Single origin

• Красный проспект 900 м
  • Гагаринская 1200 м
  • Сибирская 1300 м

Кофе & алкоголь☕️🍸

Мест для прогулок в большом Нск сити не так много. Люблю гулять в Нарымском сквере, умиротворенно. Здесь спокойнее чем в центре: в Первомайском или ЦПКиО.

Кофе & алкоголь☕️🍸

В первый свой давнишний визит я не вникала в концепцию заведения и ожидала увидеть кофейню стандартного формата с ассортиментом кофе и небольшого перекуса. Как же я ошибалась...

Для знакомства пробовала авторский и классику. Забористый миндальный латте с перчиком, капуч в порядке. Флэт отличный.

Экстравагантные авторские сочетания. Есть такие "золотые" позиции как ореховый или арахисовый раф, здесь они в новом прочтении. Если арахис, то не просто, а с бананом. Если цитрус, то не просто цитрус, а приправлен розмарином. Цветочный с сиропом из лаванды собственного производства и др.

Время от времени появляются новинки в кофейном меню. Например, латте "африканская кола". С белым шоколадом и кокакольным соусом. Кола где-то отдалённо улавливалась, пришлось поднапрячь свои вкусовые рецепторы, больше как-то даже ошущался розмарин. Сладкий молочный напиток граничит с приторностью. И такой эксперимент мне не понравился.

Меню напитков также содержит летние лимонады.

Новый подход. Эту кофейню выделяет спирит бар. Здесь пошли дальше, не стали останавливаться на бодрящем кофе. Замикшировали вариации с алкоголем. Вспомните какие вы встречали в кофейнях? Айриш кофе - это тот самый коктейль, который мгновенно вспоминается при упоминании сочетания горячего кофе и алкоголя и который можно застать в кофейнях. Single origin откроет для вас вселенную коктейлей кофейно-алкогольного содержания в разделах coffee in good spirit и чисто алкогольных в - spirit.

В одно из посещений выбрала следующий дуэт:

*Шоколадный куб в глазури из горького шоколада, начинка конфи эту горечь не спасает. А запивала горьким коктейлем "Виолет" с джином, которым тоже горчит. Двойная порция горечи. Вот это попадание!

Как только оказался за столиком, подают стакан воды, что очень предусмотрительно. В моем случае можно было потушить горечь.

Читабельное меню также представлено блюдами с ультраоригинальными сочетаниями и вкусами. Ждать еду долго не придётся, но что посытнее - готовится 15-20 мин.

Мой товарищ не погладил меня по головке и не похвалил за мой выбор съестного, сказал, что это не мужская пища, а всех тех, кто сейчас модничают и заигрывают с зожем. Однако меня устраивает, мне нравится. А когда узнал, что рыбные котлеты называются крабкейками вообще возопил. Вот тебе и импортозамещение. Всё в наших головах и умах, никак не изкоренить тягу к иностранщине, это и названия заведений на иностранный манер и меню пестрящее иностранными названиями, словно не для русских все это, хотя нет - для русских подражающих и смотрящих на Запад.

Последний раз пришла за паштетом, который отметила из отзыва @Софи (благодарю🤗). Паштет-сет картинка маслом - очень классная штука, им можно наесться. Хоть я и была вэри-вэри хангри, но я не осилила. В сете мне больше всего понравился паштет из кролика - еще бы, а в паштете из цыплёнка я не нашла где там сливовое варенье, на блюде лежали только сливки.

Отдельно о сладеньких позициях, что на любой вкус.

*Шу с мятной верхушкой и начинкой из лимонного крема. Мятный вкус напомнил зубную пасту, чересчур оригинально. В меню больше нет.

*Пана котта запечатана в корпусе-глазури. Внутри желейный наполнитель весьма нейтрального вкуса с ягодным джемом в сердцевине.

*Сабайон - это больше про десертный соус. Фрукты под яичным соусом из шампанского.

*Манго - многослойное муссовое пирожное.

*Советую попробовать чизкейк, это не тот приевшийся классический вариант.

Подводя итог под меню, скажу, что блюда ультра-модно-вкусные.

Мне понравились парни бариста (некоторых из них уже не вижу, возможно не работают): очень приятные и френдли! В интересной строгой форме. Создают вид серьезных ребят, занятых своим делом. Редкий случай между прочим. В основном в кофейнях вижу за стойкой ветреную молодую "зелень". Думаю, что это субъективный показатель.

Интерьер кофейни спорный, возможно веяния моды диктуют своё направление, какой-то холодный, неуютный как в проходной столовке (о чем напоминает та же плитка на полу), только современной. Странный интерьер, мне не понравился. А как поливаются растения свисающие сверху? Впрочем "Блэквуды" никогда не отличались теплом и уютом. Для сравнения в "Мама дома" обстановка приятная, домашняя что ли, располагающая.

"Кузине" в этом же доме придется пододвинуться.