Новосибирск
  • Регистрация

Т.Б.К. Лонж

Ресторан
  • Золотодолинская, 11 — 1 этаж
  • Дом учёных 900 м
2

Ожидала лучшего обслуживания от этого ресторана, поэтому выбрала его для своего дня рождения.

Столик по телефону бронировал муж, который ни разу тут не был. Никто не спросил летник нужен или зал.
Пришли мы, и нас повели в летник. Сразу возражать не стали - вдруг в зале планируется шумная компания или слишком много народа. Нет, мы ошибались. Шумная огромная компания с водкой, кричащими и курящими неподалеку людьми планировалось именно в летнике.
Заказ у нас принял один оффициант (который посоветовал стейк с выраженным вкусом мясом и волокнами и которому я сказала, что мне нужен хорошо прожаренный). Он предупредил, что стейк будет нарезанный - я согласилась. (Это ничего страшного - лишь бы был вкусный, сочный и прожаренный.)
Затем, поняв что нас ждет шум, крики и пелена табачного дыма, мы благоразумно попросили пересадить нас в основной зал. С этим не возникло никаких проблем. Официант сменился. Тут еще раз уточнили про стейк, я опять сказала что нужен хорошо прожареный (уже второму человеку). На что услышала странный вопрос: "Хорошо прожаренный совсем сухой или с соком?" (Мне не кажется нормальным вообще предлагать совсем сухой стейк. Зачем тогда он вообще в меню, если нет возможности сделать хороший сочный прожаренный стейк) Конечно мне нужен сочный! Стейк принесли куском и новая официантка объяснила, что про нарезку информация неактуальна. В результате мне принесли недожаренный стейк, ни разу не волокнистый, из которого сочился красный "сок". Жевать отрезанный кусочек пришлось очеь долго и без удовольствия. Отдала стейк мужу. Ему было вкусно, но тоже тяжело жевать.

Меню было порвано и с исправлениями карандашиком. По-моему для ресторана это не очень хороший тон. Салфеточки на коленки нам не положили, хотя вроде бы так принято. Забыли наверное. Это все не важно, если бы я поела то, что для меня вкусно.

Десерт. "Сметанник с ликером Малибу и эспуме из маракуйи". Отличный десерт, возможно. Но дело в том, что кроме непрожаренного мяса я еще и мороженое не люблю. Так совпало. В меню нигде не написано что половина сметанника - это мороженое. Официантка описывала десерт и тоже ни о каком мороженом речи не шло. Эспуме было вкусное, а остальное пришлось отдать мужу.

Официантка сказала, что на день рождения у них скидка 20%. Ну да. Видимо эта информация тоже не актуальна, потому что скидка была 15%. Дали еще промо-карточки чтобы мы 20 минут худели на чаплыгина )). Приятно, но наши 5% нам роднее.

В итоге обслуживание очень даже так себе там где это нужно (правильно посоветовать и принять заказ, положить салфеточку и разъяснить по оплате), а такое обильное внимание с чаем и уведомлениями о том, что что-то скоро принесут можно было нам и не уделять - мы же вдвоем пришли общаться.
Поесть мне удалось довольно мало чего, хотя попыток сэкономить мы не предпринимали. И вина это не повара, конечно, а не очень компетентных официантов.

Огромное спасибо сомелье за интересный рассказ и вкуснейший бокал вина (дегустация по четвергам)!

  • 1
  • 0

Нет комментариев