НОВАТ

• Новосибирск, Красный проспект, 36
  • Площадь Ленина 180 м
  • Красный проспект 1300 м
  • Сибирская 1400 м

Сегодня были впервые с ребёнком в моем любимом театре. Ходили мы на Малыш и Карлссон.

Все прекрасно, начиная с организации парковки, быстрое и приятное обслуживание в гардеробе. Просто невероятно милые женщины там работают.

Теперь по поводу самого спектакля, чудесно все. Прекрасная сцена, прекрасные декорации. Оркестр выше всяких похвал. Сам сценарий очень удачно и динамично проработан для детей. Мему ребёнку все было понятно, что происходило по ходу постановки.

Но не только у меня, но и у моего ребёнка вызвал крайнее недоумение, что малыша играет актриса женщина. Это конечно можно объяснить, более мягким тембром голоса девушки, более подходящей для голоса ребёнка. Но! Большое но, почему у этого малыша парик с длинными волосами (фото взяла на оф сайте.) Весь спектакль дети только и говорили, что это же девочка, но малыш то в сказке мальчик. Почему бы не заменить волосы на короткий парик для актрисы, играющего мальчика. Поэтому появилось смазанное впечатление и много вопросов у детей, как так у мальчика длинные волосы, да и сама актриса женского пола.

• Сегодня же у меня такое неприятное ощущение вызвала опера "Снегурочка". Эта "Снегурочка" не для детей. Пастух Лель в постановке оперного - это артистка, но не это самое главное (изначально эту роль исполняли исключительно артистки), а то, что женский образ превалирует, акцент большой на женственности: золотые туфли, алый костюм... ну какой это Лель!

• вот-вот. Недоумение и разочарование.