+7 фотографий
Последние полгода мне постоянно приходит спам-рассылка банка. Трижды я звонил им и несколько раз писал на почту технической поддержки и через сайт Банки.Ру - безрезультатно.
Банк Тинькофф любит делать рассылки рано утром и ночью. Спам приходит на разные имена, при этом Тинькоффне проводит аутентификацию почты, которую я бы не подтвердил.
У хороших...
У хороших банков в БД: 1 клиент = 1 почта, у Тинькофф: 100500xx клиентов = 1 почта. Поэтому не исключено, что Тинькофф может рассылать Ваш баланс и другие данные проходящие под "банковскую тайну" другим клиентам.
Есть опасность как для физлиц, так и для юрлиц!!!
К своему сожалению я один раз поддался на их рекламу и хороший маркетинг, поэтому у них в базе я есть как клиент, правда - я не воспользовался их предложением.
Как разводит Тинькофф (рекомендую записывать разговоры с ним - они их тоже прослушивают и записывают):
1) Обещают ту сумму (по телефону), что Вы хотели бы получить - на деле, просят сначала подписать договор без суммы. а потом сообщат, что всю сумму они не могут одобрить. Мне вместо 200.000 - одобрили 27.000 при условии, что у меня доход более 300.000 в месяц и их копейки я быстрее чем за неделю проедаю...
2) Разводят с % - хотя я спрашивал про итоговую ставку, в результате завышают в 2 раза.
3) Все проблемы с паспортом...можно решить только в 1 офисе на всю Россию! В Москве и в рабочее время, так что если, не дай Бог, вы решили подключиться к ним как ИП или ООО, вас ждут большие проблемы с их технической поддержкой.
Обычный принцип микрокредитной организации с их плюсами и минусами. Так что не видитесь на название Банк - это название и только.
Итог:
Сервис - 2 из 5, Техническая поддержка 0 из 5, Банковская гарантия и тайна 0 из 5.
Реклама в СМИ: 5 из 5.