Хорошая школа. Для начальных классов точно. Учителя прекрасные! Знакома с тремя учителями первого класса, учителем физкультуры, музыки, изо... очень хороший директор, приятная в общении, всегда готовая помочь, вахтеры.
+ Есть продлёнка!!! Еще и бесплатная! Мы ходим на продленку до 15ч., есть еще до 17ч., но наверное только для крайне нуждающихся... Ребенку очень нравится (хотя продленка скорее просто, чтобы ребенок не был один, уроки/доп.занятия, как в нашем детстве, не делают)) дети сами играют/читают/рисуют/иногда, редко, мульты смотрят). Но на продленку всегда надеяться не стоит, т.к. если учитель болеет + в день перед праздником часто продленки нет.
Школа №87 вполне обеспечена всем необходимым для учащихся.
Все учебники выдаются, покупаем только учебные тетради и канцелярию для своего ребенка. Обучающие фильмы смотрят на современном оборудовании.
Питание хорошее, моему ребенку нравится, как бесплатный завтрак, так и платный обед, хотя ребенок довольно привередлив в еде. На бесплатный завтрак в основном дают каши (хотя бывает и плов и котлеты, но реже), а каши не все дети любят, особенно мальчики, поэтому некоторые недовольны, но на всех и не угодишь. также на завтрак дают какао или компот+иногда фрукты/соки. Платный обед стоит в среднем 85 руб. - это гарнир, котлета (мясо/плов)+ напиток - вкусно и недорого, расчет по карте.
+Часто приезжает театр, кинотеатр с 3D фильмами, химические представления и т.п. с познавательными программами. Посещение платное, но цена недорогая. Дети очень довольны. Была удивлена, узнав, что в других школах с высоким рейтингом этих полезных удовольствий нет)).
Многих останавливает, что в школе большинство учащихся с ближнего зарубежья... меня это тоже беспокоило, т.к. знакомые много негатива рассказывали (при том, что в школе сами то не учились)). Но все в порядке, дети все хорошие (понятно, что хулиганить тоже любят, но это к национальности точно не относится)) все в рамках нормы. Родители адекватные, заинтересованные в учебе детей.
Вообще в школе много не только иностранцев, но и местных жителей других жилых массивов, например, с МЖК, Плющихинского жм... т.к. там в школах мест не хватает... в нашей видимо, свободных мест много)) в этом году даже перебор был детей и пришлось один доп. 1-й класс создавать.
Некоторые мои знакомые отдавали большие деньги, чтобы прописаться по адресу к другой школе (справа от почты)), но в итоге некоторые даже об этом пожалели, т.к. и там с учителями у них есть проблемы, как и с учащимися, + с усиленной программой, т.к. не все с ней справляются и у детей нет времени на отдых...