Теплица

Банкетный зал
  • Новосибирск, Николаева, 12/2 — 3 этаж
  • Технопарк 350 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Последовательность - это моя сильная сторона. Поэтому после тщательного изучения "Кукурузы" и "Гусей" поход в "Теплицу" тех же авторов казался абсолютно логичным. Тем более повод был: дегустация игристых вин. Сначала о мероприятии: оно было легким и приятным, как шампанское. :) Московский сомелье, непринужденно прохаживаясь мимо столиков,...

Показать целиком

Последовательность - это моя сильная сторона. Поэтому после тщательного изучения "Кукурузы" и "Гусей" поход в "Теплицу" тех же авторов казался абсолютно логичным. Тем более повод был: дегустация игристых вин. Сначала о мероприятии: оно было легким и приятным, как шампанское. :) Московский сомелье, непринужденно прохаживаясь мимо столиков, рассказывал о тонкостях производства и потребления игристых вин. Это было интересно и познавательно.

Но это, естественно, было только начало. Настоящее веселье началось позже, когда мы подсели к барной стойке и начали дегустировать коктейли. Я не любитель коктейлей, угодить мне с ними практически невозможно, но представленные в "Теплице" произвели сильное впечатление. Горячо рекомендую "El Cartero" и "Swedish Carrots".

Из еды пробовала "Кобб-салат" (страшно вкусно, но если вы не любитель грибов, то это не ваш выбор), остренький риет из чечевицы (божественно!), печенье с пряными травами и оливками (необычно, но приятно) и риет из сельди (вкусно, но не восторг).

Рекомендую сходить хотя бы ради интерьера: это зимний сад, и этим все сказано. Обилие зелени среди зимы радует глаз, а шикарные застекленные стены и потолок обещают потрясающий вид и наполненность солнечным светом в летние дни.

Также приятно удивили официанты, потому что я отлично понимаю, что при запуске нового заведения избежать косяков в обслуживании не получится. Не знаю, сколько и как их тренировали, но официанты в "Теплице" отличные, если сравнивать с теми же "Гусями" на начальном этапе.

Несколько традиционных вопросов к администрации:

1) Планируются ли мероприятия, подобные этой дегустации, в дальнейшем?

2) Есть ли возможность перейти из "Гусей" в "Теплицу", минуя улицу?

3) Можно ли заказывать блюда в "Теплицу" из "Гусей", если хочется чего-то посущественнее, чем закуски?

Резюме: еще одно отличное место в Академе нам на радость.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

28 комментариев

  • Заметила, что в Академе умеют создавать атмосферные места, на зависть жителям города :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Факт! Тут не такое обилие заведений, но стараются каждое сделать с изюминкой, чтобы собрать "свою" публику.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Зря ты так. Клевер хорош, Миссис Хадсон, Веранда. Не все так плохо)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Про Скворечник еще забыла, а Веранда - это в восточном стиле кафешка рядом с Золотой долиной.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Но про то, что Гуси круче всех, подпишусь.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • кстати, да! я бы тоже заказала еду из Гусей, если бы была такая возможность :)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вот посмотрим, что ответят, может, я им хорошую идею подкинула)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Катя, если Вы про организацию доставки - в перспективных планах это есть. Вот наведем ревизию в меню "Гусей" и подумаем над доставкой.

  • Академ стал развиваться активно в плане общепита, помню когда я еще в нгу училась, покушать, кроме как в вилке-ложке, которую я боюсь, и печки-лавочки по соседству...ну и еще восток-запад в тц...все...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Комментарий скрыт

  • Я в востоке-западе отравилась блином с ветчиной и сыром, с тех пор ни разу туда не заходила)

    Я жила в городе, в академ только на учебу ездила, поэтому мне доступны были места только в пределах 500 метров от универа))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Про ресторан ДУ совсем забыла, ай-ай-ай. :D

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • я такого не знаю)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • В целом, немного потеряла)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спустя несколько суток мне пришла мысль...ресторан в Доме Ученых (ДУ) ?)

    Мы однажды пошли с подругой в Золотую Долину, рэсторан при гостинице...нас телепортнуло в шик начала 90-х)))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Примерно одного поля ягоды, там с годами не изменилось ничегошеньки)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Так в кобб-салате вроде и смысл в том, что можно отказаться от любого ингредиента. "Коб-салат без яиц", "кобб-салат без бекона". Не смотрела "Джули и Джулия?")

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Неа, не смотрела. В принципе, я всеядна, мне все равно. Но для более придирчивых то, что состав был не указан в меню, будет недочётом.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Катерина,

    очень рад, что посетили наш Винный ужин, и тем более рад, что остались довольны.

    Большое спасибо за Ваши теплые слова - мы очень старались, и видим что не зря)

    Отвечу на вопросы:

    1) Да, следующий винный вечер планируем на февраль '16 года. По секрету скажу больше - нас вообще тема различных дегустаций очень привлекает. Давно хотим устроить дегустационные пивные вечера в Гусях, но сильно отвлекало открытие Теплицы. Теперь есть возможность вернутся к этой идее. Хотим устраивать винные, пивные, "вискарные" дегустации.

    2) Да, есть "тайный ход" для резидентов Технопарка и для "посвященных". Второй вход в Теплицу находится в холле башни Технопарка (очевидно) на 3 этаже. Вход действует до 22:00. Позже мы вынуждены его закрывать (так же как и двери в Гусях), что связано с режимом работы самого Технопарка.

    3) Кроме закусок у нас всё-таки три горячих блюда. Мы попробуем ими обойтись. Если этого будет недостаточно, подумаем над расширением меню. Но поднимать блюда из Гусей нам категорически не хочется. Это пагубно отразится и на времени отдачи и качестве. К тому же нам сильно не хочется, чтобы в зале пахло рулькой и чесночными гренками.

    Я надеюсь, что рано или поздно, гости определятся - хотят они море пива, горы мяса и шумную компанию, или вино-закуски-романтику.

    Катерина, еще раз спасибо,

    приходите - мы Вам рад!

    Сергей

  • Большое спасибо за ответ! Может и хорошо, что не будете размывать концепцию. А доставка еды - это очень крутая идея.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Извините, а где "пользовательский опыт". Этот отзыв по сути дела платный, потому что вы, Катерина, были приглашены Теплицей на дегустацию. Стало быть, имел место подкуп вас со стороны Теплицы, что запрещено правилами Флампа.

    Просто надоело уже читать эту заказуху. Хочется живых, правдивых отзывов!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А вы отзыв до конца дочитайте, возможно что-то прояснится про опыт, там все есть.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А с чего вы решили, что я не дочитал отзыв? Очень даже внимательно прочитал. Отсюда и вывод.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Тогда непонятно, как можно было не увидеть, что описание дегустации занимает четверть отзыва, а собственно то, что вы называете пользовательским опытом, остальные три четверти. И потом, пожалуйтесь, если отзыв нарушает правила, его удалят.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вы, похоже, ничего не поняли.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Нет, не поняла. Потому что действительно не понимаю, что может мне помешать написать о недостатках посещения, если бы они были.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы