В этом году моя малявочка перешла из ясель в первую младшую группу и как же меня радует, что несмотря на то, что воспитатели теперь другие, адаптация прошла незаметно. В том заслуга, считаю, и бывших воспитателей из яслей - Натальи Алексеевны и Айжаркын Жаксылыковны, которые весь прошлый год помогали нашим деткам привыкнуть к их новому жизненном этапу, учили взаимодействовать между собой и делали то, что помогало без слез посещать детский сад нашим малышам.
Сейчас в нашей группе "Подснежник" чуднейшие воспитатели - Забелина Мария Сергеевна и Кудрявская Татьяна Евгеньевна, которые, по ощущениям, с нашими детьми знакомы уже лет сто:). Хочу отметить, что чувствуется их забота, теплота, доброта, чуткое отношение к ребятишкам, а также профессионализм. Воспитатели проводят большое количество развивающих занятий для детей, о которых ребёнок рассказывает вечером, показывает свои рисунки, поделки.
На днях в нашей группе был проведён утренник "Праздник Осени". Хоровод, песни, чтение стихов, танцы, красивые персонажи, отлично отыгрывающие свои роли (в стихах!!!), хохоталки, писк и визги - все было на празднике. Каждый ребёнок был вовлечен в процесс с интересом и азартом! Все было очень интересно, динамично и просто здорово! Воспитателям, персонажам - ежику и тучке - браво!
Особая благодарность музыкальном руководителю Соколовой Ларисе Николаевне за музыкальное оформление и сопровождение утренника: где-то всплакнуть захотелось под песню, где-то свои детсадовские годы вспомнить, где-то замереть в ожидании появления персонажа!
Отдельное спасибо администрации д/с за онлайн трансляции праздников и мероприятий, которые проводятся без присутствия родителей! Знаю, что не в каждом саду есть такая возможность.
В общем, так держать и Спасибо вам за улыбки наших детей!