Ок, теперь я могу полностью оценить начальную школу 15-й гимназии!
Здесь круто. Очень хороший уровень подготовки для деток. Классы отлично оборудованы современной техникой, мебель вполне удобная. Очень нравятся учителя (в большинстве своём - большие фанаты своего дела).
Кроме обычных занятий бывают регулярные выезды на экскурсии или просто...
Ок, теперь я могу полностью оценить начальную школу 15-й гимназии!
Кроме обычных занятий бывают регулярные выезды на экскурсии или просто "командообразующие" пикники в детском лагере.
Деткам дают много интересных творческих заданий, есть отдельные занятия по конструированию поделок из "Лего".
С другой стороны, есть и трудности. Учиться тут явно труднее, чем в обычной школе. Большие нагрузки: английский с 1-го класса, дополнительные предметы (типа робототехники). Разнообразные конкурсы и олимпиады идут одна за другой, и эта дополнительная нагрузка просто убивает.
Но... ИМХО лучше чтобы ребенок с детства был готов напряженно работать. Проболтаться в "легкой" школе с невысокой нагрузкой, чтобы потом ничего толком не уметь? Нафиг, нафиг.
Зато здесь я могу гордиться каждой "пятеркой" дочери - они реально заслуженные (честно говоря, переводом в соседнюю "обычную"школу я ее иногда пугаю: "ну давай, переведем тебя, сразу будешь одной левой на пятерки учиться" - "нет-нет, папа, не хочу!").
Еще из недостатков: Местный любительский театр "Берендей" как бы гордость школы, но уровень его так себе, на подготовку в актерском деле не рассчитывайте. Туалеты - не совсем отвратительные, но на грани; хуже я видел только в совсем стрёмных придорожных тошниловках. Нагрузка по английскому такая, что если родители языком не владеют, без репетитора будет нелегко. Ну и, увы, отдельные учителя есть, к которым лучше не попадать.
В общем, началку мы закончили, дальше будем оценивать среднюю школу.
Итого: Если хотите, чтобы ваш ребенок получил хорошее образование (за счет высокой нагрузки), то вам сюда. Если вы к этому не готовы или просто хотите пожалеть ребенка, идти в 15-шку не стоит.