Новосибирск
  • Регистрация

TomYum Bar

Кафе паназиатской кухни
  • Мичурина, 11 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 750 м
  • Муниципальный банк 480 м
5

Том ям, пожалуй, самое популярное блюдо паназиатской кухни, аппетитные фотографии этого супа в ленте друзей, посеяли желание сходить в этот бар. И уж тем более, после всей этой шумихи. Сразу хочу сказать, настроена я была позитивно, и оценка будет что ни есть объективной! Дабы не остаться без "свободного столика, даже самого маленького, даже на полчасика" я последовала совета оф.представителя и заказала стол заранее.
Начнём с бронирования: доброжелательный молодой человек на том конце провода сообщил, что мне необходимо отправить смс, или сообщение в whatsapp или viber, с указанием времени, количества людей и моего имени, мне на него ответят, так и происходит бронирование столов, сказано - сделано! Отправила сообщение, жду....на исходе 45 минут, немного напряглась. Через 2 часа молчания, появилась злость. Объясните, в чем смысл этой системы? Почему нельзя поставить бронь сразу, непосредственно при звонке ?
Через 3 часа ожидания, я получаю ответ -ОК! Честно -была в бешенстве, но утро вечера мудренее, на следующий день отпустило.
Место очень своеобразное... Интерьер- ни какого намёка на специфику заведения, но я так понимаю, что Том Ям заехал в уже готовое помещение Матрешки? Немного мрачновато, но вполне себе уютно, по крайней мере отторжения не вызывает и то хорошо :-)
Про неудобные столы, не писал только ленивый- я не буду, при желании можно сесть нормально. Икеевская посуда? А чем она плоха? Мне вот даже захотелось домой такие чашки, в которых рис подаётся.
Меню -эталон минимализма! Внизу мелким мелким шрифтом указано, что это всего лишь рекламный материал, а с полной версией можно ознакомиться у администратора.
Теперь по обслуживанию: прекрасно! Вот правда! Когда мы пришли, и пока выбирали блюда, в помещении погас свет... Аж холодок по спине пробежал от мысли, что поход сюда может сорваться. Оказалось какая то авария, молодой человек, к сожалению не представился, обошёл всех, кто сидел в зале и персонально каждому столику объяснил ситуацию и извинился, пообещав что будет держать нас в курсе, стоит ли ждать. К слову, электричество вернулось буквально минут через 10)))) Так как посадка на диванах низкая, весь разговор он провёл сидя на корточках у стола, вот знаете - очень мило! удобно смотреть говорящему тебе человеку в глаза, а не снизу вверх, тоже самое сделала и официантка, при оформлении заказа. Кстати, Яна просто умница, вообще ни грамма претензии к ней! Меню знает на зубок, на все вопросы отвечала уверенно и интересно, за что ей огромное спасибо.
Я решила попробовать Том ям с курицей, острота 3, и сет гункан запечный, из напитков все выбрали фирменный лимонад/морс/компот -Тамарин. Нам его принесли в обалденной бутылке :-) и на вкус он очень приятный, с кислинкой, самое то, что бы снять излишнюю остроту супа. А в летнюю жару он будет спасением от жажды.
Мне понравился куриный суп, и острота просто идеальная, попробовал 4 из соседей тарелки- это огонь! Вот просто обрыдаться! Порция хорошая, а порция риса к супу, огромная! Я все недоела. А вот гунканы меня восхитили, они великолепные, нежные, тающие во рту.... Очень вкусные, за ними захотелось вернуться, а ещё попробовать другие блюда. По ценам все в разнобой- одни позиции показались через чур дорогими, например кофе- раф апельсиновый, другие - по вполне нормальной цене. Мой ужин обошёлся в 600р. Но я буквально выкатилась колобком из кафе!
Пока писала отзыв, все думала какую же оценку поставить, взвесила все: и свои впечатления от кафе и еды, и нервное ожидание ответа на бронь, и хамовато-саркастичные ответы оф.представителя в других отзывах, и решила выбрать золотую середину - отлично!
Учитесь воспринимать критику адекватно, всем не угодишь, и это нормально!

Прочитали. Спасибо. Подробно ответим завтра ;)

  • 32
  • 0

16 комментариев

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет