Новосибирск
  • Регистрация
  • Ильича, 8 — 1 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 80 м
3

С надеждой на отличное завершение вчерашнего вечера в академе заглянули поужинать в Sparks.
Впечатления от интерьера хорошие - приятная и располагающая отдохнуть обстановка. Замечательные книги в санузле - обнаружили даже маркиза де сад ;)

Сделав довольно разношерстный заказ, куда входила свинина, морепродукты, курица стир-фрай и фрикадельки, попросили официанта подобрать для нас бутылку вина. Задача, вероятно, довольно сложная, т.к. сложно сочетать вкусы этих разных ингредиентов блюд и одну бутылку вина. Официант предложил взять сухое розовое, как самое нейтральное. Согласились. Но по отзывам "собутыльников" вино не подошло к ужину почти всем. Наверное, надо было брать по бокалам - так надежнее.

Мой заказ - свиные ребрышки по-домашнему и картофельное пюре в качестве гарнира были отличными. Мясо легко сходило с костей, было нежным и очень вкусным. Пюре - очень хороший сливочный вкус, воздушное и однородное - протертое через сито. Простая, но очень вкусная еда. Подача хорошая - под крышечкой сковороды с тушенными ребрышками оказалось пара веточек розмарина, который придал чудесный аромат блюду.

Попробовал блюдо моей спутницы (стир-фрай из куриного бедра с острой сальсой). Остроты сальсе придавал только свежий репчатый лук. Ожидал чуть большего, а так, скорее, "освежающе луково", чем остро. Стир-фрай в целом мог быть неплох, если бы не соус, которым шеф-повар щедро полил блюдо. "Соус" - это , наверное, слишком громкое слово для той жижи. Рецепт ее, как мне кажется, кроется в следующем: сжечь что-то, обжаривая на сковороде, до углей, затем попытаться деглазировать сковороду, подняв со дна вместо карамелизованных кусочков овощей и мяса угли от чего-то, обозвать это соусом и испортить хорошее блюдо, залив туда эту бурду. Печально, что на просьбу узнать у шефа все ли в порядке с этим блюдом, официант вернулся с ответом "все хорошо, так и должно быть". Я вас смею уверить, что так быть не должно. Это даже не ошибка новичка при приготовлении - это наплевательское отношение к продуктам, с которыми работаешь, и к клиентам, которых кормишь. Жирнющий вам минус за соус напрочь испортивший блюдо.

Вечер в целом удался, но только за счет нашего настроения и хорошей компании. Жаль, что половина из заказанного нами было таким невнятным. Хорошо, что вторая половина была вкусной. Отсюда и моя оценка - где-то посредине.

Дмитрий, здравствуйте!
Вино розовое для таких разных блюд, действительно, самое нейтрально, но, как Вы знаете, это такой напиток, который не универсален под разные продукты. Розовое не идеально подходит к свинине и стир-фраю, а с остальными прям самое отличное сочетание) В любом случае, советуем не настаивать на подборе бутылки вина, когда в компании выбирают разные блюда.

Будем признательны, если отправите нам фотографию стир-фрая (если вдруг сделали). Сейчас тяжело понять о чем речь. С ребятами со всеми поговорили, но хотелось бы понять детально.

Дмитрий, заходите еще) Советуем садиться прям за кухонный остров) Будете всё видеть и можно пообщаться с командой поваров напрямую)

  • 17
  • 0

2 комментария

  • Дмитрий, здравствуйте!
    Вино розовое для таких разных блюд, действительно, самое нейтрально, но, как Вы знаете, это такой напиток, который не универсален под разные продукты. Розовое не идеально подходит к свинине и стир-фраю, а с остальными прям самое отличное сочетание) В любом случае, советуем не настаивать на подборе бутылки вина, когда в компании выбирают разные блюда.

    Будем признательны, если отправите нам фотографию стир-фрая (если вдруг сделали). Сейчас тяжело понять о чем речь. С ребятами со всеми поговорили, но хотелось бы понять детально.

    Дмитрий, заходите еще) Советуем садиться прям за кухонный остров) Будете всё видеть и можно пообщаться с командой поваров напрямую)

  • Здравствуйте!
    Я прикрепил фотографию стир-фрая к отзыву, но, кажется, она малоинформативна. На ней слегка обугленный сельдерей, который в общем-то вопросов не вызывал. "Проблемными" были ошметки чего-то сгоревшего (видно на тарелке на 2 часа), что придавало очень сильный неприятный привкус соусу и блюду в целом.

    Ответить