В школе, на уроке основы мировых религиозных культур, ребенку дали задание:"сделать презентацию о исламском сооружении в городе Новосибирске". В интернете ей искать информацию было лень, поэтому решили съездить в мечеть. так как мы истинно русские православные, (хотя атеисты в большей мере), я не знала как к нам там отнесутся. Подойдя к мечети, увидели только мужской вход, ( а еще из института, я помню, что женщинам туда заходить нельзя). Тут к мечети подошли несколько мужчин, мы спросили как нам туда зайти. Парни довольно таки вежливо нам ответили и показали куда идти. когда поднялись в женскую комнату, увидели несколько женщин и девушек, которые нам ответили на все наши вопросы по поводу ислама и Корана для презентации, за что им большое- большое спасибо. Мне и дочери в мечети понравилось, красиво, дружелюбно, и нет вредных бабушек, которые вечно всем недовольны как в православной церкви.
Если честно, то не русская речь меня бесит, но.... мы попали в мечеть перед вечерней молитвой, и женщины предложили нам поприсутствовать на ней. и несмотря на то что мы конечно ничего не поняли, но звучало очень красиво и слух не резало. (потом нам перевели что говорилось в этой молитве. ) .
Если вдруг у вас выдался свободный выходной, а сходить и некуда, сходите в мечеть, просто посмотреть, как на экскурсию, не пожалеете и получите массу приятных впечатлений.