Новосибирск
  • Регистрация

Trattoria La Trenta

Семейный ресторан
  • Урицкого, 24 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 600 м
3

Начиталась отзывов, пригласила подруг. То ли сработал принцип завышенных ожиданий, то ли нам просто не повезло, но я совсем не в восторге. Интерьер действительно неплох, хотя кого сейчас удивишь интерьером?! Что ни заведение, то полет фантазии дизайнера. Цены нормальные, не дорого, не совсем уж дешево, но нормально. А вот еда не понравилась совсем, увы.
Пицца очень так себе. В моей любимой доставке и то более сочная пицца с большим количеством сыра, а тут ну лепешки, немного начинки на ней, в целом есть можно, но сказать, что вкусно не могу. Я не понимаю как кто-то может сравнивать такую пиццу с итальянской... я тоже была в Италии и не раз, и итальянская Маргарита она в сто раз вкуснее, сочнее (и красивее - это уже не самое главное, конечно), чем здесь, хотя здесь мы заказали для Маргариты еще добавку моцареллу (не представляю, что было бы без нее). Даже пицца с ветчиной и грибами была тоже никакой, сыра мало, начинка как будто одельно, основа отдельно...
Глинтвейн почему-то подали с большим количеством пены! Я первый раз вижу пену, много пены на поверхности глинтвейна, прям как на чашке латте. Отчего это? Грели в микроволновке? Но и даже это не объясняет такого количества пены. Специй маловато, меда или сахаром тоже (хотя сладость это на любителя, так что тут может все ок).
Еще взяла микс из брускетт - подали 6 кусков поджаренного багета, а сверху начинки: ростбиф (почему-то две? Хотя в меню повтора вроде не было, значит какую-то одну просто заменили вторым ростбифом), прошутто, печеный перец, тапенад и еще какой-то соус. По факту я получила 6 бутербродов. Я много раз пробовала брускетту в разных заведениях, но ни разу это не был просто поджаренный багет с куском прошутто сверху. На фото их брускетты - судите сами....
Даже панакотта оказалась посредственной. Хоть бы листиком мяты украсили что ли, как на рекламных картинках в группе.
В общем, мы были разочарованы кухней. Возможно, что-то другое здесь очень вкусное, но как-то уже нет желания заходить. В городе полно вкусных мест! А сюда если только за тишиной...вечер, каникулы, заведение крошечное, а почти все столы пустые. А и еще из плюсов - здесь недорогое вино

  • 16
  • 0

10 комментариев

  • Реально, бутерброды какие-то)))

    Ответить
  • я дома брускетты и то лучше делаю >.<

    Ответить
  • Да вот и я весьма удивилась - без претензии на итальянский рецепт (или хоть на какой -то рецепт)

    Ответить
  • Ахахаха😀 Давайте мастер-класс сообразим для поваров, у них ведь в заведении это в порядке вещей, проводить мастер-классы рукодельниц😂 А тут бесплатный от гостей😊

    Ответить
  • Добрый день, уважаемая Lonika! Извините за долгое молчание – была в отъезде, а хотела ответить Вам лично, не только, как совладелица La Trenta, но и как адепт итальянской кухни, как и Вы. Может быть этим постом отвечу не только Вам, но и еще тем, кто читает отзывы о заведении прежде, чем прийти в него.
    Буду честной с Вами, так как принципом нашей траттории является – честная еда за честные деньги, то есть соотношение цена-качество на первом месте. Мне приходится слышать, как положительные, приятные отзывы от наших гостей, так и негативные. Об интерьере, кухне, обслуживании. Но в большинстве своем тема крутится около пиццы – продукт осевой в итальянской кухне, все тут понятно. Для нее родимой, мы и работаем. Но коварство пиццы в том, что каждый кто любит пиццу, любит определенную пиццу: кто флорентийскую, кто миланскую, кто неаполитанскую, кто сицилийскую или может быть из Пизы :) Да что говорить про географическую принадлежность, многие любят такую «как я ел в первый раз в Риме», например. Толстая или тонкая, пышная или хрустящая? В Риме Вы найдете сто вариаций теста и тысячу начинок! А во всей Италии?!О чем тут спорить? Я люблю северную, тонкую-тонкую, как во Флоренции не слишком хрустящую - quattro formaggi. А вы какую? Можно напрямую заявлять официанту о своих пристрастиях, так легче.
    А что бы угодить большинству мы пошли от меньшего к большему: у нас есть тонкая североитальянская пицца из чистой итальянской муки, с моцареллой местного производства (санкции-с) и пармезаном (только безлактозным, «оттуда»), с соусом из помидоров, «выращенных под сицилийским солнцем», с лучшей пармой в Сибири, а дальше - полет Вашей фантазии: добавок к пицце у нас 18 штук. Хоть сыра, хоть овощей, хоть мяса. Есть у нас в меню и «сибирские» вариации с бОльшим количеством начинки. Да, хорошая пицца, с большим количеством качественной (!) начинки стоит денег. Вот вам фото пиццы из Вероны https://vk.com/photo-40561250_39... и Милана https://vk.com/photo-40561250_39... – 10-12 евро за каждую (по нынешнему курсу огого). Но у них зелень и на Новый год растет на полях, и пармезан у них свой, без пошлин и доставок. И не хотим мы добавлять пошехонский сыр вперемешку с джугасом и алтайскую муку в пиццу, как в некоторых доставках, что бы гнаться за «нажористостью» (выражение нашего гостя) и низкой ценой. Мне кажется, всем понятно, что качественные продукты не могут быть дешевыми в наших реалиях. Я бы с удовольствием делала в Новосибирске пиццу с Буффало и томатами черри, но как?!
    С брускеттой та же ситуация. Брускетта – это фантазия хозяйки и пожелание клиента. В нашем меню подробно описано с чем у нас подаются брускетты. Для сравнения - фото из Вероны (13 евро! за брусектты https://vk.com/photo-40561250_39... в траттории, где на первом этаже местные пьют аперитивы и дижейстивы за стоячими столами, а наверху на втором - за столами подают горячие блюда и закуски, плюс берут 2 евро с носа «за посадку», на минуточку. Да, выглядит пободрей, чем у нас 4го января – поверьте, за счет зелени. Но перед Вами сразу извинились, что в наш первый день работы в новом году у поставщиков не оказалось ни базилика, ни мяты, ни даже петрушки несчастной: Сибирь, морозы.. Для нас это так привычно иметь зелень каждый день, что это даже удивляет и раздражает, когда ее нет :( Мы и песто на брускетты не смогли сделать по этой же причине (Вас об это предупредили, насколько я знаю). А покупной песто мы не используем. За зелень еще раз приношу извинения. А багет с пармой и в Италии – брускетта.
    Я прекрасно понимаю, когда гостям просто не нравится блюдо, и они об этом честно говорят, чтобы у нас был шанс загладить неприятный момент, и тогда мы либо убираем его из счета или предлагаем комплимент – десерт. Если не нравится все, ну тогда мы просто не в Вашем вкусе, искренне жаль. Хорошо, что в таком большом городе у каждого есть выбор куда пойти, и чем больше будет заведений, тем лучше клиенту. Есть у нас уже и постоянные клиенты, которые радуются «маленькой Италии в Нске» и в восторге от нашей пиццы, есть и те, кто нас не понял, в общепите это норма. Так что не держите, пожалуйста, на нас зла, хорошего Вам дня!
    Ps А идея о конкурсе брускетт от гостей - отличная! С Вашего позволения используем ее ;)

    Ответить
  • Очень развернутый ответ - спасибо за потраченное воем! Видно, что Вы отлично разбираетесь в итальянской кухне! Я не адепт ни в коем случае, я просто ее пробовала во время нескольких поездок. Плюс с нами была подруга, живущая в Париже и любящая Италию. В одном Вы правы - в наших условиях сложно сделать качественный продукт за адекватные деньги. По поводу брускетты - единственное фото, которое у меня не открывается. Но я ела брускетту во многих заведениях Нска и, например, с брускетты в Чашке кофе и Пардон май френч я бы взяла пример. Так что по поводу брускетты, увы, никак не соглашусь - может это и исключительно фантазия повара, а не рецепт, но в таком случае фантазия у повара бедновата. ИМХО, конечно.
    Ошиблись Вы лишь в одном: нас ни о чем вообще не предупреждали: ни о зелени, ни о песто, ни о чем-то еще. По этой причине я до сих пор не знаю, какую брускетту мне заменили. Также как собственно у нас и не поинтересовались понравилось ли нам. Мы давно не виделись с подругами, поэтому были заняты общением и я не стала выяснять почему две брускетты одинаковые, почему глинтвейна с пеной и т.д. Но о замене любого компонента блюда должны предупреждать - в этом, думаю, Вы со мной согласитесь.

    Ответить
  • И да по поводу Маргариты - ну что ж там так мало моцареллы (даже при заказе добавочной). Маргарита одна из моих любимых пицц в Италии - но там она нежная и сочная (про базилик забудем - он у Вас и не указан в меню). Маргариту заказала подруга из Франции, мы честно ее от говаривали, т.к.понимали, что это будет не то, что она ожидает. Хотя с другой стороны... Маргарита стоила 245 руб. За лепешку, сибирскую моцареллу и томатный соус.... спорно. Я не повар, но кажется, Маргариту сложно испортить.

    Ответить
  • Я думаю, если не хватает каких-то ингредиентов, то лучше совсем убрать блюдо из меню и извиниться за это, чем подавать просто багет с мясом - без соуса это действительно бутерброд и довольно сухой. Хотя можно выкрутиться, слегка сбрызнув багет оливковым маслом с чесночком или травами и подрумянить в духовке - но это скорее домашний вариант)

    Ответить
  • так хоть бы "домашний вариант" сделали! Или предупредили, что не могут сделать! Так нет же! мне без всяких разговоров принесли брускетты, не предупредив ни об отсутствии зелени, ни о замене одной из брускетт на другую. Совладелица svictory, так любезно давшая комментарий к моему отзыву, больше не отвечает и мой ответ о том, что ни о чем из вышеперечисленного меня не предупредили, никак не прокомментировала, так же как и наличие обильной пены в глинтвейне. А в ее отсутствие, видимо, могут даваться ответы только на хвалебные отзывы :)

    Ответить
  • Добрый день, Ольга! Если Вас действительно не предупредили об отсутствии зелени и, как следствие, песто, то это наш промах. Примите мои извинения. Свяжитесь с нами, для того что бы мы могли обсудить это очно. Встретимся, угощу Вас глинтвейном и брускеттами, поговорим, объяснимся. Думаю, так нам будет проще понять друг друга. Хорошего Вам дня!

    Ответить