Новосибирск
  • Регистрация

Spot & Choo`s Burgers

Бургерная
  • Ильича, 10 — 1 этаж
  • Гостиница Золотая Долина 240 м
4

"ВОЛШЕБСТВО" или "СЕКРЕТ" УСПЕХА ХИПСТЕРСКИХ БУРГЕРОВ"
Наконец-то с друзьями добрались и до этого уже не раз хваленого местечка.
Наш друг все уши прожужжал про "ВОЛШЕБНЫЕ БУРГЕРЫ" в Академе.
Можно честно сказать - ездили не зря!
Найти само заведение "не местным" может быть не очень просто, но Google вам в помощь!
Да, с парковкой около самой закусочной мягко скажем не очень удобно, и машину скорее всего придётся громоздить на заснеженной обочине со всеми вытекающими рисками поскользнуться и переломать себе ноги. Хорошо, что движение по улице не очень интенсивное и риск быть сбитым невнимательным водителем - минимален. Хотя конечно с детьми сюда уже точно не поедешь.
Самое ценное, что есть в этом крошечном местечке это очень адекватный персонал!
Пожалуй, один из лучших, что мне довелось видеть в Новосибирске и его окрестностях.
Концепция совершенно не новая, но вполне внятная, хорошо выдержанная и сейчас в Сибири очень востребованная. Малюсенькое помещение, "модненькая" еда или питьё, молодые или молодящиеся хозяева в очках и вязаных шапках (неприметный атрибут почти любого хипстера) и "ТЫ"кающий (не всегда уместно) персонал.
В Москве подобные места всё ещё упрямо называют "хипстерскими", хотя с приходом кризиса самих т.н. хипстеров в них заметно поубавилось, а те, кто и выжил в нелегкие времена - понтовые очки сменил на линзы, а то и просто снял, ведь зрение у них чаще всего в полном порядке.
Как правило, отличаются такие заведения дружелюбными хозяевами и симпатичным персоналом, но живут, чаще всего недолго.
Надеюсь в данном случае всё случится по другому.
Помещение, ну очень маленькое, хотя и есть кроме крохотного первого этажа ещё небольшая антресоль где можно присесть и попить пивка с картошкой фри, которая кстати мне совсем не понравилась ибо уже при подаче была отнюдь не горячая, и не очень вкусная.
Пришли мы вчетвером, и вот вам сразу ощущение, что в заведении полно народу.
Работниц (КРАСАВИЦЫ И УМНИЦЫ) в смене всего две и несмотря на их старания, нам пришлось ощутимо подождать свой совсем небольшой заказ.
К счастью, их дружелюбие и открытость сделали ожидание не столь мучительным.
Если бы пришли сразу две компании, чтобы по быстрому перекусить или взять с собой, время ожидания стало бы критичным.
Но в нашем случае скорость приготовления - хоть и не молниносная, но вполне сопоставимая с другими заведениями подобного формата.
Что касается самих бургеров, то впечатление очень неоднозначное.
Довольно не дёшево за относительно небольшой бургер, но лично для меня эти цены вполне приемлемы. Студентам уже будет дороговато.
А теперь, чуть подробнее про само "ВОЛШЕБСТВО" или про "СЕКРЕТ" УСПЕХА ХИПСТЕРСКИХ БУРГЕРОВ
Во первых - сами бургеры довольно небольшие, и съев один (за 260руб.), вы скорее всего уйдёте с лёгким ощущением - можно было бы и ещё.
Неплохой коммерческий ход:)
Во вторых - довольно вкусная сочная булка приготовленная в ближайшей частной пекарне с щедрым добавлением картофеля в составе, которая собственно говоря и создаёт "тот самый" вкус, от которого пищат многие поклонники этого заведения.
По сути, всё "волшебство вкуса" объясняется довольно просто - ваши вкусовые рецепторы узнают с детства знакомый классический вкус картофельного пюре в составе булки и обычной котлеты из Мираторг'овской говядины. Но и это ещё не все.
В третьих - самое интересное. Казалось бы, на первый взгляд незначительная, но по сути очень важная деталь, в фирменном бургере щедро вложены кусочки metro'вского НАЧОС!
Кстати, ход на рынке фаст-фуда давно известный и довольно популярный.
Именно они, эти самые начос, всегда так щедро сдобренные УСИЛИТЕЛЯМИ ВКУСА и есть тот самый "главный секрет", который и даёт вашему мозгу команду - "О, Боже, как ВКУСНО!"
Казалось бы всё просто - картофель в составе булки, хорошо прожаренный бекон, неплохой бифштекс и...УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА в начос.
Вуаля!
Химия делает своё дело и ВЫ ДОВОЛЬНЫ!
Надо отдать должное владельцам почти ВОЛШЕБНИКИ:)
Насколько хорошо пользоваться таким "волшебством" - вопрос довольно спорный и далеко неоднозначный.
Тут каждый решает для себя сам - хочет ли он добавлять в свой организм химического "волшебства" или предпочтёт все-таки обойтись без него.
Лично Я ПРОТИВ ТАКИХ ФОКУСОВ.
Мой друг, который регулярно ездил сюда "подсев" именно на тот самый фирменный бургер, сегодня все-таки попробовал вариант попроще - без начос, и был вынужден честно признать - увы, удовольствие от бургера уже совсем не то.
Хотя и без "секрета", надо отдать должное, булка с картофелем и сам бифштекс - вполне хороши, хоть и довольно небольшие. На твёрдую четвёрку думаю могут потянуть.
К сожалению, моему другу в бифштексе попалось что-то похожее на ХРЯЩ и он чуть не подавился, но все к счастью обошлось. Мне и остальным нашим товарищам повезло больше - хрящей не было.
НО ВЕДЬ ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ! Здесь же на Flamp'e уже были замечания по этому поводу. Не буду учить работать с мясорубкой, надеюсь все же сами справятся пока не случилось беды.
Так что ровно хороши эти бургеры настолько, насколько были хороши стандартные бургеры, в многочисленных небольших Московских хипстерских бургерных выросших, как грибы после дождя, пару лет назад, когда собственно и был пик моды на этот формат. Впрочем, большинство из них закрылись так же быстро, как и открылись. Потому что выдерживать стабильное качество каждый день, без усилителей вкуса и хрящей в бифштексах, поддерживать чистоту и соблюдать требования санитарных норм не очень то и просто.
Но в сегодняшнем Академе такого места явно не хватало, и хочется пожелать владельцам УСПЕХА И ПРОЦВЕТАНИЯ! Старт - ОТЛИЧНЫЙ!
Теперь надо много работать. А то пищащий восторгами Flamp может немного вскружить голову.
Например, стоит гораздо внимательнее относиться к чистоте. Друзья, у вас мягко скажем не чисто.
Решетка, что прям над стойкой приема заказа - ОЧЕНЬ ГРЯЗНАЯ.
На системе вентиляции явно сильно сэкономили, и как результат работает она не очень хорошо, и помимо слишком заметного жирного налёта на решетке, там скопилось множество волосков чьих-то шапок и шарфов, да уже и просто перья не то от пуховиков, не то от подушек:)
Ведро с мусором в полутора метрах от стойки стоит открытым и быстро наполняется не аппетитными грязными салфетками и Бог знает чем ещё.
Смотреть туда, решив помыть руки (там же расположен и крошечный умывальник) совсем некомфортно.
Может ему хоть крышечку?
Утверждать не стану, может быть просто не заметил, но туалета для посетителей я так и не нашёл. Если это действительно так, то конкретно это заведение обречённо.
Ну и снова про персонал - Девушки просто ОТЛИЧНЫЕ!!! Если бы не они оценка ВОЛШЕБНИКАМ была бы существенно ниже.

  • 24
  • 1

15 комментариев

  • Прекрасный отзыв! Вы просто гастрономический Шерлок Холмс!

    Ответить
  • спасибо! Эх, ещё бы найти достойного Ватсона:)

    Ответить
  • ищу партнера на общую площадку - Где, по вашему мнению, лучший бургер в городе? 1-3 места подскажите, даже если это ресторан. Ни цена, ни формат, ни персонал, ни парковка, ни чистота не имеет в данном случае значения - только сам продукт. И по мясу на гриле тоже интересно - но, тут, уже с разумной ценой, гудман по смыслу в этот проект уже не подойдет.

    Ответить
  • только два места BarBQ на Каменской,44 и AMBQ на проезде Энергетиков 1/1 - однозначно. И бургеры и мясо на гриле. С отрывом на две-три позиции S&C - моё мнение

    Ответить
  • Отзыв прям в точку))

    Ответить
  • такой детальный обзор, что решил почитать ваши остальные. Из всех мест, где жарят мясо - лишь одно у вас удостоилось высшей оценки - зато аж в 6 отзывах ;)
    Надо тоже проверить, так ли оно хорошо )

    А вот про разгадку "секрета" бургеров - я с вами не соглашусь. Думаю, дело все-таки в хорошей котлете из хорошего мяса, а не в щепотке чипсов.

    Ответить
  • то ли Вы читали меня не внимательно, то ли ЛУКАВИТЕ умышленно:) Все-таки из тех мест где мне довелось побывать и которые заслуживают хоть какого-то отзыва в принципе, и в которых жарят мясо, высшей оценки у меня удостоилось все-таки не одно, а ДВА места в Новосибирске! То самое, которое Вы имеете в виду и GOODMAN.
    Увы, но и я, и мои друзья - грешны. Мы очень любим ЧЕСТНОЕ МЯСО за ЧЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ. И за много лет этой любви научились разбираться в мясе довольно неплохо.
    На наш довольно придирчивый взгляд по соотношению цена/качество/сервис лучше того самого места о котором Вы читали у меня многие восторженные отзывы нет ни в Новосибирске, ни далеко за его пределами. Нам повезло познакомиться с тем местом едва ли не с открытия - дети затащили на КАЧЕЛЬКИ посмотреть, и мы не только сами страстно полюбили его, но и подсадили всех своих родственников, друзей, коллег и просто случайных знакомых! А бифштекс в Новосибирске, почти у всех из одного и того же Мираторговского мяса, по крайней мере первое время :))) Рекомендую в том самом месте попробовать бургер ГРИЗЛИ из той же самой премиальной говядины, правда он в полтора раза больше (и котлета тоже), и на мой вкус - вкуснее, а главное без химии, как здесь. Разница между этим местом и тем, например в том, что здесь используют магазинный КЕТЧУП - тоже не самое полезное по составу, а там каждый соус ВАРЯТ САМИ! И это не просто соуса, а действительно ЧУДЕСА в состав которых входят ягоды, коньяк, белое вино, элитные сыры и т.д... Так что при всем уважение к этому хипстерскиму эксперименту, сравнивать то место и это, ну даже как-то нечестно.. Поэтому в моем обзоре не было ни слова о нем:))) Но съездить действительно стоит, поверьте!

    Ответить
  • ну, вполне мог гудман пропустить, на фоне многочисленных отзывов о вашем ЭТАЛОНЕ ))
    Я, как житель глухого леса, о нем услышал только тут в комментариях - обязательно как-нибудь выберусь из чащи и посещу ;)

    В общем, я за то, чтобы классный бургер можно было съесть на каждом углу! Т.ч. больше бургерных, больших и маленьких, хипстерских и даже хоть гоповских ;))) А про честное мясо - да мне как-то все равно, была корова честной, подлой или просто хитрованской, ее моральные качества не важны: главное, чтобы была вкусной ))

    Ответить
  • дорогой, Друг! Если честно, до ЭТАЛОНА, и моим любимцам ещё довольно далеко. Та бургерная, которую я мог бы считать за эталон, к сожалению, находится в очень многих тысячах миль от Вашего прекрасного (он меня действительно покорил) леса.
    Но из того, что доступно для жителей России, пожалуй ДА, те ребята о которых я писал столько восторженных отзывов, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШИЕ!
    И это не только моё мнение - их Flamp, и Инстаграмм, пожалуй лучшее тому доказательство.
    Я полностью солидарен с Вами, и тоже голосую за разнообразие видов, но хочется, что бы было все по честному:)
    А моральные качества все-таки скорее бычка, а не коровы, важны!
    Из старой, обиженной на весь мир особи, которую ещё и помучили перед смертью - вкусной котлеты не получится, уж поверьте!
    Под ЧЕСТНЫМ мясом я подразумеваю все-таки больше ЧЕСТНОСТЬ бизнесмена.
    В качестве отрицательного примера могу рассказать из личного опыта.
    В Новосибирске есть одни ребята, около одного медицинского ВУЗа палаточка, про них даже подробный отзыв на Flamp мерзко писать так невкусно готовят - так они в инстаграмме своем как-то пишут "приходите на Рибай за 299 руб.".. Рибай от Мираторг за 299😱😱😱 ЧУДО?!
    Нет ну мы взрослые люди, знали, конечно, что чудес не бывает, но мало ли.. Хочется же верить!
    Может АКЦИЯ какая?
    Любопытство взяло верх. Заехали как-то. Подошва резиновых сапог главного ассенизатора г.Колывань, думаю гораздо вкуснее, того куска "Мираторговского Рибая", что нам приготовили.
    Ну ладно мы, все-таки опыт какой-то, да и мяса разного попробовали за свою жизнь на всех обитаемых континентах.. Ну развели нас дурачков. Пусть подавятся нашими кровными денежными знаками.
    Но вот зайдёт же туда человек совсем несведущий, попробует "Рибай" и решит, что Рибай это вот это гавно, которое продают эти балбесы!
    И это лишь один пример из многих!
    А вот хрящи или что-там, которые попадаются регулярно у ребят из S&C (и мы чуть не подавились, и до нас и уже даже после нас) это тоже о честности.. Потому что ФАРШ надо делать САМИМ, а не доверять третьим лицам обслуживающим всю эту гостиницу в которой сидят ребята, и контролировать качество постоянно ДОРОГО и ХЛОПОТНО. И хорошо, что пока не случилось большой беды. Но заметьте, ребята ТАК заняты, что им и читать Flamp некогда, иначе как объяснить что уже трое человек за короткое время написали, что в их котлете ТО ЧЕГО ТАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, и что что-то изменилось?

    Ответить
  • вопрос снимается - Полистал вашу ленту)

    Ответить
  • Я так ждал этого отзыва )

    Ответить
  • дорогой! Но я честно, дико расстроился... Даже разозлился на S&C за то, что так долго собирался, потом ехал в этот Академ, ожидал пусть маленького, НО настоящего ЧУДА, а там в бургере начос с усилителями вкуса и фарш с хрящами. Обидно! Понимаешь?

    Ответить
  • Слушай, мы не избалованы крутыми бургерами, а идеал сформирован школьными воспоминаниями о чизбургере в макдаке )
    У спота бургеры хороши и оригинальны. Я был у ребят в субботу опять и хочу сказать, что есть что можно и нужно улучшать. Ладно, этот вопрос как-нибудь у нас на завтраке обсудим ) когда зайдешь? Давно не был )

    Ответить
  • так сейчас и зайду:)

    Ответить