Темнота

Площадка невизуального восприятия

Очень интересный получился опыт. Когда лишаешься визуального восприятия, начинаешь ощущать себя в пространстве, как никогда до этого — приходится полагаться на слух, мысленно прикидывать расстояние до источника звука.

Место сужается до нескольких шагов, но осязательно заполняется предметами до отказа.

Я бы порекомендовала "Темноту" не только...

Я бы порекомендовала "Темноту" не только всем интересующимся, но и тем, кто начал изучать какие-то телесные практики. Очень сильно начинаешь ощущать физический объем, который занимает твое тело, по-новому держишь равновесие, когда приходится ориентироваться на слух.

Из-за этого тем, кто впервые попал в это место, становится тяжело, когда в нем много людей - оказывается, человек издает оооочень много звуков.

Нас было всего 8, в команде таким образом получилось по 4 человека. Мы все как-то скучковались. Поэтому выполнять задания было не очень удобно — больше щупали друг друга, боясь на кого-то наступить, чем искали предметы. Если я окажусь в Темноте второй раз, я буду смелее :)

Очень интересная беседа была после, об этом редко задумываешься в повседневной жизни.

Большое спасибо авторам идеи и тем, кто ее воплотил. С нетерпением жду "Тишину".