию) девчонки на Флампе меня уже давно агитируют на такой способ готовки) обязательно такой способ опробую)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Только не на 200 градусов на час, чтобы получились сухари. А в сильно разогретую духовку минут на 20, а потом на 130-150 томить часика 2. Чтобы хорошо протушилось и от костей отваливалось.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • хорошо , буду знать) потом напишу результат ))) 🤝👍🔥

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Слишком они красивые для варки...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Осторожно,там косточки мелкие попадаются. Не проглоти.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы