Solar Coffee

Кофейня
  • Новосибирск, проспект Карла Маркса, 43 — 1 этаж
  • Студенческая 30 м
  • Площадь Маркса 1000 м

Заведение открылось недавно, и, как честно предупреждают сотрудники и плакат на стене, пока что работает в режиме технического открытия. Но в этом есть и плюсы - дают скидку 25%, как на напитки, так и на еду. Есть мне не особо хотелось, а вот выпить капучино (180 рублей базовая цена за среднюю порцию, со скидкой получилось 135) я был не прочь....

Интересная планировка - сначала на входе видишь стойку и всего два маленьких столика с двумя стульями и каждого, но потом понимаешь (да и персонал сообщает), что оттуда можно пройти в большой зал. В меню представлены скрэмблы, пицца, паста, то есть не только пирожные и небольшая выпечка, как часто бывает в кофейнях. Но о них ничего сказать не могу - не пробовал.

А вот кофе действительно недурен. Слегка горчит, правда, даже несмотря на добавленный сахар, но горечь приятная, я бы сказал, пикантная, так что это скорее фича, чем баг. Не знаю, какой страны бобы и какой обжарки, но получилось прикольно.