Новосибирск

Своя компания

Сеть мягких ресторанов
  • Красный проспект, 17 — 3 этаж
  • Площадь Ленина 270 м
  • Дом Ленина 160 м
zvezdopade написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Этот отзыв - взрыв моего мозга. Никогда мне не хотелось по одному месту выставить сразу две оценки - "нормально" и "отлично". При этом мое "нормально" можно расценивать как "бывает лучше", а "отлично" - как рекомендательную звезду. Откуда с одного визита такие разные впечатления? Сейчас расскажу.

Сначала, пожалуй, поздравлю Свою Компанию с...

Показать целиком

Этот отзыв - взрыв моего мозга. Никогда мне не хотелось по одному месту выставить сразу две оценки - "нормально" и "отлично". При этом мое "нормально" можно расценивать как "бывает лучше", а "отлично" - как рекомендательную звезду. Откуда с одного визита такие разные впечатления? Сейчас расскажу.

Сначала, пожалуй, поздравлю Свою Компанию с открытием! Видно, что над интерьером здорово потрудились - грамотное зонирование, светлые тона, много-много мелочей, радующих глаз. Разглядывать можно вечно :) Кстати, интерьер является первой из причин, по которой хочется поставить рекомендательную звезду - уж очень мило получилось!

Вторая причина для рекомендательной звезды - это обслуживание. Екатерине мы доставили много хлопот, но она ни разу не потеряла лицо - улыбалась, предлагала пути решения, спрашивала наше мнение по поводу еды. Со счетом вышла небольшая накладка - мы заказали общий счет, но вот никак не могли разобраться со сдачей. Пришлось делить на разные счета. Екатерина на ура справилась с этой задачей, без тени недовольства. Просто предупредила, что данная процедура займет немного времени. Она - большая молодец! Не везде и не все стали бы так с нами возиться :)

Теперь о причинах, которые не дают мне поставить не то что звезду, а даже "отлично". Это - еда.
Я заказала ассорти брускет (189 рублей) и стейк из свинины с соусом из белых грибов (309 рублей).
Про брускетты - чипсы из бекона на двух брускетах - практически не жуются. Оно и понятно - очень тонкие пластики бекона так легко пережарить... По текстуре это походило на очень твердую жвачку. С лососем немного другая история - он просвечивает, и вкус сыра и базилика тут же его заглушает, и сразу в голове возникает вопрос - а был ли мальчик? Брускетта с маслинами и оливками - вкусненькая, но не вау. А вот с томатами черри - это да, это очень вкусно! Мне кажется, что их немного замариновали в чем-то. Но... На картинке этих самых томатов - знатная такая горка. По факту же получилось 6 кружочков.
И еще одна причина для моего недоумения - почему сливочный сыр с базиликом - не имел вкуса сыр, а напоминал скорее соус песто, причем с остринкой, характерной для горчицы. Странное, в общем, ассорти получилось :)
Стейк из свинины - тоже интересная история. В описании указано, что делают его из корейки. На фото в меню - блюдо без кости. На выходе - обнаружена реберная кость. Это не страшно, конечно. Но ожидание-реальность - не сошлись. Что в брускеттах, что в стейке. По вкусу - хорошая свининка, не пересушенная, в меру приправленная. Однако вот с жирностью надо что-то делать. Это я не про само мясо, а про его приготовление. Вкус масла чувствуется, да и когда на месте мяса, после его употребления, осталась хорошая такая лужица из масла... Как-то не по себе становится, ведь свинина - само по себе далеко не постное мясо, и такое количество масла для обжарки - ну зачем?!
Гарниром к стейку - подают картофельные драники. Вкусные, золотистые, но опять - очень жирные. И опять под ними растекается та самая лужица масла...
А вот соус из белых грибов - это да, очень вкусный! Насыщенный, горячий, густой... Введите его отдельно в меню, буду за ним ходить :) Пять из пяти!
Девчонки мои заказали себе роллы. Глянула на них и порадовалась, что себе не заказала - разные по высоте, с разными по размеру шапками из сыра/соуса, местами рис из нори торчал как ежик...
Подача блюд - просто, но стильно. По ожиданию блюд - приготовили быстро, не смотря на вечер пятницы и наполненность зала.

Напитки - попробовала Крейзи Мексиканку (водка, томатный и апельсиновый соки и какая-то содовая - 229 рублей) и Какао с Маршмэллоу (99 рублей). Мексиканка - вкусная, не крепкая, с ярко-выраженным томатным вкусом. Понравилась подача - оригинально. Какао же - не понравилось. Водянистое. Подают его обжигающе горячим (не знаю, как правильно, но я привыкла, что везде какао горячее, но не обжигающее).

В общем, кухня вызвала легкое недоумение. Как-то другого ожидаешь от зарекомендовавшей себя сети заведений.
Еще и гардеробщик удивил. Пришли одеваться - сложили номерки на прилавок перед мужчиной. Он со словами: "Забирайте номерки! Мне так неудобно!" - взмахом руки просто снес их, спасибо, что на пол не попадали. Смазал все хорошее впечатление.

Вот и мучаюсь теперь, что ставить. Интерьер, атмосфера, обслуживание - на ура! Кухня и прощание - максимум на двоечку. Если на прощание можно закрыть глаза, то на кухню - как-то сложно. Ставлю хорошо - исключительно за Екатерину, и приятную атмосферу, и с надеждой, что скоро кухня войдет в колею, и станет лучше. Правда, не знаю, найдется ли желание придти снова.

П.С. По ходу, это самый длинный мой отзыв :)

  • 0

9 комментариев

Реклама не загрузилась