Новосибирск
  • Регистрация

Скворечник

Семейный ресторан
  • Терешковой, 12а — 1 этаж
  • Морской проспект 850 м
2

А начиналось все хорошо... Суббота, вечер... Уютная атмосфера кафе и книжка в руках...

Впервые я насторожилась, когда при заказе "Жареной говядины с травами" официант спросил у меня степень прожарки. "Это стейк что ли?"- переспросила я. Выяснилось, что это некоторое количество жареных на сковороде немаленьких кусков мяса (200 гр в сыром виде) - не рагу/гуляш и пр. Ну ок, заказываю среднюю прожарку и овощи-гриль на гарнир.

Тут опять на первый план вышла книга, скрасив мое ожидание настолько, что я даже не запомнила, как долго ждала...

Ждала... Ждала этого неловкого момента в своей жизни, когда вдруг овощи оказались вкуснее мяса О_о
Как вам это удалось?! Как можно испортить 200 гр мяса так, что оно станет просто невкусным?! Кому пришла в голову идея резать мясо вдоль волокон? Насчет прожарки можно было и не спрашивать - тонкий кусок пропекся полостью, а толстый с кровью. В итоге у меня в тарелке все виды прожарки, кроме той, что я заказывала.

Но овощи были хороши! А сборнкик стихов Марины Безносовой на книжной полке возле входа еще лучше! Жаль, что он небольшой - читается за раз и тем самым лишает необходимости прийти к Вам еще раз.

Резюме: Уютно. Меню скромное: 3 салата, 3 супа, около 6 видов горячего и 2 гарнира, десерты и закуски не посчитала. Без картинок. Горячее от 300 р вместе с гарниром. Кухня близко, я четко ощутила запах сырого мяса. Еда в целом разочаровала.

  • 2
  • 0

1 комментарий

  • НеЯ, дело, видимо, в том, что средняя прожарка для потребителя и для повара это две разные вещи. В понимании большинства людей - это хорошо прожаренное, но не пережаренное мясо. А для профессионалов средняя - внутри розовое мясо (которое Вам, скорее всего, и подали), 6-7 мин. на 180 градусах.

    Ответить