- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
После поездки в Грузию этой весной поставила себе пунктик посетить это местечко и сравнить хинкальки. Вердикт - вкусные (показались вкуснее, чем в аджике), большие, мяса много, кинза на месте, даже тесто вкусное, но бульона в них маловато. В Грузии каждая хинкалина это был челенж - съесть и не облиться. Возможно дело в том, что мы ели их не с пылу...
После поездки в Грузию этой весной поставила себе пунктик посетить это местечко и сравнить хинкальки. Вердикт - вкусные (показались вкуснее, чем в аджике), большие, мяса много, кинза на месте, даже тесто вкусное, но бульона в них маловато. В Грузии каждая хинкалина это был челенж - съесть и не облиться. Возможно дело в том, что мы ели их не с пылу с жару, а через час после приготовления - изначально собирались заказать их на дом, но получилось заехать и купить с собой. Еще покупали хачапури по-аджарски, по-мегрельски и 3 сыра. Аджарские в полной мере подегустировать не удалось, объелись хинкалями и хачапури благополучно ушли в холодильник до следующего дня. Мегрельские совсем не те, что хотелось бы, увы (вот это надо кушать в аджике). Маленькие и суховатые достались.
Оформление зала понравилось. Добродушные грузинские фразочки улыбнули, особенно про вино)) Порции по-грузински правильные - большие и не дорогие. Если хочется попробовать больше одного блюда, стоит воспользоваться помощью друга.
Нужно будет наведаться еще 2 раза: попробовать черные хинкали и аджарский хачапури пока он еще молод и горяч (в смысле только из печи).
P.S. просто памятка для хинкалеедов)