Новосибирск
  • Регистрация

Тбилиссимо

Закусочная
  • Советская, 33
  • Площадь Ленина 380 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 430 м
3

Слоган заведения гласит, что это - демократичная закусочная; кажется, что эта фраза здесь вполне применима к интерьеру - эдакий икеа-стиль, который я так недолюбливаю. Довольно странная расстановка столов в некое подобие рядов (мне бы, к примеру, совсем не хотелось бы есть, толкаясь локтями с абсолютно незнакомыми мне соседями). Мало вешалок для верхней одежды, что опять же вызывает вопросы, т.к. мы живем в регионе, где люди носят ветровки/пальто/шубы в период с конца сентября и по начало мая. Хорошо, что пока посетителей немного, иначе - коллапс.

Но хватит интерьера, перейду к еде:
Мы долго определялись с выбором блюд, не смотря на то что количество позиций в меню небольшое. Остановились на чашушули из говядины (190), чебуреках (110) , хинкали (150), пхали из шпината (60 за шт), тостада*2 (по 60) и барбарисовый лимонад (99 за 0,5 л).

Чашушули - такое ощущение, что единственное, чего было не жалко при готовке/сервировке - это соль. Есть его было очень неприятно. Столько соли, что даже горько. При этом сама порция совсем не щедрая, как это принято в грузинской кухне.

Хинкали - первым делом, схватившись за хвостик, я откусил кусочек теста в надежде выпить немного ароматного бульона, который так люблю в этом грузинском блюде, но разочарованию не было предела - все три хинкали в порции были абсолютно сухими внутри! При этом начинка вполне приятная - достаточно кинзы и специй, тесто вкусное.

Тостада - если не ошибаюсь, это блюдо совсем не кавказское, это, скорее, мексиканское или что-то испанское... но обычно она подается на лепешке - такая мини-тортилья или тако. Здесь блюдо больше похоже на брускетты - основа из подрумяненного хлеба, сверху курица, кинза, огурец, что-то еще. Вкусная закуска, не сухая, ароматная - только есть эту пирамиду не очень удобно, т.к. все сыплется на стол и колени.

Чебуреки - отличное, хрустящее тесто. На этом все, т.к. мясной начинки в них практически не обнаружилось - так, какая-то размазня по стеночкам.

Пхали из шпината - очень пресные. Грецкий орех, входящий в его состав, обнаружен не был, соли тоже не хватало.

Лимонад хороший, но Натахтари все-таки всегда таким был, сколько я его ни пробовал.

Итог: формат кавказской кухни не выдержан, так как не все блюда соответствуют аутентичным. Многие из опробованных блюд приготовлены без души, как-то в стиле "а, и так сойдет!" . Цена, которая на первый взгляд ниже, чем в других заведениях неподалеку, на самом деле кусачая, т.к. на выходе блюда получаются меньшего размера. Вероятно, второй раз сюда уже не заглянем.

  • 31
  • 0

Нет комментариев