Новосибирск
  • Регистрация

Соль и Перец

Ресторан
  • Гоголя, 13 — 4 этаж
  • Сибирская 90 м
  • Метро Красный проспект 390 м
1

Если хотите поесть холодную невкусную еду и быть обдуренным-вам сюда!

Сегодня впервые была в данном заведении на бизнес-ланче. Были вдвоём с подругой, она заказала бенто и салат с цыпленком и грибами, я-свинину гриль с деревенским картофелем, чай чёрный и такой же салат. Поскольку я немного опаздывала, попросила подругу заказать для меня (она скинула фотографию меню), когда я приехала, её бенто уже стоял на столе вместе с нашим чаем.

Практически сразу же принесли наши салаты. Сразу возник вопрос:почему разные порции? Один салат больше другого, и зачем-то лежит колечко лука в панировке (а лук кстати каким то образом оказался сырым). В целом сам салат оказался вполне пристойным, но не особо вкусным.

Затем, наливаю чай в тёмные кружки, делаю глоток и понимаю: настоящий "чефир". Чай настолько крепко заварился, что пить его было не возможно. Хотела вынуть заварочный пакет из чайника-не смогла, потому что сам чайник был раскалён до предела. Потом принесли горячее, которое, как выяснилось, абсолютно холодное. Ну как так то? Я понимаю, что это все приготовлено заранее, но хоть разогреть то можно было?

Начинаю есть и понимаю:свинина вся в жилах, кусках сала и резиновая, как подошва. Не доела. Где там "гриль" тоже не поняла. Картофель безвкусный и частично недоваренный. Соус сливочно-грибной настолько жидкий, что весь стекает с картошки ещё до того, как она попадает в рот. Просто ужасно. Голод не тётка, так что желудок приказал доедать и не скандалить.

В результате, я совсем не наелась, но экспериментировать с другими блюдами вовсе не хотелось, так что я заказала фокаччу. Я понимаю, что за 15₽ на большее рассчитывать на стоит, но стакан можно было и помыть. В итоге фокачча оказалась самой вкусной из всей еды, хоть и была похожа на отход от пиццы.

Подруге повезло чуть больше, но не с роллами (лава и калифорния). Шапочка лавы была заветренной настолько, что пришлось её "взбить" палочкой, чтобы она выглядела съедобно. На вкус она оказалась не лучше, чем на вид. Почему она имела вкус сметаны смешанной с майонезом??? Худшей вариации соуса "лава" я никогда не пробовала. Икра на калифорнии тоже уже явно видавшая виды, была так же заветрена. Учитывая, что соль и перец и суши Терра являются одной компанией, мне стало страшно, что тогда подают клиентам терры...

Чай "арома", который шёл вместе с Бенто, это тоже "та ещё песня". Вы когда нибудь пробовали чай с привкусом дешевых духов? А вот мы-да. Количество химии просто зашкалило, пить было невозможно. Предлагаю поменять название на "чай АРОМАтизатор", так будет честнее.

Тем не менее, этот ужас с едой нам не испортил настроение, потому как мы пришли пообщаться друг с другом и вкусно поесть. Второе не удалось, ну и ладно. Но это не конец...

Пришло время рассчитываться. Приносят нам чек, я начинаю считать, сколько у меня вышло денег (так как у подруги была 1000₽ и мне нужно было ей вернуть). Считаю один раз, считаю второй... Ланч (250₽+15₽ за фокаччу) упорно выходит дороже на 20 рублей. Понимаю, что с какой то радости, мне посчитали отдельно свинину, отдельно салат и отдельно чай. Извините, но у вас заявлено "суп/салат+горячее+напиток=250₽", а выходит 270 без фокаччи. Прошу официантку уточнить, почему такая несостыковка вышла, она ответила "да-да, сейчас переделаю чек". То есть нормальна такая ситуация, да? А если, например, я пришла сюда с молодым человеком, и он платит? Он ведь не будет перепроверять счёт, а просто положит деньги. 20₽ рублей не 2000, но все таки, это не честно. Если бы была еда вкусной и горячей, поверьте, я бы оставила чаевые куда больше этой суммы. Если это ошибка официантки, она бы как минимум бы извинилась, а по её реакции можно было только понять:"блин, заметили все-таки".

Резюме: не вкусно, не приятно, досадно. Я уже устала натягивать звезды, пора быть объективной, поэтому в этот раз больше одной не поставлю. Тысячу раз задумаюсь теперь, идти ли мне на ланч сюда ещё раз.

P.S девушек за соседним столиком спросили все ли им понравилось, а у нас нет, хотя недоеденный кусок свинины должен был натолкнуть на этот вопрос сразу же.

Добрый день!
Мы приносим свои извинения. Сообщите Ваши контакты, чтобы мы смогли проработать случай.

  • 17
  • 0

5 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет