Новосибирск
  • Регистрация

Скворечник

Семейный ресторан
  • Терешковой, 12а — 1 этаж
  • Морской проспект 850 м
5

Прежде, чем попасть на мастер класс в АРТ П.А.Б., зашли поужинать в Скворечник. Не смотря на очень большое количество элементов декора, место показалось довольно уютным и каким-то целостным что ли.. То есть вся эта масса деталей каким-то образом гармонично укладывается в небольшом в общем-то помещении.
Гостей в заведении не оказалось; может, все потому, что был вечер буднего дня.
Нас встретил хозяин заведения, который, к сожалению, не представился, а разговориться "не о еде" с ним не получилось - он все время отвечал на телефонные звонки. При этом, надо сказать, совсем не забывал и о нас: интересовался о наших предпочтениях в еде, о качестве и вкусе его блюд, которые мы попробовали, рекомендовал вино.
По его же совету взяли в качестве закуски фермерский сыр на гриле с соусом бальзамик и бриошь с моцареллой и соусом песто. Основным блюдом для нас стали бифштекс из мраморной говядины и опять же говядина с соусом гуакамоле и овощами гриль.
Закуски - потрясающие. Отличный белый сыр, слегка обжаренный, с капельками бальзамического соуса идеально сочетался с красным сухим вином.Вторая закуска - бриошь с баклажаном, моцареллой и соусом песто - хрустящая булочка очень удачно гармонировала с нежностью сыра. Соус песто заслуживает отдельной похвалы - яркий, свежий и очень приятный, но, как мне показалось, пробитый в блендере, а это уже не совсем по канонам (все же вкусный, так что просто придирки).
Бифштекс из говядины оказался суховат, поскольку его чуть передержали, и весь сок вышел на сковороду, а жаль, так как вкус был вполне хорошим.
Говядина, которую я попросил сделать средней прожарки с кровью, была ближе к медиум вел, и лишь один из трех кусочков соответствовал моей просьбе, но все же и про нее не могу сказать плохих слов - вкусно (но не идеально, эх).
Моя спутница на десерт заказала классический крем брюле, который вынесли буквально через пару минут, что говорит о том, что он был уже готов, но, это и понятно - вряд ли бы мы дождались, если бы его готовили специально под нас. Тем не менее он был вкусным, а корочка твердая и хрупкая, как и положено.
Обслуживанием, едой, вином и кофе остались довольны, и с удовольствием еще раз заглянем сюда - был бы только повод приехать в академ.

  • 17
  • 0

11 комментариев