Новосибирск

Тбилиссимо

Закусочная
  • Советская, 33
  • Площадь Ленина 380 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 430 м
zvezdopade написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

А так все хорошо начиналось. В прошлый мой визит мне очень здесь понравилось - был классный мастер-класс, вкусное хачапури, да и другие блюда из презентации - были на уровне. Видимо - мастер-класс и обычный день с обычным клиентом - это разные вещи.

За сотрудников - сразу плюс. С порога встречают, рассказывают, как сделать заказ и как его...

Показать целиком

А так все хорошо начиналось. В прошлый мой визит мне очень здесь понравилось - был классный мастер-класс, вкусное хачапури, да и другие блюда из презентации - были на уровне. Видимо - мастер-класс и обычный день с обычным клиентом - это разные вещи.

За сотрудников - сразу плюс. С порога встречают, рассказывают, как сделать заказ и как его получить. Молодцы.

С выбором я определилась быстро - очень хотела хачапури по-аджарски (155 рублей) и хинкали. Плюсом решила взять гороховый суп (60 рублей) и морс (70 рублей за 0,5 л). Жаль, что хинкали не продают поштучно - минимальная порция - 4 штуки (160 рублей).

Процесс приготовления заказа много времени не занял, минут 15 от силы. Это плюс, да.
А дальше все будет менее радужно...
Гороховый суп пустой. Нет, там есть начинка и даже копченостей добавили по минимуму, но все равно пустой. Ненаваристый, горох твердоват, и очень быстро в пиале (весьма небольшой, кстати) остался голый бульон. Было ощущение, что горох и копчености просто положили в бульон. Не гороховый это суп. Не доела.
Морс хорош. Сладковатый, освежающий и прохладный. С маркировкой, кстати. Вот он не разочаровал.
Хачапури - в этот раз оказался тяжелым соленым пирогом. Слишком плотное тесто, никакой воздушности, слишком соленый сыр. С желтком - поела (люблю я желток!), а как он иссяк - солоноватость стало нечем перебивать. Не доела.
Хинкали. Не смотря на то, что они оказались самым вкусным блюдом из мною выбранных, они стали главным разочарованием. Ем потихоньку, никому не мешаю, смотрю на мясо в хинкали, и вижу недоваренное мясо. Розовое такое. Понимаю, что фарш там не только говяжий. Понимаю, что одну штуку я съела. Утешаю себя надеждой, что съеденный был полностью готов, и тем, что я б почувствовала сырое мясо - и принимаюсь аккуратно, маленькими кусочками есть другой хинкаль. В итоге - не доела, конечно. Да и, и так не хорошее впечатление, эта история усугубила.

Вот как так-то? Вы отлично умеете себя позиционировать, у Вас есть клевые идеи, Вы гостеприимны. Но когда гость из трех блюд - все три не доедает, какой смысл во всем остальном?
Очень обидно мне - я ранее Вас рекомендовала, а теперь...

  • 0

31 комментарий

  • отвратительное зрелище,конечно((

    Ответить
  • да, не по себе сразу.

    Ответить
  • Почти сварились)

    Ответить
  • Почти, да не совсем :)

    Ответить
  • ИМХО, но благодаря грамотному пиару в начале пути(большая статья на НГС и на других ресурсах), особо ничем не примечательная закусочная(разве что дружебным персоналом и более-менее, получила неоправданно большой аванс доверия.
    Особенно забавляли отзывы, о том, как люди пытались найти в блюдах сделанных из достаточно дешевого сырья и продуктов, нотки аутентичной грузинской кухни))

    Время расставило все на свои места.
    3.5 звезды на Флампе, ровно такая же оценка, как у большинство ничем не примечательных кафешек и закусочных.

    Не раз я ел, действительно вкусную грузинскую кухню.
    Только вот стоило это заметно дороже.

    Ответить
  • ах, да.
    Забыл самый главный фактор всех недорогих кафе и закусочных: НЕСТАБИЛЬНОСТЬ КУХНИ.
    В один день могут накормить блюдами, чуть от не ресторанного качества, а в другой день, ровно же эти блюда хочется выкинуть.
    Поэтому не знаю....есть ли смысл рекомендовать подобные заведения?

    Ответить
  • Закусочной в центре города надо выживать. Я оставила там 455 рублей. Есть куча мест, где на эту сумму я бы вышла довольная и сытая, чуть ли не облизав тарелку - и теперь я выберу их.

    До этого - действительно был классный хачапури. И очень вкусные хинкали. Постарались для презентации, да.

    Стыдно должно быть им, а стремно чувствую себя я.

    Ответить
  • конечный счёт не показатель)
    Вы прилично из еды купили: хачапури, хинкали, супчик, морс. В сумме набежало, да
    Но тот же хачапури по 155р-это недорого. Почти минимальная планка для более-менее съедобного хачапури в заведениях. Хинкали тоже по вполне кафешным ценам: 40р-штука. Суп примерно везде в заведениях какого уровня стоит 60-80 рублей. А вот морс наверное дороговат.
    Короче, если бы вы взяли вместо хачапури хлеба, а вместо морса чай, то примерно и получилось бы в районе 300р. Если бы хинкали можно было брать поштучно, то взяв пару хинкали, суп, хлеб и чай, вышло бы наверное рублей 220 за обед.
    Вполне себе стандартная цена обеда, в обычной кафешке или закусочной)

    Ответить
  • Нет, конечный счет - показатель :) Поев на 455 рублей -в другом месте я б наелась, но - без приключений.
    Да даже если взять хинкали+морс+суп - это 290 рублей. Средний чек по БЛ в ближайших заведениях.

    Ответить
  • ну ладно. Так и быть.
    Именем Флампа и Короля, мы нарекаем Тбилиссимо: дороговатой забегаловкой средней руки, не оправдавшем надежды честного народа и приговариваем к забвению.

    Да прибудет с нами сила, а с Тбилиссимо посещаемость в три калеки.
    Пусть сами свои хинкали едят)

    Ответить
  • Аминь.

    Ответить
  • Так это же хинкали "аль дэнте"

    Ответить
  • Вот я тупая - это ж задумка повара))))

    Ответить
  • Вот как можно не сварить хинкали до полной готовности, их же даже пробовать не надо, там одна математика в минутах. Противненькое фото конечно...

    Ответить
  • Во-во. И вроде ничего такого - только мясо недоварено - но мерзко.

    Ответить
  • сильно торопились вам подать, переживали наверное, а получилось жутко и ну вот настолько глупый косяк, стыдно им должно быть как кафе, что у них не умеют тупо варить тесто с мяском. Я туда прям собиралась, сейчас как-то побаиваюсь, у меня пункт по готовности мяса, чтоб прям готово-готовое было.

    Ответить
  • Я ем мясо с кровью. Но даже мне стало не по себе (зная, что там свинина есть) - а каково было бы Вам...
    Либо ходить туда и изучать каждый съеденный кусок, либо не ходить. Я выбираю второе.

    Ответить
  • да тут ещё здравый смысл и как бы привычка-ожидание,. что такое блюдо должно быть готовым на все 100. Ну ничего, найдутся и на их место отличные заведения;) Согласна с Климентом выше, что такие мелкие места быстро теряются и косячат через раз, а значит из 10 вернутся двое, может. их маркетинг на это и рассчитан, кто знает;))

    Ответить
  • Да.
    За эти деньги я бы выпила кофе в Питчи и съела вкуснючий сэндвич, или в Гастро съела бы бургер и получила лимонад в подарок, могла бы облопаться в Грелке на позднем ланче, могла бы выпить пива и съесть бургер в Грегоре и так далее. Конкуренция писец какая, а они хинкали недоваривают. Не понимаю.

    Ответить
  • вот она-суть этого отзыва: куча отличных советов с отличными местами, всё прочитала и запомнила, спасибо;)) И пусть оф. пред. (если он тут у них есть) читает и ему будет банально не комильфо, ибо нефиг чудить с блюдом, которое и 10-летний ребёнок сварить может))

    Ответить
  • Нету у них оф. представителя. Или шифруется :)

    Ответить
  • знаем мы таких, потом особо "позитивные" неравнодушные работники каак начнут писать, что вы сами виноваты и мясо в ваших руках решило вернуться к истокам)) Фламп такой Фламп, тут всё возможно))

    Ответить
  • Надеюсь, до этого не дойдет. Иначе уж совсем все плохо)))

    Ответить
  • *Климентом...Т9)) ** комментом;)

    Ответить
  • Может быть,если удалить отзыв с рекомендацией,который не оправдал себя,общий рейтинг кафе упадёт... Во всяком случае,я бы сделала так. И очень обидно всегда,когда не оправдывают ожидания.

    Ответить
  • Это палка о двух концах. Положительное то было, как ни крути - нечестно будет с моей стороны тогда :)

    Ответить
  • оба удалить😹👍🏼

    Ответить
  • А это идея))))))

    Ответить
  • хинкали какие то мелковатые)видимо слишком торопятся !!!в замороженном виде варятся на самом деле чуть больше 10 минут)

    Ответить
  • "хинкали альдентэ" - хорошо сказано!
    В июле там были ну очень вкусные хачапури (до хинкали дело не дошло). Неужели, как и предполагалось, все со временем изменится там в худшую сторону?.. Жаль...

    А вы не потребовали вернуть вам деньги за некачественные хинкали?

    Ответить
  • я тоже еда там вкусный хачапури.
    Вернуть - думала. Потом совесть напомнила - что половину то я съела)

    Ответить
Реклама не загрузилась