• Ильича, 8 — 1 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 70 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Невероятно стильное уютное место получилось. Конечно, Good vine story по атмосфере мне тоже очень нравился, но и здесь я была в полном восторге. Появилось некое зонирование в зале - огороженные столики посреди зала на небольшом возвышении и столики по периметру. В зале открытая кухня - можно украдкой наблюдать или вполне бесцеремонно глазеть, как...

Показать целиком

Невероятно стильное уютное место получилось. Конечно, Good vine story по атмосфере мне тоже очень нравился, но и здесь я была в полном восторге. Появилось некое зонирование в зале - огороженные столики посреди зала на небольшом возвышении и столики по периметру. В зале открытая кухня - можно украдкой наблюдать или вполне бесцеремонно глазеть, как готовят разные блюда и наливают напитки. У меня возникло ощущение присутствия на неком кулинарном реалити-шоу: на кухне все в бело-серой-стальной гамме, удачно подобран мягкий свет, наличие цветка в горшке подчеркивает "домашнесть" (это слово введено исключительно для этого отзыва=)) всего происходящего, а светящаяся вывеска "Sparks" сверху - как логотип этого самого ток-шоу)

Отдельно хочется рассказать про веранду - она уже стала излюбленным местом академовской (а, может, и не только) публики. Мы были в обед в довольно жаркий день, но география данного места, а именно угловое положение между почтой и золотой долиной, а также наличие нескольких больших и разлапистых деревьев рядом обеспечивает приятную прохладу и свежесть. Столики на веранде сейчас редко пустуют) Перед входом на газончике поистине "мягкая" зона - штук 10 бескаркасных кресел. В них удобно развалиться с бокалом вина и наслаждаться неспешным вечером) Также от этих кресел в восторге дети (они играют там в "лаву", перепрыгиваю с кресла на кресло) и курильщики. Главное, чтобы они там не одновременно встретились)

Меню для меня стало неожиданным открытием. Я надеялась на простоту и "домашнесть" блюд, что для меня следовало из названия кафе. Но "печеная свекла с огуречным чатни" или "тако с черной фасолью и горьким шоколадом" ввели меня в ступор. И так половина (или больше?) меню) У меня, наверное, напрочь отсутствует тонкий и изысканный вкус, но я далеко не сразу нашла для себя блюда, в состав которых бы не входили, например, яблоки, орехи или печенье из перловки. Кушала папарделли с цыпленком и перцем. Как наблюдение - паста сварена хорошо, но масла туда кладут столько, что на 5 паст хватит) Когда я доела, мл 10-15 еще на дне тарелки осталось. Уж очень жирное блюдо. Очень понравился суп-крем грибной с грецким орехом (брала подруга). Он такой воздушной консистенции, что пузырьки на языке лопаются) Удивили подачей жаренной картошки (в количестве 5 штучек) к крем-супу) Правда, у вас не указано, что суп довольно острый. Я-то такое люблю, а вот подруга не очень. Лучше бы указывать или официантам предупреждать. Зато, благодаря меню, можно просветиться: мы погуглили, кто такой Стас Ведякин)

Обслуживание долгое. Тарелочки забирают не сразу, за гостями не следят. Во всяком случае, на веранде. Принесли мне пасту, попросила вилочку - реакция официантки удивила "я же вам приносила". Ну да, одну - подруга ей салат кушала. Ок, убедили официантку, что вилка была одна и нужна еще. Так она ее принесла в полотенчике и положила не в корзиночку для приборов, а рядом с тарелкой на "голый" стол. Мы же на улице сидим. Да даже если и не на улице. Подождала, пока официантка ушла, и протерла эту злополучную вилку салфеткой) Счет/расчет ждали также долго.

Место, для "посидеть с девочками" - самое оно. Для покушать, пока не уверена. Но на вино с сырами от Стаса Ведякина зайти хочется точно)

Sam, привет! Спасибо за отзыв!

Ты нас опередила немного) Дело в том, что мы еще работаем в тестовом режиме и всё еще налаживаем работу. К этим выходным обновим меню и немного поменяем названия, чтобы они не были такими громкими ;) По сервису тоже стараемся и работаем. Обещаем, что совсем скоро мы исправимся!

Ждем в гости в будущем!)

  • 1

12 комментариев

Реклама не загрузилась