- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Тбилиссимо. Первое впечатление.
Заведение в формате быстрого питания, находящееся в центре города, рассчитанное на широкую публику со средним достатком, студентов, офисных работников и проч. Заявляет себя как кафе-столовая с уклоном на национальные блюда Грузинской кухни с демократичными ценами.
Интерьер.
Большое просторное помещение....
Тбилиссимо. Первое впечатление.
Заведение в формате быстрого питания, находящееся в центре города, рассчитанное на широкую публику со средним достатком, студентов, офисных работников и проч. Заявляет себя как кафе-столовая с уклоном на национальные блюда Грузинской кухни с демократичными ценами.
Интерьер.
Большое просторное помещение. Примерно 100 посадочных мест.
Исходя из поставленных задач интерьер выполнен в современном тренде - минимум затрат, максимум функционала, с хипстерскими усами на логотипе и меловыми рисунками блюд на стенах. Очевидно, что ставка делалась на молодое поколение. Недорогая мебель уровня икеи, дёшево, весело, чисто. Слишком яркий свет - первые несколько минут режет глаза. В целом без нареканий. Грузинская и окологрузинская лёгкая музыка.
Персонал.
Вежливые шустрые девочки на кассе, все подскажут и объяснят. Оплачиваешь и заказываешь в одном месте, забираешь по электронной очереди на раздаче в другом. Официантов нет, все таки бюджетный сегмент.
Кухня.
Стилизованные Грузинские названия блюд должны вызывать обильное слюноотделение у голодной публики, с чем справляются весьма успешно. Скудное меню, ограниченное 10 блюдами. Ок, мы все таки пришли сюда с конкретной целью - попробовать хинкали.
Напитки представлены пакетированным чаем, быстрорастворимым кофе и морсом.
Морс вишневый. 70 рублей. 0,5 литра
Хорошая цена морса для нашего города. Вкусный свежий напиток с насыщенным вкусом.
Салат "Шеварнадзе". 100 рублей, 200 грамм
Отварная говядина с солеными огурцами и яичным блинчиком, заправленный домашним майонезом. Честный вкусный салат за хорошие деньги.
Салат "фасоль". Цена и размер те же.
Откровенный провал. Пресная фасоль со свежим безвкусным томатом.
Хинкали с бульоном "Сьели - сумели". 200 рублей
Блюдо подаётся в большом чугунке - 4 классические хинкали обильно залитые бульоном с зеленью.
Хорошая заявка на успех, выглядит эффектно и аппетитно. Хинкали имеют хорошее тонкое тесто, аккуратно слеплены, фарш свежий и вкусный... Но его очень мало, примерно как в среднем пельмене. 4 таких хинкали для одного человека недостаточно чтобы наестся, либо цена блюду должна быть на уровне 100 рублей. И это тоже откровенный провал.
Последнее блюдо - хачапури с курицей, 200 рублей 1 шт.
Свежее тесто, свежая кура.. Но признаюсь, без огня, без души. В том же баранжаре за ту же цену оно гораздо вкуснее и насыщенные по вкусу.
Грузинская кухня предполагает обильное использование специй и пряностей, в этом её колорит и её душа. У вас от неё только одно название. Блюда бесхарактерные, примерно одинаково пресные, не выбивающиеся по вкусу. Размер порций салатов отвечает средним стандартам, по хинкали - было удивление. Пустые мешочки из теста, по цене полноценных мантов/хинкали. Отправьте своих маркетологов, технологов производства или кого нибудь из руководства на разведку к конкурентам - хотя бы в ту же уйгурскую кухню у ЦУМа и купите на 200 рублей мантов. Вы будете приятно удивлены размером манта, специями и ароматом мяса. И вам захочется вернуться к ним вновь.
К вам идут люди попробовать вкус Грузии, а не любоваться хипстерскими интерьерами. Жадность, ребята, вас погубит жадность.
Признаюсь, выходил от вас с легким чувством разочарования и ... голода.
Итоговая оценка - незачёт. Если не внесете коррективы, жизненный цикл будет не долог.
И все - таки надеюсь когда нибудь написать вам лучший отзыв.