Разгромный отзыв с доказательствами. Много букв. Если очень кратко:
1) Нахамили (дважды)
2) Предсезонная подготовка, как выяснилось, не включает в себя очистку цепи (Да-да именно так)
3) Предсезонная подготовка это просто профанация под видом деятельности за 1400 рублей
Дано. Два велосипеда: GT Avalanche 2 и белый Forward с женской рамой....
Разгромный отзыв с доказательствами. Много букв. Если очень кратко:
1) Нахамили (дважды)
Дано. Два велосипеда: GT Avalanche 2 и белый Forward с женской рамой.
Записался на предсезонную подготовку. Отдал велосипеды и стал ждать окончания. Сразу стоит оговориться что Состояние Аваланча в принципе особых нареканий не вызывало. Мой внутренний голос говорил, что просто нужна хорошая чистка и немного регулировок. Состояние Форворда было несколько плачевнее, и требовалось небольшой ремонт + эстетические изменения в виде грипс и педалей. Но не будем заострять внимание на форварде.
И так велики сданы как мне казалось в надёжные и заботливые руки. Раздаётся звонок на мобильный и на другом конце мастер Сергей. Так уж сложилось, что на моём мобильном все звонки записываются (что и вам рекомендую сделать). Очень помогает в спорных ситуациях.
Небольшой 3-минутный разговор выложен тут
Настоятельно рекомендую его прослушать. Много болтовни про вилку, кочергу (защиту заднего переключателя) и другое. Если всё же лень слушать, процитирую ключевую фразу (1:15):
«…в остальном на велосипеде ВСЕ РАБОТАЕТ. СКОРОСТИ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ спереди и сзади…».
27.04.19 Я счастливый прихожу забирать велосипеды. Мне дают две бумажки, велосипеды, старые запчасти и отпускают с миром кататься на велосипеде. Со словами – если что не так приходите поправим. Честно скажу, что в бумажки толком не вчитывался просто взял как должное (сумма при оплате была верной). На дневном свете тут же выясняется первый сюрприз – на аваланче цепь и ролики заднего переключателя В ПРОШЛОГОДНЕЙ ГРЯЗИ. Возвращаюсь
- Подскажите а разве в предсезонную подготовку не входит хотя бы ОЧИСТКА ЦЕПИ ??
- Нет не входит. На усмотрение мастера, если цепь сильно грязная, то он может почистить. А так нет.
Моё возмущение растёт, ведь на форварде цепь блестит смазанная. А у меня вся в грязище. Велосипед тут же забирают на доработку и просят подождать. Велосипед через некоторое время отдают и ко мне выходит наш герой – мастер Сергей. Он объясняет суть дела
- Видите я вам в вашей бумажке в комментариях написал, что у вас по факту цепь, кассета и как минимум одна звезда под замену.
- ??? А почему вы по телефону то ничего не сказали, я же не возражал против ремонта всего и вся. Я бы на всё согласился. Я пришёл забирать ГОТОВЫЙ ВЕЛИК. А мне тут говорят, что ещё куча работы требуется.
- НУ Я ВАМ НЕ В КОЛ ЦЕНТРЕ, ИЗВИНИТЕ, РАБОТАЮ. Забыл видимо сказать. (А вот и первое хамство)
Вокруг меня с велосипедом образуется маленький консилиум из веломастеров. Мне объясняют в чём проблема велосипеда. Я напираю на том, что мне НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ про проблемы по телефону и вообще отдали вел как будто профилактики и не было. Один из мастеров всё же понимая остроту проблемы попытался сгладить ситуацию:
- Давайте сделаем так, мы всё поняли, да был косяк с нашей стороны, поэтому давайте работы по замене [кассеты и звезды] мы сделаем бесплатно с вас только стоимость самих деталей
Я даже не успел согласиться, понимая, что предложение вполне логичное и разумное, но Сергей отличился:
- Мы уже и так цепь БЕСПЛАТНО ПОЧИСТИЛИ.
Второго такого хамства я терпеть не стал. Молча развернулся и ушёл. Доказывать что то, перед ними я не стал.
Итог хочется спросить, что же сделали мастера за 1400 рублей которые они называют предсезонную подготовку? Тогда, наверное, переключатся скорости должны просто идеально. Но нет, они сами написали, что нужно «дожимать» при переключении. Цепь не чистили (до того, как я начал ругаться с ними). В общем: хамство и разводилово. Но люди стоят в очереди за «предсезонной профилактикой»
Все аудиозаписи переговоров выложены тут https://soundcloud.com/bzkh22mfk...