Ппц подкрался незаметно - позвонили из страховой и предупредили, что страховка заканчивается через неделю, а продлить можно только после техосмотра. А техосмотр с января работает по новым правилам.
Поехал оформлять техосмотр туда же, где делал год назад. Народу - ни души, я был лишь второй (а раньше очередь на несколько часов вперед стояла). Из документов требуют только ПТС либо свид-во о регистрации и паспорт. Госпошлину платить теперь НЕ НУЖНО. Номера сверяли только у кузова, т.е. под капотом на этот раз мыть не стал (тоже экономия). По остальной процедуре видимых различий нет, разве что оформление бумаг немного дольше и в талоне не указан госномер, а только номер кузова.
В общем, я остался доволен.