Новосибирск
  • Регистрация

Тбилиссимо

Закусочная
  • Советская, 33
  • Площадь Ленина 310 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 390 м
Olivka написала 3 отзыва об этом месте
5

Повезло и мне принять участие в МК от "Тбилиссимо".

Думала, что научусь готовить знаменитые "лодочки", а нас ждали еще и уроки по приготовлению хинкали!

Рассказывал о "Тбилиссимо" нам в тот день Андрей (один из владельцев), концепция заведения направленна именно на радушие и дружелюбность, здесь всегда встретят с улыбкой и помогут с выбором (это проверено, так и есть), а также сказал, что даже с животными (в пределах разумного) здесь будут рады. Андрей также уточнил, что меню "без мяса" здесь на постоянной основе, так что вегетарианцам здесь всегда найдется, чем поживиться.

На самом мастер-классе работал с нами Дмитрий. Вызвалась первой готовить хачапури, не терпелось попробовать! Дмитрий помогал и подбадривал, поэтому сложностей не возникло. Хочу отметить тесто (его нам подали уже разделенным на порции) - нежнейшее просто, работать с ним приятно, но сложновато, т.к. привыкла к более грубому. Тесто готовят здесь же, насколько помню, его еще и держат 12 часов до использования по назначению.

Отправив хачапури на кухню, принялись за приготовление хинкали (опыта ни с хачапури,ни с хинкали у меня не было). Дмитрий рассказала, что верх мастерства это сделать 36 защипов! Тесто также было заранее подготовлено, нам оставалось только лепить:) Сам процесс оочень увлекательный. Хинкали я в принципе не кушаю, но родственники периодически чередуют их с пельменями, поэтому было интересно узнать (а потом и семье рассказать), что ножки -то у этих собратьев пельменей не кушают, ибо они даже не провариваются, за них только держат хинкали. Держа за ножку, хинкали надкусывают, выпивают "сок", а затем съедают. О вегетарианцах здесь также позаботились и приготовили хинкали с сыром и картофельным пюре.

Хачапури, мы ждали не долго. Ароматные и красивые, очень хотелось попробовать, но хватило меня только на пару кусочков- очень сытно! Снова отмечу потрясающее тесто - воздушное, нежное, идеальное!

После нас ждал мини сет из лобио и рулетика из баклажана (для любителей мяса было что-то еще). Лобио было прекрасно на вкус, пряно-островатое с цельной фасолью и пюре из нее же. Рулетик тоже неплох, порадовало, что он был нежирный.

А вот хинкали, лично мне, пришлось подождать, видимо просчитали, и моя порция готовилась уже после всех. Управляющая Елена очень переживала по этому поводу и каждую минуту следили, когда же они появятся на раздаче, за такое внимание большое спасибо:) А пока ждала, попробовала фирменные десерты- "персик" и "орешек". "Персик" пробую впервые-красивые, на вкус интересный, но не мое. А "орешек" просто покорил - свежайший, полный начинки, из всех опробованных за последние годы этот самый вкусный. И их в "Тбилиссимо" готовят сами! А еще здесь сами готовят соусы для блюд (да и все остальное тоже, за исключение сыра), это для меня большой плюс!

Хинкали, кстати, меня тоже порадовали - тесто тонкое, начинки много, а сочетание сыра и картофельного пюре просто прекрасное.

В общем, открыла это заведение для себя с новой стороны , захотелось заглядывать сюда почаще.

  • 21
  • 0

1 комментарий