Тбилиссимо

Закусочная
  • Советская, 33 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 340 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Действительно вкусно.

Сегодня Тбилиссимо проводил мастер-класс по изготовлению и поеданию хинкали и хачапури, и мне повезло побывать на этом мероприятии. Все потому что я здорово придумываю названия для еды)

Закусочная новая, интерьер радует свежестью. Мое любимое сочетание зеленого, белого и красного - красные плоды граната на белых стенах. На...

Показать целиком

Действительно вкусно.

Сегодня Тбилиссимо проводил мастер-класс по изготовлению и поеданию хинкали и хачапури, и мне повезло побывать на этом мероприятии. Все потому что я здорово придумываю названия для еды)

Закусочная новая, интерьер радует свежестью. Мое любимое сочетание зеленого, белого и красного - красные плоды граната на белых стенах. На входе прикольное зеркало. (смотрите фотки)

Собственноручно, но под чутким руководством повара, мы слепили хачапури из очень нежного теста. Тесто тут не самое обычное - готовится специально на кефире, тонкостей много, результат того стоит. Начинка - смесь сулугуни и брынзы, если я правильно поняла. И в конце яичко сверху. Вкуснейшие и сытные хачапури в итоге. Пять баллов без всяких натяжек. Цена 150 рублей за 250 грамм.

Пока хачапури стояли в печке, мы слепили и хинкали. Еще одно типично грузинское блюдо. (Что мы знаем о Грузии).

Настоящие-то грузины заказывают по 18 штук хинкали и это не предел для нормального обеда. Мне хватило двух штучек. ОДна с мясом, одна с сыром. Оба вкуса оригинальные. Оказывается, ножку хинкали есть не надо, за нее надо браться руками и есть эту большую пельмешку.

В субботу в 12 часов дня народу уже было довольно много. Хороший знак.

В целом все вкусно, и десерты, и лобио, и хачапури.

  • 0

5 комментариев

Реклама не загрузилась