- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Зашла поужинать 24.09. Отчего бы не угоститься вином, подумала я, и обратила внимание на позицию в меню "вино дня" с пометкой "уточняйте у официанта" и стоимостью 120р. Уточнила у официанта, она бодро сообщила, что вино дня по этой позиции я могу выбрать сама, какое захочу. Ох ты ж, ничего себе :) Отлично, мне красное сухое - официантка советует...
Зашла поужинать 24.09. Отчего бы не угоститься вином, подумала я, и обратила внимание на позицию в меню "вино дня" с пометкой "уточняйте у официанта" и стоимостью 120р. Уточнила у официанта, она бодро сообщила, что вино дня по этой позиции я могу выбрать сама, какое захочу. Ох ты ж, ничего себе :) Отлично, мне красное сухое - официантка советует Саперави. Замечательно! Несут. Заглянула в меню ещё раз - в списке вин Саперави самое дорогое, 180 р, если не учитывать щедрое предложение сделать вином дня за 120 р. любое, которое мне вздумается. Как вы думаете, что было написано в моем чеке? Конечно, 180 рублей и позиция "Саперави". Дело не в 180 рублях, тут можно дать и 300, а в том, что персонал на голубом глазу агрессивно повышает продажи засчет обмана гостей. К сожалению, такое-то "гостеприимство" пополам с вином и легендами про "бери что хочешь гостем будешь" втридорога как раз отражает мой опыт путешествий в сторону юга. Атмосферу передали, молодцы :) Разумеется, я пригласила администратора, позицию в чеке сменили на 120р. Интересно, а сколько гостей за день не обращают внимания на свой чек, и уходят дружески обсчитанными?