Новосибирск
  • Регистрация

Trattoria La Trenta

Семейный ресторан
  • Урицкого, 24 — 1 этаж
  • Площадь Ленина 550 м
  • Центр (ул. Орджоникидзе) 650 м
3

К сожалению, ожидания от этого ресторана оказались гораздо выше, чем реальность.

Ожидали мы Италию и в кухне, и в интерьере. И если интерьер здесь действительно создает ощущение пребывания в домашней траттории на итальянской улочке, то кухню я бы назвала "Италия по-русски". Кроме теста - оно действительно великолепно! Тонкое, легкое - идеальная основа для пиццы!

Но начинка сразу напоминает тебе, что ты не в знойной Италии, а в самом разгаре суровой сибирской зимы, где хорошие томаты бывают в июле-сентябре, а те, что есть в другое время года - пресные и водянистые.

Также в нашей пицце (название забыла) присутствовали охотничьи колбаски в не очень большом количестве, порей, паприка, сыр, и, конечно, пиццайола.
Из всего этого только пиццайола была достойна теста - щедрый слой густого томатного соуса равномерно покрывал основу почти до самых краев.

Колбаски же были совсем не острые и не ароматные - никакой пикантности они блюду не придавали. А как было бы здорово, если бы на их месте были бы настоящие итальянские домашние колбаски, с добавлением средиземноморских трав, придающих мясу (пусть и родному, алтайскому) особенный вкус и аромат. Пусть и небольшое количество, зато на какой уровень сразу бы поднялась это простое по определению блюдо!

Вот этого и ожидали мы, сидя за столиком в уютном зале, оформленном под кухню в итальянском домике, где не используют готовые продукты среднего качества, а все стараются делать сами, с любовью и по-домашнему.
А принесли нам пресную (на наш вкус) пиццу, с полупрозрачными томатами и невнятными колбасками. Думали, соус исправит, но нет - оливковое масло с перчиком чили в бутылке тоже было совсем не острым - ну масло и масло, только жирности добавляет и ничего более.

Напоследок мы немножко расспросили у официанток про меню - хлеб для брускетт они сами не пекут, а покупают в пекарне через дорогу, да и пасту сами не делают, а используют привозную итальянскую: "Ну если мы лазанью делаем, тогда да, конечно, сами изготавливаем слои для нее, и если что-то остается, то мы используем эти остатки и тогда у нас есть домашняя паста. А так - нет, готовая уже, итальянская. Ну, на пачке так написано, по крайней мере". Привозная паста в итальянской траттории? Серьезно? А как же тончайшая паста собственного производства из вашей настоящей итальянской муки? Да и хлеб...

Цены действительно умеренные - круг пиццы 30 см 350 руб, но с учетом тех ингредиентов, которые используются для ее приготовления, и их количества - я считаю, завышены.

А вот домашнее вино здесь отличное, пробовали его, пока ждали пиццу - с тонким винным ароматом и легкой кислинкой, мм:) Кажется, итальянское:)

  • 16
  • 0

4 комментария

  • Добрый день, Клавдия! Спасибо за Ваш отзыв. Конечно, же мы не в Италии, а в Сибири да ещё и с санкциями. Я если честно, уже не раз здесь объясняла это. Что мы готовы приготовить для Вас пиццу с черри и буффало, как только в нашей стране это станет доступно. И появится возможность у россиян покупать пиццу или пасту за 8-10 евро, как в Италии. Мы хотим сделать доступной настоящую итальянскую пиццу для простых новосибирцев и, поверьте, делаем все, что в наших силах;)
    А вино у нас, действительно, домашнее итальянское, но и его уже приходится доставлять с большими сложностями. Спасибо, что его отметили! Удачного Вам дня!

    Ответить
  • Ну вот, черри, к примеру, на нг я брала отличные марроканские за 150 руб 200 г, их там на пиццу 5 штучек надо, я не думаю, что это сильно повлияло бы на итоговую стоимость

    Ответить
  • Дьявол в деталях, Клавдия:) Приходите в гости, все Вам расскажу.

    Ответить
  • Виктория, хочу отметить, что среди многочисленных ответов оф. представителей ваш подход к обратной связи один из самых лучших. Чувствуется природный такт и талант - очень приятно.
    Что касается ценообразования, то что тут говорить - конфликт между покупателем и продавцом всегда был и будет, один хочет заплатить меньше, а другой заработать больше. Каждый выбирает для себя наиболее подходящее, вот и у нас есть любимое заведение, да и сами готовить любим. Так что часто сравниваем и выбираем, как все.
    В любом случае, успехов вам в вашем нелегком деле - продвигать итальянскую кухню в Сибири:)

    Ответить