Новосибирск
  • Регистрация

Суши Терра

Сеть ресторанов японской кухни
  • Ватутина, 107 — 1 этаж
  • Рабочая 470 м
2

Итак,развернутый обзор того, как я с девушкой посетил Суши Терра в Меге. На часах было приблизительно 4 часа дня. Мы зашли в магазин спорт-товаров, быстренько купили себе то, что было нужно и собрались ехать обратно. Так вышло, что еще когда собирался в Мегу, хотел кушать. К выходу из магазина я уже сильно хотел питаться. Пока мы шли к фуд-корту, нам на встречу несся молодой человек, ловко уплетая еду из коробочки палочками на ходу. Я ( собственно, девушка тоже) давно хотел попробовать традиционное китайское блюдо на вкус, поэтому понял, что вот он, момент истины. Мы вышли в "сердце" Меги и огляделись вокруг в поисках какой-либо вывески, намекающей на китайскую кухню. Увы, ничего схожего мы не нашли, поэтому, руководствуясь тем, что я когда-то видел на одном из ресторанов Суши Терры рекламу китайской еды в коробочках, отправились туда. Девушка по началу еще сомневалась, мол, это ведь не китайская, а японская кухня, но я был решителен. Без особого промедления мы сели буквально за первый попавшийся столик. Они был рядом с диванчиками (диванчики действительно классные. Рядом удобно расположена вешалка). Официант приветливо поздоровалась и принесла нам меню в двух экземплярах. Изучив их достаточно бегло, мы не нашли заветного блюда. Пришлось обратиться к официанту на счет еды в коробочках. Официант тогда подала нам небольшую брошюру, на которых были перечислены 4 вида основного блюда (как правило, курица или свинина с морепродуктами, а так же разные соусы) и 4 вида гарнира. Мой выбор пал на свинину с овощами и яичной лапшой в кисло-сладком соусе. Девушка же выбрала пшеничную лапшу, курицу, морепродукты и устричный соус. Так как нужно было ждать горячее блюдо 25-30 минут, мы выбрали еще и чай. Интро закончено, приступим к основной части.
Зовем официанта, девушка внимательно слушает заказ с легкой улыбкой на лице. Теперь дело коснулось чая. Т.к. я чайный пьяница, то мне очень приятно в подобных местах видеть хороший чай. Как-то полгода назад или поболее я видел в Суши Терре на пл. Маркса в меню чай "Колодец дракона" и другие сорта, но в этом меню я его не наблюдал. Собственно, запас чая вообще был очень скудный. Спросил девушку. Она ткнула пальцем в графу: "зеленый чай", в пункт "Классический". Я сначала усомнился, мол, Колодец не совсем классический зеленый чай. Потом официантка поставила точку над выбором, когда сказала, что это тот же чай, только называется иначе. С небольшой ноткой смущения я кивнул головой в знак согласия. Через несколько минут действительно подали чай в традиционном, для некоторых видов чайной церемонии, чугунном чайнике (хоть и с ситцем, в который насыпают заварку внутри чайника, но не суть). Чугунный чайник - это действительно стильно и круто, хотя чашечки были вполне европейские. Я налил по половине чашечки себе и даме, после чего открыл крышку, чтобы чай не заваривался очень сильно, пока я пью уже налитый. Увы, в ситичке я увидел скрюченные листья самого обыкновенного чая. Не стал ничего говорить официантке, потому что меня отговорила девушка. Да и я не любитель просто так ругаться с кем-либо понапрасну. Далее идет часть ожидания. Вместо обещанных 25-30 минут мы ждали около сорока. Но, уж думал, оно того стоит. Нам пришлось заказать еду с собой, чтобы получить заветные коробочки вместо глубоких чашек. Вот он, долгожданный момент истины. Официант прошла мимо нас с коробочками, поставила их на небольшую тумбу рядом, пошла за пакетом, вернулась, положила коробочки к нам на стол, развернула огромный пакет, засунула в него коробочки. Девушка спросила про палочки. Их, само собой, не было. Официант будто опомнилась и достаточно скоро принесла два комплекта. Перед тем, как расплатиться я не мог смириться с таким долгим ожиданием и все же с небольшой улыбкой на лице сказал, что это все же не колодец дракона, а самый обычный зеленый чай. Никакой культивированной особенности в нем нет. Несмотря на то, что я говорил достаточно доброжелательно и с улыбкой, стараясь не расстроить сотрудника ресторана, она восприняла это очень резко, ответ был подан через раздраженную улыбку: "я не буду с Вами спорить, но я два года тут работаю и знаю, что это тот же колодец дракона, просто называется теперь иначе". Я тоже спорить не стал, хотя подобное заявление все же сподвигло меня на микро-фейспалм в исполнении меня. Мы расплатились кредитной картой и почапали в центр фуд-корта, дабы отведать китайское блюдо. Эстетика нарушилась почти сразу. Форма коробочек вместо больших усеченных пирамид, разрисованных или хотя бы с узором, которые почти всегда фигурируют в рекламе, да и вообще плотно закрепились за этим видом пищи, была не совсем такой. Этих пирамидок мы не увидели, потому что достали два белых небольших цилиндрика. Но это уже не могло сломить наш настрой после такого длительного ожидания. Мы раскрыли коробочки и палочки, и начали пробовать пищу. И тут я начал бороться с многочисленными огурцами и луком, которых у нас и в русской кухне предостаточно. Дошла очередь до мяса и знаменитой яичной лапши, - рамена. Мясо было с салом, повар поленился его убрать. Но зато очень мягким. Но, увы, настолько мягким, что сложно было понять или однозначно убедиться, что это мясо. Лишь на внешний вид. Лапша была самой обыкновенной, даже псевдо-рамен в лапше быстрого приготовления больше похож на яичную лапшу. Или хотя бы на что-либо другое, нежели привычные "макарошки" дома. А по сути, в коробочке лежала самая обыкновенная лапша из Ашана (утрирую, конечно). Изюминкой блюда стал кисло-сладкий соус, который ничем не отличался от самого, простите, бичевского кетчупа из вышеупомянутого Ашана. Я сказал об этом своей девушке, она ответила лишь: "вот да". Хотя у нее, напомню, был устричный соу..кетчуп. Хотя, нет. Пожалуй, изюминкой стал все же чей-то черный волос средней длинны на дне коробочки. Это была просто феерия. Я не смог до конца доесть, закрыл коробочку. Этот волос не оправдывает даже цена в 130 рублей. Я понимаю, что китайская еда не конёк ресторана японской кухни. Но если вы уж готовите такую пакость, то, будьте добры, заставляйте поваров хотя бы носить сеточки для волос. Это просто вышка была, конечно. С того момента, как попробовал эту лапшу я думал лишь о том, где же тот парнишка взял абсолютно другие по внешнему виду и форме коробочки. Занавес.

Добрый день,Бристольский сказочник!
Подскажите Ваши контакты.Мы бы хотели детальней разобраться над чем нам нужно работать.Нам очень важно мнение каждого гостя.

  • 3
  • 0

3 комментария

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет