Кухню в итоге сделали, в общем и целом не плохо. Но слишком много потратил на них нервов за свои не маленькие деньги. Второй раз 100% не стал бы связываться.
Связываться ли Вам - решайте сами:
Заказал у них кухню 4-х цветную стекляyную типа как в салоне, но угловую, общая стоимость в итоге получилась 350тр.
Дальше началось :
1) Т. к. к...
Связываться ли Вам - решайте сами:
Дальше началось :
1) Т. к. к одной боковой стенке я планировал ставить свой холодильник - они решили не клеить на нее это 4-х цветное стекло. На чертеже они холодильник нарисовали. Стенки вообще не видно было, вот и не заметил. Хорошо, выяснил до того, как они её привезли. Доплатил, сделали и туда стекло.
2) Замеры делали по чистотой отделке, осталось только обои наклеить. Уже перед самой поставкой попросил я их приехать, что бы убедиться, что розетка для плиты не помешает кухне.
Обои уже были наклеины.
И тут мастер натренированным глазом заметил, что что-то тут с размерам не то. Решил проверить. И действительно, размер одной стены стал аж на 1 см меньше. (какой наблюдательный человек с хорошей памятью, через месяц после замеров заметил, что стена 220см стала короче на 1см) . Конечно же это не они в первый раз ошиблись, и это не просто предлог для отсрочки. Это или у меня стены бегают или ОЧЕНЬ толстые обои.
Слава богу, доплачивать ничего не пришлось.
3) Продали мне совершено бессмысленный микро волшебный уголок в угловой часть тумбы. Дверца шириной 45 и справа угловая часть тумбы шириной 60. Они продали мне волшебный уголок , у которого наружу выдвигались сетки шириной 30 и из боковой части тумбы выезжали такие же сетки шириной 30. Т. е. из пространства шириной 105 я мог использовать только 60см. Если бы сделали там просто полку шириной 105, толку бы больше было. Я предложил поставить вместо внутренних корзинок деревянные ящики на направляющих , теперь они умеют делать бюджетные глубокие уголки:) Доплачивать ничего не пришлось.
4)Под предлогом, что стены кривые - криво поставили стеклянный фартук. Но потом все-таки исправили.
5) После их деятельности обнаружил 2 глубокие полосы на новом полу кухни. Вину не признают, т. к. у меня в квартире в это время шел ремонт в других помещениях. Их супер аккуратный мастер в одного двигавший тяжёлую посудомоечную машину конечно же за месяц работы не мог поцарапать пол прямо в центре кухонной зоны, т. е. в центре зоны, где он работал. Это ремонтники которым вообще на кухне делать было особо нечего, а даже если и было, то их маршруты проходили мимо кухонной зоны подло поцарапали пол прямо в центре кухонной зоны, т. е. в том месте, где больше всего и работал сборщик Соло.
6) Когда выбирали кухню, выбрали ленты для прокейки торцов дверей/ящиков под цвет стекол. Что бы стыки в глаза не бросились.
Когда собрали кухню - выяснилось, что так можно делать только на ящиках, где каждый ящик своего цвета. А участки торца дверей покрыть разного цвета лентами не возможно. Т. е. у меня проклеины только ящики на рваном конце кухни.
6) Когда делал последний платёж в полном соответствии со сроком указанным в договоре - сотрудник обещал, что все будет в срок.
Через час позвонил директор, очень жалел, что я оплатил все в срок(т. е. свои объязательства выполнил) . Согласовал задержку на неделю. Потом ещё раз позвонил, сказал, что недели мало, надо ещё неделю. В общем, кухню, которую должны были привезти 26 февраля привезли точно после 10 марта, точнее не помню.
7) Кухню мне ставили 1 месяц. Приходил один человек, не каждый день и не на весь день. Директор при этом пытался нас убедить, что это очень хорошо. Т. к. долго-значит качественно. Вообще, в директоре чувствуется огромный опыт демагогии. :) Даже про законы мироздания, совесть и возможность кого-то судить проповедь заводил, общий смысл которой был - сам дурак :)