• Новосибирск, улица Восход, 20 — цокольный этаж
  • Речной вокзал 550 м
  • Октябрьская 900 м

В местах моего обычного обитания с общепитом все хуже.

Поэтому, выбираясь в более людные места, если не особо тороплюсь, предпочитаю пообедать где-нибудь по пути.

Сегодня восходил по Восходу и не преминул посетить столовую в 20-м доме.

Время было обеденное, пол-первого. Массового скопления голодных граждан не наблюдал.

Прямо у входа - рукомойник:...

В местах моего обычного обитания с общепитом все хуже.

Сегодня восходил по Восходу и не преминул посетить столовую в 20-м доме.

Прямо у входа - рукомойник: раковина с дозатором мыла и феном. Мимо не пройдешь. Удобно.

Раздача... Ну, обычная. Хлеб и инструмент под одной прозрачной створкой, салаты - под следующей. Остальное накладывают по просьбе.

Взяв хлеб, думал, не класть же его непосредственно на поднос. Оказалось, салфетки тут же. Хотя, хлеб и инструмент можно было бы переместить в конец, чтобы брать не по прогнозу, а по факту взятых блюд.

Тогда и положить хлеб можно на тарелку, а не на салфетку.

Первое-второе. Ассортимент присутствует. Чтобы внимательно выбирать, нужно стоять в очереди и разглядывать. Я на раздаче был один, пришлось ориентироваться быстро.

Солянка вкусная, котлета приличная. Компот насыщенный, с осадком из урюка.

Порции небольшие, что дает возможность попробовать больше блюд, а не налопаться одним. Насытился, но не объелся.

Раздача не подогревается. Кому холодно, есть микроволновка.

Еще удивило, что хоть заведение позиционируется, как столовая, но посуду убирает специально выделенный работник.

По итогу за 308 рублей я съел полноценный обед. Салат тоже взял бы, если бы знал заранее размер порций.

Поскольку оценка "четыре с плюсом" не предусмотрена, ставлю пять.